Автор |
Сообщение |
|
Yuri Po
|
Отправлено: 27.03.13 17:26
|
|
Добрый день!
Прошу совета по системе для Renault Duster (нахожусь в процессе покупки, из салона поеду к вам. Предварительно запишусь).
Желаемые функции:
- чтобы двери отпирались с брелка
- блокировка капота
- чтобы брелок извещал о возникновении проблем.
Автозапуск не нужен, раздельное открытие дверей и багажника тоже не нужны.
Доводчик стекол не нужен.
Машина паркуется у многоэтажки на улице.
Что-нибудь еще нужно уточнить?
Интересует, что Avtostudio может предложить и сколько это будет стоить?
|
|
|
212.100.159.* |
212.100.159.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.03.13 17:56
|
|
Добрый день, Yuri Po.
Еще ряд уточнений по поводу условий эксплуатации авто и пожеланий по функционалу:
- как часто планируете посещать места массового скопления людей? (ТЦ, гипермаркеты, рынки и т.п.)
- присутствуют ли в условиях эксплуатации машины хаотичные парковки по городу и требуется ли Вам обратная связь/оповещение о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния?
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Yuri Po
|
Отправлено: 27.03.13 19:12
|
|
Цитата: |
- как часто планируете посещать места массового скопления людей? (ТЦ, гипермаркеты, рынки и т.п.)
- присутствуют ли в условиях эксплуатации машины хаотичные парковки по городу и требуется ли Вам обратная связь/оповещение о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния?
|
- раз в неделю
- нет
|
|
|
95.25.97.* |
95.25.97.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.03.13 19:23
|
|
Yuri Po, наличие регулярных посещений мест массового скопления людей подразумевает риски быстрого угона авто - речь идет о краже ключа (с висящим на нем брелоком сигнализации) или об угоне путем выманивания водителя из салона уже заведенного автомобиля. Я бы рекомендовал рассмотреть противоугонный комплекс, имеющий в своем составе доп.уровень авторизации в виде системы с бесконтактной меткой.
В качестве одного из вариантов подобного рода решений Вы можете ориентироваться на комплект Autostudio Мастер 1 (цена по ссылке с установкой, но в идеале бы учитывая ночную парковку на улице я для капота Дастера смотрел бы в сторону двух замков капота с размещением по-краям).
Что касается "вопросов по гарантии", то рекомендую внимательно изучить нашу статью "Как избежать «развода» у дилера?".
Нашим клиентам мы по итогам работ в обязательном порядке выдаем весь необходимый пакет документов "для дилера", ну и если внимательно изучите нашу дисконтную программу для Renault-клубов, то по имеющимся там ссылкам Вы сможете в том числе и почитать отзывы других владельцев Дастеров - все хорошо и с "гарантией", и сервисом/качеством работ.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Yuri Po
|
Отправлено: 28.03.13 8:36
|
|
Можете ли Вы более подробно рассказать об отличии комплектов Autostudio Мастер от комплектов Autostudio Базовый Плюс с точки зрения функциональности?
А также различия (с той же точки зрения) между комплектами 1, 2 и 3 обоих линий?
Просто, хочется знать, за что деньги платишь в смысле функциональности.
По гарантии я понял, прочитал-таки FAQ, спасибо.
Понимаю, что мой вопрос весьма обширен, но, полагаю, это интересно многим.
Конечно, я могу изучить документацию на все компоненты всех систем, сопоставить их параметры, изучить отзывы на каждую из них за последние 2-3 года и сделать какие-то свои предварительные выводы, но надеюсь что Ваша помощь сделает это ненужным.
|
|
|
212.100.159.* |
212.100.159.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.03.13 15:08
|
|
Добрый день, Yuri Po.
По Вашим вопросам:
Можете ли Вы более подробно рассказать об отличии комплектов Autostudio Мастер от комплектов Autostudio Базовый Плюс с точки зрения функциональности?
|
Комплект Autostudio Мастер 1 имеет в своем составе нештатный иммобилайзер с меткой, в то время как комплект Autostudio Базовый Плюс 1 полностью управляется с брелока нештатной сигнализации и не имеет дополнительного уровня авторизации владельца автомобиля. Этот самый дополнительный уровень авторизации Вас как владельца авто актуален в тех случаях, когда машина часто и регулярно посещает места массового скопления людей (гипермаркеты, ЦТ, рынки, кафе, кинотеатры и т.п.) и защищает система с меткой, обладающая режимом антиразбоя, от таких способов угона, как:
- угон путем кражи ключа (в толпе могут вытащить ключ от машины с висящим на нем брелоком сигнализации)
- угон путем выманивания водителя из салона уже заведенного автомобиля (например, удар по заднему бамперу тележкой на парковке у гипермаркета в подавляющем большинстве случаев приведет к тому, что владелец машины выйдет к бамперу оставив ключ в замке зажигания и машина будет заведена)
- так называемый "зимний угон": машину за ночь занесло снегом, двигатель заведен, ключ в замке зажигания - достаточно лишь отвлечь водителя, чистящего снег, и машина уехала..
В итоге я бы сказал о том, что комплект Autostudio Базовый Плюс 1 в большей степени ориентирован на защиту от атаки угонщиков на припаркованный автомобиль, а комплект Autostudio Мастер 1 позволит при правильной эксплуатации метки защититься и от атаки на стоящий во дворе автомобиль, и от атаки злоумышленников на самого владельца в тех же местах массового скопления людей.
А также различия (с той же точки зрения) между комплектами 1, 2 и 3 обоих линий?
|
По своей сути функционал и принцип построения противоугонных комплексов в каждой из "линеек" схож - разве что в комплекте Autostudio Базовый Плюс 3 по сравнению с другими "Плюсами" имеется доп.уровень авторизации владельца на базе системы с контактным Dallas-key.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Yuri Po
|
Отправлено: 28.03.13 15:44
|
|
Спасибо.
Думаю, полученная информация позволит мне правильно сформулировать мои потребности и желания.
Дело за малым - осталось дождаться машины.
Всего доброго.
|
|
|
212.100.159.* |
212.100.159.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 28.03.13 16:04
|
|
Yuri Po, будем рады видеть Вас в числе клиентов нашей компании - звоните, записывайтесь и приезжайте на установку!
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Yuri Po
|
Отправлено: 25.04.13 11:09
|
|
15.04.2013 забрал машину с установки.
Как и обещал, пишу отзыв.
Сделано все в срок, как обещано.
Сделано качественно, насколько я могу судить.
Возможно, вас заинтересует, что мне кажется недостатками в проделанной работе.
1) Дисплей парктроника приклеили на торпедо впритык к ветровому стеклу. Это бы ничего, но у него с той стороны 3 кнопки, которые теперь стали недоступны. Ничего страшного. конечно, оторву и переклею, без спешки, когда захочу изменить режим оповещения.
2) У Megalock есть, насколько я знаю, подключение блокировки двигателя, которое оставили незадействованным без согласования со мной. В принципе, я согласен, так и удобней, но лучше было бы со мной это заранее обговорить. А может, я ошибаюсь и нет никакого такого подключения?
3) Едва отъехав, я обнаружил две горящих аварийных лампочки.
Возвращаться не стал, подумав - ну вот, приплыли, новая машина, а сразу глючит, теперь время на сервисе терять... Оказалось, это часто встречающееся явление - Ошибки P2503 и P0650 после установки сигнализации. Описано, например, здесь: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=4194
На следующий день при помощи ELM327 и программы Torque я эти ошибки сбросил без следа, но, думаю, установщикам следует иметь в виду, что бывает такое интересное следствие их работы. И не у всех клиентов найдется адаптер ELM327.
А в целом, результатом я доволен.
Спасибо!
|
|
|
212.100.159.* |
212.100.159.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 25.04.13 13:31
|
|
Добрый день, Yuri Po.
Прежде всего хочу Вас поблагодарить за оставленный отзыв о нас и нашей работе - рад тому, что Вы в общем и целом остались нами довольны!
Теперь комментарии по обозначенным Вами пунктам:
1. Благодарю за замечание - предположу, что при приемке машины в работу или во время установки не было уделено должное количество времени данному моменту и не учтен данный нюанс. Буду благодарен Вам за информацию о том, в котором из наших установочных центров проводились работы с Вашим автомобилем, чтобы адресно довести до коллег данное замечание.
2. Аналоговая блокировка имеется в электромеханическом варианте Мегалока - замке капота DefenTime. В идеале конечно же обсудить следовало абсолютно все вопросы/нюансы, однако применительно блокировки от замка капота могу сказать Вам сразу, что мы (и подавляющее большинство организаций, работающих в сфере carsecurity) подобного рода блокировки от замка по-умолчанию не используем, не активируем и не рассматриваем - хотя бы по причине того, что не хочется в следующий раз увидеть Вас в нашем установочном центре по причине выхода из стоя данной блокировки..
3. В данном моменте вынужден принести Вам извинения - диагностическое оборудование есть в каждом нашем сервис-центре, и даже если не было физически возможно "стереть" данные ошибки (они, как верно заметили, неизбежны при установке сигнализации), то коллеги обязаны были Вас известить о появлении данных ошибок и предложить варианты их удаления.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|