Автор |
Сообщение |
|
myp3
|
Отправлено: 21.03.13 11:38
|
|
Добрый день!
Планирую уже в начале апреля покупать Nissan Murano взамен своего РАВ4, ну и как всегда защитный комплекс хочу поставить у Вас, не смотря на то что дилер пытается всяческими правдами и не правдами склонить меня к установке сигналки у них, предоставляя хорошие скидки. Но после того, как они мне начали советовать установить Шерхан, рассказывая какой он замечательный и сверхзащищенный, все вопросы отпали сразу. Поеду только к Вам:))
Собственно ТТХ:
1. Nissan Murano 12год - комплектация SE
2. Ночью парковаться будет преимущественно под окнами дома.
3. Днем у офиса (парковка не охраняемая), иногда пользуюся перехватывающими парковками у метро, когда на дорогах полная засада по пробкам, они тоже соответственно не охраняемые. Плюс частые вылазки по всяким злачным местам типа Ашана, Меги и тд.
4. Если парковка у дома, то расстояние в прямой видимости из окон. У офиса также не очень далеко. Перехватывающие парковки - далеко:) Поэтому важно иметь постоянную связь с машиной (GSM канал).
5. Против доп. брелка ничего против не имею, но можно ли будет организовать сохранение функции у авто "свободные руки"
6. автозапуск нужен (можно ли будет использовать обходчик бесключевой Fortin или же сделать клон ключа?) - сохранение 2х ключей у меняя на руках важное условие.
Вроде бы все осветил.
Что еще хочу: установить замок капота (нужен 1 или 2?)
По сигнализациям еще не определился...
В РАВ4 у меня раньше стояла пандора 5000 - сигналка суперская, хотя есть, конечно, косяки. Но я практически не пользовался ее полным функционалом... Только автозапуск по телефону и все.
Поэтому какие варианты можете еще предложить? Главное условие - стабильная работа и нормально функционирующий автозапуск.
Посмотрел статистику по угонам за 2012год - Муран увели по Мск всего лишь 5 штук, поэтому машинка вроде бы не очень угоняемая и наверное нет смысл делать избыточный защитный комплекс. Тем более авто будет застраховано по КАСКО.
Буду ждать вашего ответа.
Большое спасибо!
|
_________________ Toyota RAV4 |
|
77.41.76.* |
77.41.76.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 22.03.13 13:50
|
|
Добрый день, myp3.
Цитата: |
Добрый день!
Планирую уже в начале апреля покупать Nissan Murano взамен своего РАВ4, ну и как всегда защитный комплекс хочу поставить у Вас, не смотря на то что дилер пытается всяческими правдами и не правдами склонить меня к установке сигналки у них, предоставляя хорошие скидки. Но после того, как они мне начали советовать установить Шерхан, рассказывая какой он замечательный и сверхзащищенный, все вопросы отпали сразу. Поеду только к Вам:))
|
Рад тому, что однажды выбрав нашу компанию Вы стали нашим постоянным клиентом - рады будем видеть Вас снова!
Собственно ТТХ:
1. Nissan Murano 12год - комплектация SE
2. Ночью парковаться будет преимущественно под окнами дома.
3. Днем у офиса (парковка не охраняемая), иногда пользуюся перехватывающими парковками у метро, когда на дорогах полная засада по пробкам, они тоже соответственно не охраняемые. Плюс частые вылазки по всяким злачным местам типа Ашана, Меги и тд.
4. Если парковка у дома, то расстояние в прямой видимости из окон. У офиса также не очень далеко. Перехватывающие парковки - далеко:) Поэтому важно иметь постоянную связь с машиной (GSM канал).
5. Против доп. брелка ничего против не имею, но можно ли будет организовать сохранение функции у авто "свободные руки"
6. автозапуск нужен (можно ли будет использовать обходчик бесключевой Fortin или же сделать клон ключа?) - сохранение 2х ключей у меняя на руках важное условие.
|
- верно ли я понял, что в данной комплектации машины ключ будет "обычный" и нет системы бесключевого доступа?
- режимы парковки и условия эксплуатации машины собирают приличное количество зон риска.
- уточнение: требуется именно функционал "свободные руки" или же сохранение управления доступом в салон со штатного ключа? Просто если в данной комплектации действительно нет кейлеса, то не вижу острой необходимости в безбрелковом решении - кнопку на ключе/брелоке в любом случае нажимать, и безопаснее это делать с использованием брелока с надежной и криптоустойчивой кодировкой.
- запуск так или иначе победим - если не изменяет память, то на данном авто как минимум "клон" чипа делается..
Что еще хочу: установить замок капота (нужен 1 или 2?)
|
Учитывая конструктивные особенности подкапоного пространства и ширину самого капота рекомендовал бы смотреть в сторону двух замков с размещением по-краям капота. Также замечу, что для данного авто существует и GearLock.
По сигнализациям еще не определился...
В РАВ4 у меня раньше стояла пандора 5000 - сигналка суперская, хотя есть, конечно, косяки. Но я практически не пользовался ее полным функционалом... Только автозапуск по телефону и все.
Поэтому какие варианты можете еще предложить? Главное условие - стабильная работа и нормально функционирующий автозапуск.
|
Вариантов может быть несколько - в частности, можно смотреть в сторону Пандоры 3900 и т.п.
Думаю, что к выбору системы можно будет перейти определившись с тем, на сколько принципиально безбрелковое решение..
Посмотрел статистику по угонам за 2012год - Муран увели по Мск всего лишь 5 штук, поэтому машинка вроде бы не очень угоняемая и наверное нет смысл делать избыточный защитный комплекс. Тем более авто будет застраховано по КАСКО.
Буду ждать вашего ответа.
Большое спасибо! |
По этому поводу в свое время г-л Шарль Де Голь очень красиво высказался: "Статистика как женская миниюбка - вроде бы показывает все, но при этом скрывает самое главное" (С)..
Даже если предположить (я не видел своими глазами ни одной действительно официальной статистики угонов - сайты правоохранительных органов на эту тему молчат), что угнано было всего 5 машин данной марки, то как понять о том, много это или мало? Вроде бы для Мск 5 машин это капля в море, но если одна из этих машин Ваша, то убежден в том, что эта цифра уже не будет казаться мизерной..
Также не забывайте о том, что сейчас автомобиль данной марки довольно активно продается, а значит насыщается рынок, и через какое-то время можно прогнозировать волну угонов - все-таки речь идет о "японце".. те же x-trail и pathfinder вполне угоняемы..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
myp3
|
Отправлено: 22.03.13 16:51
|
|
Виталий, большое спасибо Вам за развернутый ответ.
По вашим вопросам:
- Авто в данной комплектации как раз имеет запуск с кнопки и бесключевой доступ.
- Если сохранение функции "свободные руки" не сильно скажется на защитных функциях, то я только За.
- По автозапуску понял - тогда или клон ключа, или же Fortin (просто на тойоте помню были проблема с клонирование чипа).
-2 замка капота. Правильно ли я понимаю, что Gearlock отвечает за блокировку и капота и коробки?
-иммобилайзер с меткой.
-возможно на всякий пожарный случай GPS маяк??
Остается только определиться с типом сигнализации, повторюсь нужна максимально стабильная система без всяких детских болячек
|
|
62.231.30.* |
62.231.30.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 22.03.13 17:36
|
|
myp3, по-пунктам:
- Авто в данной комплектации как раз имеет запуск с кнопки и бесключевой доступ.
|
принято - в этом случае логично строить решение таким образом, чтобы сохранить бесключевой доступ.
- Если сохранение функции "свободные руки" не сильно скажется на защитных функциях, то я только За.
|
При данном функционале довольно важным будет вариант, при котором сам факт открытия двери машины будет привязан по времени к дополнительной авторизации владельца посредством системы с меткой - в частности можно рассмотреть систему Автолис Мобайл, где метка начинает опрашиваться сразу после открытия двери - если метка найдена рядом с авто, то все хорошо, а если нет, то система переходит в режим "тревога".
Также, при желании, на базе Автолиса вообще можно на данном авто пробовать отучить штатный радиоканал открывать ЦЗ без доп.условия в виде наличия метки рядом с машиной.
- По автозапуску понял - тогда или клон ключа, или же Fortin (просто на тойоте помню были проблема с клонирование чипа).
|
С новыми тойотами действительно были вопросы с клонированием чипа под запуск, а на Мурано аналогичного года выпуска уже делали "клон", думаю и с Вашим авто все должно получиться.
-2 замка капота. Правильно ли я понимаю, что Gearlock отвечает за блокировку и капота и коробки?
|
GearLock - блокиратор АКПП, а GearLock2 - это блокиратор АКПП и один электромеханический замок капота. При желании можно подключить управление от метки как блокиратором АКПП, так и двумя замками капота.
-иммобилайзер с меткой. |
Метка в Автолисе имеется - она компактна и есть целый ряд выборов режима опроса метки под антиразбой.
-возможно на всякий пожарный случай GPS маяк??
|
можно рассмотреть и такой вариант (например, StarLine M15) - места его возможной установки логичнее всего обсудить уже при встрече..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
myp3
|
Отправлено: 18.04.13 14:26
|
|
Спасибо в очередной раз за развернутый комментарий.
Я вроде бы определился и хочу остановиться на Автолис Мобайл
Машину буду забирать уже в субботу. Кстати может быть есть окошко для записи на воскресенье?
Если я правильно понимаю, то итоговый комплект будет выглядеть следующим образом:
AUTOLIS Mobile - 21 300
сирена - 600 руб
Реализация дистанционного запуска - ???
Клон чипа или же Фортин - ???
Обходчик иммобилайзера - 1 700
2х замка капота Defen Time - 10 400
Нужно ли будет еще дополнительно доплачивать за реализацию slave работы сигнализации, также хотелось бы, чтобы была следующая реализация: при снятии авто с охраны опроса метки (т.е. если метки рядом нету, то двери не открываются или при открытии сразу срабатывает тревога).
Добавлено через 10 мин.:
Только что консультировался по онлайн чату с вашим коллегой Юрием.
Он сообщил, что автолис мне скорей всего не подойдет, т.к. для реализации автозапуска потребуется доп. модуль и никакой информации о том завелся или нет авто я не буду получать. + При работающем двигателе штатный ключ с охраны авто снимать не будет...
Если все действительно так, то придется рассматривать другой вариант...
|
|
62.231.30.* |
62.231.30.*
|
|
Tchistiakov
|
Отправлено: 18.04.13 14:34
|
|
никакой информации о том завелся или нет авто я не буду получать
|
Странно, Автолис позволяет получить подтверджение об успешном запуске двигателя.
При работающем двигателе штатный ключ с охраны авто снимать не будет
|
Опять таки странно, ибо это тоже можно на базе Автолиса реализовать
Если не Лис, глядите в сторону Пандоры 3900, но ИМХО все на Лисе реализуемо (кроме запуска по времени и температуре)...
|
|
|
188.134.35.* |
188.134.35.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 18.04.13 15:46
|
|
Здравствуйте ,myp3.
Реализация запуска на бесключевом обходчике
I-DataLink обойдётся Вам в 9600 рублей
При этом обходчик выполняет и функции CAN модуля,который "съедает" 4000 рублей из бюжета.
Реализация принудительной постановки в охрану при наличии метки 600 рублей.
При открытии двери без метки ,сразу будет сигнал тревоги.
Что касается возможности "запретить открываться замкам без метки " - необходимо разобраться с логикой работы и схемотехникой штатной системы.
Навскидку не готов сказать ,получится или нет.
Обходчик иммобилайзера в этом случае будет не нужен -1700 р.
В случае с I-DataLink штатный ключ будет работать,то есть можно будет попасть в автомобиль не дожидаясь окончания работы автозапуска.
При запуске в режиме охраны Автолис может сообщать об удачном запуске как в формате SMS сообщения,так и голосовым звонком,зависит от настроек системы.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Последний раз редактировалось: AutoStudio.Александр (18.04.13 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
188.134.71.* |
188.134.71.*
|
|
myp3
|
Отправлено: 18.04.13 16:09
|
|
Александр, спасибо большое за ответ.
А информирование в случае удачного запуска двигателя и возможность его заглушить дистанционно средствами Автолиса будет?
|
|
62.231.30.* |
62.231.30.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 18.04.13 16:17
|
|
Возможность
его заглушить дистанционно средствами Автолиса |
.
Способ реализации зависит от автомобиля ,его комплектации (ключ\кнопка) ,способа подключения и типа используемого блока запуска и.т.д.
Данный вопрос правильнее обсуждать при окончательном формировании комплекта и постановке задач по реализуемому функционалу.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
188.134.71.* |
188.134.71.*
|
|
myp3
|
Отправлено: 20.04.13 20:10
|
|
Похоже придется все переигрывать (
ОД, у которого сегодня должен быть забирать своего Мураныча, отзвонился и сообщил, что машина пришла с дефектами и мол ничего с ней сделать нельзя ( А других у них в подобной комплектации нету
Поэтому в срочном порядке пришлом обращаться к другому дилеру и благо интересующая машинка нашлась.
Но как выяснилось на нее уже понавешаны допы, в том числе и сигналка пандора, пока не понял какая именно. Но сказали, что с GPS...
В связи с этим вопрос, т.к. доверия к ОД мало, то можно ли после покупки приехать к Вам на диагностику и возможные доработки, если они понадобятся? Также скорей всего потребуется установка замков капота, т.к. похоже их нету.
|
|
77.41.76.* |
77.41.76.*
|
|