Форум » Защита от угона » Защитный комплекс на Nissan Murano 2012

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 21.03.13 11:38 Ответить с цитатой

Добрый день!

Планирую уже в начале апреля покупать Nissan Murano взамен своего РАВ4, ну и как всегда защитный комплекс хочу поставить у Вас, не смотря на то что дилер пытается всяческими правдами и не правдами склонить меня к установке сигналки у них, предоставляя хорошие скидки. Но после того, как они мне начали советовать установить Шерхан, рассказывая какой он замечательный и сверхзащищенный, все вопросы отпали сразу. Поеду только к Вам:))

Собственно ТТХ:
1. Nissan Murano 12год - комплектация SE
2. Ночью парковаться будет преимущественно под окнами дома.
3. Днем у офиса (парковка не охраняемая), иногда пользуюся перехватывающими парковками у метро, когда на дорогах полная засада по пробкам, они тоже соответственно не охраняемые. Плюс частые вылазки по всяким злачным местам типа Ашана, Меги и тд.
4. Если парковка у дома, то расстояние в прямой видимости из окон. У офиса также не очень далеко. Перехватывающие парковки - далеко:) Поэтому важно иметь постоянную связь с машиной (GSM канал).
5. Против доп. брелка ничего против не имею, но можно ли будет организовать сохранение функции у авто "свободные руки"
6. автозапуск нужен (можно ли будет использовать обходчик бесключевой Fortin или же сделать клон ключа?) - сохранение 2х ключей у меняя на руках важное условие.

Вроде бы все осветил.

Что еще хочу: установить замок капота (нужен 1 или 2?)

По сигнализациям еще не определился...
В РАВ4 у меня раньше стояла пандора 5000 - сигналка суперская, хотя есть, конечно, косяки. Но я практически не пользовался ее полным функционалом... Только автозапуск по телефону и все.
Поэтому какие варианты можете еще предложить? Главное условие - стабильная работа и нормально функционирующий автозапуск.

Посмотрел статистику по угонам за 2012год - Муран увели по Мск всего лишь 5 штук, поэтому машинка вроде бы не очень угоняемая и наверное нет смысл делать избыточный защитный комплекс. Тем более авто будет застраховано по КАСКО.

Буду ждать вашего ответа.

Большое спасибо!

Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 22.03.13 13:50 Ответить с цитатой

Добрый день, myp3.

Цитата:

Добрый день!

Планирую уже в начале апреля покупать Nissan Murano взамен своего РАВ4, ну и как всегда защитный комплекс хочу поставить у Вас, не смотря на то что дилер пытается всяческими правдами и не правдами склонить меня к установке сигналки у них, предоставляя хорошие скидки. Но после того, как они мне начали советовать установить Шерхан, рассказывая какой он замечательный и сверхзащищенный, все вопросы отпали сразу. Поеду только к Вам:))

Рад тому, что однажды выбрав нашу компанию Вы стали нашим постоянным клиентом - рады будем видеть Вас снова!

Цитата:

Собственно ТТХ:
1. Nissan Murano 12год - комплектация SE
2. Ночью парковаться будет преимущественно под окнами дома.
3. Днем у офиса (парковка не охраняемая), иногда пользуюся перехватывающими парковками у метро, когда на дорогах полная засада по пробкам, они тоже соответственно не охраняемые. Плюс частые вылазки по всяким злачным местам типа Ашана, Меги и тд.
4. Если парковка у дома, то расстояние в прямой видимости из окон. У офиса также не очень далеко. Перехватывающие парковки - далеко:) Поэтому важно иметь постоянную связь с машиной (GSM канал).
5. Против доп. брелка ничего против не имею, но можно ли будет организовать сохранение функции у авто "свободные руки"
6. автозапуск нужен (можно ли будет использовать обходчик бесключевой Fortin или же сделать клон ключа?) - сохранение 2х ключей у меняя на руках важное условие.

- верно ли я понял, что в данной комплектации машины ключ будет "обычный" и нет системы бесключевого доступа?
- режимы парковки и условия эксплуатации машины собирают приличное количество зон риска.
- уточнение: требуется именно функционал "свободные руки" или же сохранение управления доступом в салон со штатного ключа? Просто если в данной комплектации действительно нет кейлеса, то не вижу острой необходимости в безбрелковом решении - кнопку на ключе/брелоке в любом случае нажимать, и безопаснее это делать с использованием брелока с надежной и криптоустойчивой кодировкой.
- запуск так или иначе победим - если не изменяет память, то на данном авто как минимум "клон" чипа делается..

Цитата:

Что еще хочу: установить замок капота (нужен 1 или 2?)

Учитывая конструктивные особенности подкапоного пространства и ширину самого капота рекомендовал бы смотреть в сторону двух замков с размещением по-краям капота. Также замечу, что для данного авто существует и GearLock.
Цитата:

По сигнализациям еще не определился...
В РАВ4 у меня раньше стояла пандора 5000 - сигналка суперская, хотя есть, конечно, косяки. Но я практически не пользовался ее полным функционалом... Только автозапуск по телефону и все.
Поэтому какие варианты можете еще предложить? Главное условие - стабильная работа и нормально функционирующий автозапуск.

Вариантов может быть несколько - в частности, можно смотреть в сторону Пандоры 3900 и т.п.
Думаю, что к выбору системы можно будет перейти определившись с тем, на сколько принципиально безбрелковое решение..

Цитата:
Посмотрел статистику по угонам за 2012год - Муран увели по Мск всего лишь 5 штук, поэтому машинка вроде бы не очень угоняемая и наверное нет смысл делать избыточный защитный комплекс. Тем более авто будет застраховано по КАСКО.

Буду ждать вашего ответа.

Большое спасибо!

По этому поводу в свое время г-л Шарль Де Голь очень красиво высказался: "Статистика как женская миниюбка - вроде бы показывает все, но при этом скрывает самое главное" (С)..
Даже если предположить (я не видел своими глазами ни одной действительно официальной статистики угонов - сайты правоохранительных органов на эту тему молчат), что угнано было всего 5 машин данной марки, то как понять о том, много это или мало? Вроде бы для Мск 5 машин это капля в море, но если одна из этих машин Ваша, то убежден в том, что эта цифра уже не будет казаться мизерной..
Также не забывайте о том, что сейчас автомобиль данной марки довольно активно продается, а значит насыщается рынок, и через какое-то время можно прогнозировать волну угонов - все-таки речь идет о "японце".. те же x-trail и pathfinder вполне угоняемы..

109.68.73.*
Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 22.03.13 16:51 Ответить с цитатой

Виталий, большое спасибо Вам за развернутый ответ.
По вашим вопросам:

- Авто в данной комплектации как раз имеет запуск с кнопки и бесключевой доступ.
- Если сохранение функции "свободные руки" не сильно скажется на защитных функциях, то я только За.
- По автозапуску понял - тогда или клон ключа, или же Fortin (просто на тойоте помню были проблема с клонирование чипа).
-2 замка капота. Правильно ли я понимаю, что Gearlock отвечает за блокировку и капота и коробки?
-иммобилайзер с меткой.
-возможно на всякий пожарный случай GPS маяк??

Остается только определиться с типом сигнализации, повторюсь нужна максимально стабильная система без всяких детских болячек

Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 22.03.13 17:36 Ответить с цитатой

myp3, по-пунктам:
Цитата:

- Авто в данной комплектации как раз имеет запуск с кнопки и бесключевой доступ.

принято - в этом случае логично строить решение таким образом, чтобы сохранить бесключевой доступ.
Цитата:

- Если сохранение функции "свободные руки" не сильно скажется на защитных функциях, то я только За.

При данном функционале довольно важным будет вариант, при котором сам факт открытия двери машины будет привязан по времени к дополнительной авторизации владельца посредством системы с меткой - в частности можно рассмотреть систему Автолис Мобайл, где метка начинает опрашиваться сразу после открытия двери - если метка найдена рядом с авто, то все хорошо, а если нет, то система переходит в режим "тревога".
Также, при желании, на базе Автолиса вообще можно на данном авто пробовать отучить штатный радиоканал открывать ЦЗ без доп.условия в виде наличия метки рядом с машиной.
Цитата:

- По автозапуску понял - тогда или клон ключа, или же Fortin (просто на тойоте помню были проблема с клонирование чипа).

С новыми тойотами действительно были вопросы с клонированием чипа под запуск, а на Мурано аналогичного года выпуска уже делали "клон", думаю и с Вашим авто все должно получиться.
Цитата:

-2 замка капота. Правильно ли я понимаю, что Gearlock отвечает за блокировку и капота и коробки?

GearLock - блокиратор АКПП, а GearLock2 - это блокиратор АКПП и один электромеханический замок капота. При желании можно подключить управление от метки как блокиратором АКПП, так и двумя замками капота.
Цитата:
-иммобилайзер с меткой.

Метка в Автолисе имеется - она компактна и есть целый ряд выборов режима опроса метки под антиразбой.
Цитата:

-возможно на всякий пожарный случай GPS маяк??

можно рассмотреть и такой вариант (например, StarLine M15) - места его возможной установки логичнее всего обсудить уже при встрече..

109.68.73.*
Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 18.04.13 14:26 Ответить с цитатой

Спасибо в очередной раз за развернутый комментарий.
Я вроде бы определился и хочу остановиться на Автолис Мобайл
Машину буду забирать уже в субботу. Кстати может быть есть окошко для записи на воскресенье?
Если я правильно понимаю, то итоговый комплект будет выглядеть следующим образом:

AUTOLIS Mobile - 21 300
сирена - 600 руб
Реализация дистанционного запуска - ???
Клон чипа или же Фортин - ???
Обходчик иммобилайзера - 1 700
2х замка капота Defen Time - 10 400

Нужно ли будет еще дополнительно доплачивать за реализацию slave работы сигнализации, также хотелось бы, чтобы была следующая реализация: при снятии авто с охраны опроса метки (т.е. если метки рядом нету, то двери не открываются или при открытии сразу срабатывает тревога).

Добавлено через 10 мин.:

Только что консультировался по онлайн чату с вашим коллегой Юрием.

Он сообщил, что автолис мне скорей всего не подойдет, т.к. для реализации автозапуска потребуется доп. модуль и никакой информации о том завелся или нет авто я не буду получать. + При работающем двигателе штатный ключ с охраны авто снимать не будет...

Если все действительно так, то придется рассматривать другой вариант...

Социальная сеть Tchistiakov
Сообщение Отправлено: 18.04.13 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

никакой информации о том завелся или нет авто я не буду получать

Странно, Автолис позволяет получить подтверджение об успешном запуске двигателя.
Цитата:

При работающем двигателе штатный ключ с охраны авто снимать не будет

Опять таки странно, ибо это тоже можно на базе Автолиса реализовать

Если не Лис, глядите в сторону Пандоры 3900, но ИМХО все на Лисе реализуемо (кроме запуска по времени и температуре)...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.134.35.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 18.04.13 15:46 Ответить с цитатой

Здравствуйте ,myp3.
Реализация запуска на бесключевом обходчике
I-DataLink обойдётся Вам в 9600 рублей
При этом обходчик выполняет и функции CAN модуля,который "съедает" 4000 рублей из бюжета.
Реализация принудительной постановки в охрану при наличии метки 600 рублей.
При открытии двери без метки ,сразу будет сигнал тревоги.
Что касается возможности "запретить открываться замкам без метки " - необходимо разобраться с логикой работы и схемотехникой штатной системы.
Навскидку не готов сказать ,получится или нет.
Обходчик иммобилайзера в этом случае будет не нужен -1700 р.
В случае с I-DataLink штатный ключ будет работать,то есть можно будет попасть в автомобиль не дожидаясь окончания работы автозапуска.

При запуске в режиме охраны Автолис может сообщать об удачном запуске как в формате SMS сообщения,так и голосовым звонком,зависит от настроек системы.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.

Последний раз редактировалось: AutoStudio.Александр (18.04.13 16:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
188.134.71.*
Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 18.04.13 16:09 Ответить с цитатой

Александр, спасибо большое за ответ.

А информирование в случае удачного запуска двигателя и возможность его заглушить дистанционно средствами Автолиса будет?

Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 18.04.13 16:17 Ответить с цитатой

Возможность
Цитата:
его заглушить дистанционно средствами Автолиса
.
Способ реализации зависит от автомобиля ,его комплектации (ключ\кнопка) ,способа подключения и типа используемого блока запуска и.т.д.
Данный вопрос правильнее обсуждать при окончательном формировании комплекта и постановке задач по реализуемому функционалу.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
188.134.71.*
Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 20.04.13 20:10 Ответить с цитатой

Похоже придется все переигрывать Sad(

ОД, у которого сегодня должен быть забирать своего Мураныча, отзвонился и сообщил, что машина пришла с дефектами и мол ничего с ней сделать нельзя Sad( А других у них в подобной комплектации нету Sad
Поэтому в срочном порядке пришлом обращаться к другому дилеру и благо интересующая машинка нашлась.

Но как выяснилось на нее уже понавешаны допы, в том числе и сигналка пандора, пока не понял какая именно. Но сказали, что с GPS...

В связи с этим вопрос, т.к. доверия к ОД мало, то можно ли после покупки приехать к Вам на диагностику и возможные доработки, если они понадобятся? Также скорей всего потребуется установка замков капота, т.к. похоже их нету.

Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Защитный комплекс на Nissan Murano 2012

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах