Форум » Защита от угона » Охранный комплекс Kia Cee'd 2012

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 18.02.13 14:57 Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, охранное оборудование к автомобилю Kia Cee'd 2012 АКПП с функцией SmartKey по следующим параметрам:
1) Бюджет 35000 р.
2) Надежное уведомление владельца о состоянии автомобиля. Этот пункт мне видится довольно важным.
Сначала я рассматривал обычные сигнализации с диалоговым кодом, но у них есть один большой минус – дальность действия. Авто будет посещать торговые центры, а также иногда оставаться на ночь с другой стороны дома, где данный вид сигнализации может потерять свой смысл.
В то же время есть GSM сигнализации, которые лишены этого недостатка, но обладают другим – возможностью глушения. Т.к. всевозможные «глушилки» доступны и имеют невысокую стоимость, то GSM сигнализации без контроля канала связи видятся мне тоже весьма сомнительным устройством оповещения.
В связи с вышеизложенным, самым оптимальным устройством сигнализации мне представляется GSM сигнализация с контролем канала связи. Верны ли мои рассуждения?
3) Автозапуск. Не принципиальная опция, хотя, на мой взгляд, довольно полезная. Желательно, чтобы хотя бы была возможность реализации этой функции в дальнейшем. Но, повторюсь, этот параметр не является для меня определяющим.
4) Крайне желательно сохранение всех базовых функций авто (приветствие, бесключевой доступ и пр.).

Заранее спасибо!

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
83.69.168.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 18.02.13 16:15 Ответить с цитатой

Добрый день, Dmitry.

Из GSM-систем оповещения, имеющих контроль канала связи можно упомянуть Пандору 5000 (сайт https://p-on.ru/ - см. демо-режим) и MS PGSM-системы (сайт http://car-online.ru/ - также см. демо-режим) - в обоих случаях контроль канала связи будет требовать дополнительных расходов .. либо каждый раз, как будет использоваться владельцем (в Пандоре 5000 идет списывание одного "входа" (50 копеек) за включение этого режима + один "вход" за каждое оповещение о потери связи с авто), либо как в случае с MS можно просто активировать данную услугу на какой-либо период времени за соответствующую оплату.

В итоге, если для Вас приоритетным является наличие системы контроля канала связи с авто и сохранение всего штатного функционала (и в том числе бесключевого доступа в салон автомобиля), то в обозначенный Вами бюджет подойдет:
- Autostudio Поисково-охранный 1. Либо, если для Вас не подходит постоянный опрос метки в движении или стоит еще и задача по защите штатного ключа от ретрансляции, то комплект может состоять из Автолиса + MS PGSM4 и замка капота.
- Autostudio Поисково-охранный 2, где Пандора 5000 ставится в режиме slave-системы и ко всему прочему вполне можно корректно реализовать автозапуск, но здесь (особенно при условии реализации автозапуска) прилично вырастает бюджет по сравнению с выделенным Вами изначально..

ps: при формировании бюджета на установку не забывайте о наличии у нас дисконтной программы, которой Вы можете воспользоваться.

109.68.73.*
Социальная сеть Dmitry
Сообщение Отправлено: 19.02.13 14:47 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy, большое спасибо за ответ!

Появились следующие вопросы:

1) Стоимость функции "Активной охраны" в Автосигнализации Pandora DXL 5000. Правильно ли я понял, что деньги будут сниматься с sim-карты в следующих случаях:

- Сеанс дистанционного управления автомобилем (запуск двигателя, постановка/снятие с охраны и т.д.) - за каждый сеанс 50 коп.

- В случае потери связи сервера с авто - 50 коп. за каждое уведомление владельца. Т.е. если обрывов связи не будет, то и затрат на это соответственно тоже?

2) Данная сигнализация поставляется в комплекте с брелоком. Если авто находится в зоне "покрытия" брелока, то извещение о происходящем с автомобилем будет получено, или данная радио связь так же поддаётся глушению?

3) Стоимость предложенного Вами комплекса с данной сигнализацией 48700 руб. При реализации функции автозапуска, с учетом сохранения у меня полного комплекта ключей, какова будет окончательная стоимость работ?

4) Для участников ceedclub.ru обязательно ли предъявление клубной карты? Или действует предложение аналогичное club.hyundai-i30?

Цитата:
Согласно партнерской программы автоклуба club.hyundai-i30 предъявление карты клуба не обязательно, достаточно сказать при составлении заказ-наряда, что Вы являетесь участником автоклуба, максимум, что могут коллеги, это попросить продемонстрировать профиль на форуме.

83.69.168.*
Сообщение Отправлено: 19.02.13 16:41 Ответить с цитатой

Dmitry, по-пунктам:

Цитата:

1) Стоимость функции "Активной охраны" в Автосигнализации Pandora DXL 5000. Правильно ли я понял, что деньги будут сниматься с sim-карты в следующих случаях:

Внимательно изучите демо-режим сайта https://p-on.ru/ - в нем есть баланс, который владельцу системы следует пополнять. Один "вход" на сайт приведет к списанию 50 копеек - в частности активация режима "Активная охрана" (например, командой с сайта или двойное нажатие соответствующей кнопки на брелоке Пандоры) приведет с списыванию одного "входа".

Цитата:

- Сеанс дистанционного управления автомобилем (запуск двигателя, постановка/снятие с охраны и т.д.) - за каждый сеанс 50 коп.

Если автозапуск осуществляется командой с брелока, то это никаким образом не повлияет на баланс счета на сайте, если командой с Вашего сотового, то стоимость звонка будет соответствовать тарифу Вашего оператора, а вот если запуск будет осуществлен, например, с использованием сайта или приложения под Айфон/Андроид, то это приведет к списыванию одного "входа" с баланса.

Цитата:

- В случае потери связи сервера с авто - 50 коп. за каждое уведомление владельца. Т.е. если обрывов связи не будет, то и затрат на это соответственно тоже?

Абсолютно верно - режим "Активной охраны" включается на 24 часа (потребление бортовой сети предсказуемо выше, чем в обычной ситуации), и если требуется его действие продлить, то снова надо отправлять соответствующую команду.

Цитата:

2) Данная сигнализация поставляется в комплекте с брелоком. Если авто находится в зоне "покрытия" брелока, то извещение о происходящем с автомобилем будет получено, или данная радио связь так же поддаётся глушению?

Традиционно для брелоков Пандоры у них приличная для мегаполиса дальность действия обратной связи с автомобилем, а также система контроля канала связи, т.е. в случае попытки угонщиками "глушения" еще и частоты работы брелока (она отличается от GSM/GPS) Вы сможете получить оповещение о данном событии.

Цитата:

3) Стоимость предложенного Вами комплекса с данной сигнализацией 48700 руб. При реализации функции автозапуска, с учетом сохранения у меня полного комплекта ключей, какова будет окончательная стоимость работ?

Добавляем следующее:
- обходчик штатного иммобилайзера
- реализация автозапуска на Пандоре
- "клон" чипа одного из ключей, распознаваемых машиной (наш партнер берет за эту услугу 4000 рублей).

Цитата:

4) Для участников ceedclub.ru обязательно ли предъявление клубной карты? Или действует предложение аналогичное club.hyundai-i30?

Для ceedclub.ru карта обязательна, а для club.hyundai-i30 и ceed-jd.ru, если не изменяет память, наличие клубной карты не является обязательным условием для предоставления скидки.

109.68.73.*
Социальная сеть Dmitry
Сообщение Отправлено: 25.02.13 16:19 Ответить с цитатой

Ещё раз большое спасибо за ответы, Autostudio.Vitaliy!

Поразбиравшись глубже в теме (и приняв во внимание цену установки комплекса "Autostudio Поисково-охранный 2"), сделал вывод, что можно пожертвовать контролем канала связи по GSM.
В итоге приоритеты несколько изменились:

1) Обязательный контроль канала связи брелок-авто;
2) Сохранение базового функционала данного авто (приветствие, бесключевой доступ);
3?) Желательно, но необязательно - управление по каналу GSM. Без контроля канала;
4?) Желательно, но необязательно - наличие или возможность реализации функции автозапуска.

Можно ли что-нибудь придумать применительно к обозначенному бюджету? Заранее спасибо!

83.69.168.*
Сообщение Отправлено: 25.02.13 17:00 Ответить с цитатой

Добрый день, Dmitry.

Если рассматривать вариант, позволяющий минимизировать расходы и получить большинство из желаемого Вами, то можно предложить следующее решение:
- AUTOLIS Mobile
- сирена динамическая
- электромеханический замок капота DefenTime с аварийным питанием на случай разряда АКБ + обсудить все варианты усиления замка капота можно будет уже по приезду на установку.

В итоге оповещение будет на сотовый телефон (контроль периметра авто, датчики удара/наклона/перемещения), помимо штатного ключа и сотового телефона из всех элементов управления появится лишь антиразбойная метка, а доступ в салон автомобиля будет полностью со штатного ключа.

В качестве альтернативы можно предложить и вариант на базе Пандоры 3900, удовлетворяющий Вашим пожеланиям:
- Пандора 3900
- сирена динамическая
- контроллер замка капота НМ-05
- электромеханический замок капота DefenTime с аварийным питанием на случай разряда АКБ + обсудить все варианты усиления замка капота можно будет уже по приезду на установку.

Данное решение может удовлетворить практически всем Вашим пожеланиям, однако выходит за рамки выделенного Вами бюджета (особенно, если рассматривать реализацию автозапуска и всего с этим связанного). В частности для сохранения бесключевого доступа в салон автомобиля можно перевести систему в slave-режим, но открытие авто штатным ключом (снятие сигнализации - в ней кстати, как раз будет контроль канала связи по брелоку) привязать к проверки системой наличия метки рядом с автомобилем..

109.68.73.*
Социальная сеть Dmitry
Сообщение Отправлено: 28.02.13 12:38 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy, хотелось бы узнать по поводу оповещения на брелоке в Pandora 3900:

Если пропадает сигнал между брелоком и авто, как сам брелок оповещает владельца? Проигрывается мелодия, или же одиночный звуковой сигнал? Насколько на Ваш взгляд он громкий? И способен ли он разбудить человека (понятно, что это субъективно, но всё же)?

Преимущество данной сигнализации по сравнению с предложенным Вами комплексом на базе Автолиса видится мне, главным образом, в возможности с помощью брелока получать достоверную информацию о состоянии автомобиля (имеется ввиду вариант при котором используются эти пресловутые "глушилки" GSM и частоты брелока 433,92 МГц). Если же брелок известит владельца в 3 часа ночи с помощью одиночного звукового сигнала, от которого невозможно пробудиться, то смысл данной функции пропадает, и мой выбор будет сделан в сторону Автолиса.

83.69.168.*
Сообщение Отправлено: 28.02.13 13:48 Ответить с цитатой

Добрый день, Dmitry.

В затронутой Вами теме контроля канала связи на частоте 433,92 МГц надо очень четко понимать один важный момент: эфир на данной частоте прилично загружен, и часто на этой частоте появляются помехи разной длительности по времени. В частности могу привести пример из личной практики почти двухлетней эксплуатации Пандоры: машина стоит дома и на работе на расстоянии не более 30-40 метров прямой видимости, и то иногда бывают ситуации, при которых брелок оповещает о потери связи с машиной (не проходит несколько посылок подряд, что приводит к оповещению владельца о данном событии, причем следующая посылка проходит и брелок показывает индикацию наличия связи с машиной).
Пишу Вам не из офиса, поэтому нет возможности посмотреть брелок от 3900-й, но по своему брелоку от 3700-й могу сказать о том, что есть возможность режим оповещения о потери связи: отключить, назначить одиночный сигнал (он по-умолчанию назначен) или выбрать полный цикл тревоги (вибрация и "тревожная мелодия"). Личное мнение по этому поводу: если поставить на брелок полный цикл тревоги при потери связи с авто, то в зависимости от уровня помех на частоте работы сигнализации в месте парковки автомобиля есть вероятность того, что Вы будете явно не высыпаться..

ps: субъективное мнение: я сплю довольно крепко (запросто "набегавшись" на работе могу заснуть и под работающий телевизор), но при срабатывании брелока лично я его слышу даже сквозь крепкий сон - как это будет в Вашем случае сказать не возьмусь по вполне понятным причинам...

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Охранный комплекс Kia Cee'd 2012

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах