Форум » Защита от угона » Защита Skoda Yeti 2012гв

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 12.01.13 19:54 Ответить с цитатой

День добрый!

Хороший друг покупает на следующей неделе себе Skoda Yeti 2012гв.
Я, как постоянный Ваш клиент, порекомендовал ему обратиться к Вам, а не ставить сигналку у дилера.
Порекомендуйте, на чем лучше остановить свой выбор.
Yeti, судя по статистике, не угоняют вообще. Статистика на основании данных МВД за 8 мес 2012г - Йети там нету, представлены только Октавии - 19шт, и Фабии - 2шт).
Соответственно, на данном этапе, мне кажется особенно вкладываться в охранный комплекс не стоит. Но на всякий случай пусть будет возможность доосностить комплекс в дальнейшем, если такая потребность возникнет.
Достаточно будет сигнализации + иммобилайзера + сирена.

И еше такой вопрос касательно реализации автозапуска.
Машину планирует он брать в кредит, поэтому обязательно будет КАСКО, поэтому крайне желательно наличие на руках двух ключей от авто у владельца. Возможна ли реализация обхода через Fortin или клон чипа ключа, как это сделали мне на РАВ4?
И еще такой щекотливый вопрос: страховаться он планирует в определенной компании, где работает знакомый, но там крайне негативное отношение к автозапуску и, чтобы не рисковать, можно ли в заказ-наряде вообще не указывать, что он был реализован на авто? Сомневаюсь, что кто-то будет это проверять, но все же...
Бюджет он планирует примерно тыс на 30.
Для комфорта желательно, чтобы у сигналки был GSM канал.

Спасибо.

Добавлено через 14 мин.:

Присмотрел Pandora DXL 4300. По стоимости вполне устраивает + иммобилайзер в комплекте, как я понял.
Только она без пульта идет? По картинкам не понятно, как тогда осуществляется управление?

Социальная сеть Fortin
Сообщение Отправлено: 14.01.13 11:37 Ответить с цитатой

Skoda Yeti 2012гв пока не поддерживает бесключевой вариант автозапуска с Фортин.

Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 14.01.13 14:11 Ответить с цитатой

А вариант с клонированием ключа не получится?

Добавлено через 2 час. 27 мин.:

И еще такой вопрос:

моторчик у авто 1.8 турбо, как я понял, на сколько необходимо реализовывать функцию турботаймера у сигнализации?

Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 14.01.13 17:12 Ответить с цитатой

Добрый день, myp3.

Прежде всего отмечу, что авто данной марки действительно на данный момент времени не пользуется повышенным спросом среди угонщиков, однако мы с Вами не можем предугадать даже того, какой ситуация в этом плане будет хотя бы через пол-года - уж на сколько надежной считалась штатная система охраны на ML/GL, но не так давно машины неожиданно легко и массово "поехали", т.к. нашлась таки "дыра" в штатной системе охраны...

Вопрос с реализацией автозапуска на авто ВАГ-группы на данный момент времени по-сути решается лишь заказом 3-го ключа под запуск у дилера (из минусов можно упомянуть прежде всего о том, что информация о данном событии хранится в БД, ну и ключ там 3-4 неделе "едет"), либо пробовать привлекать нашего партнера/искать самостоятельно/ для того, чтобы прописать 3-й чип в память штатного иммобилайзера авто без участия ОД (тут тоже в теории есть "подводный камень") - "клонирование" и т.п. для штатного иммобилайзера авто ВАГ-группы на данный момент времени не актуально..

Под Ваши пожелания и выделенный бюджет рекомендовал бы смотреть в сторону Пандоры 3700 - плюсом будет проверенная и уверенная работа системы, а также наличие в комплекте поставки оборудования цифрового реле блокировки IS-121, придающего системе приличные противоугонные свойства. Что касается 4300-й Пандоры, то лично у меня (возможно коллеги меня поправят в этом вопросе) нет твердого убеждения в том, что эта система работает стабильно с точки зрения оборудования..

Вопрос по реализации турботаймера, кмк, напрямую зависит от того, где будет эксплуатироваться авто (если машина в основном будет ездить по московским пробкам, то смысла я вообще не вижу), манеры езды водителя и т.п. - при установке 3700-й Пандоры стоимость реализации турботаймера составит 1000 рублей и выбор тут полностью за Вами и владельцем машины, хотя, если не изменяет память, современные двигатели авто и современные турбины далеко шагнули в развитии и на мой взгляд наличие турботаймера не является обязательной опцией..

ps: что касается заказ-наряда и отображения/неотображения в нем каких-либо работ - правильнее всего общаться на эту тему с непосредственными исполнителями.

109.68.73.*
Социальная сеть myp3
Сообщение Отправлено: 15.01.13 12:00 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. То есть клонировать чип ключа силами какой-либо сторонней компании, а не ОД - вообще не представляется возможным?Sad

Тогда скорей всего с автозапуском придется пока подождать:((

Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 15.01.13 13:30 Ответить с цитатой

myp3, если речь идет именно о "клоне" чипа, то на сколько я знаю сейчас именно "клон" (физически занято количество ячеек памяти штатного иммо соответственно количеству ключей на руках, но есть еще один чип, распознаваемый машиной) изготовить никто не берется.
В принципе, у нашего партнера, занимающегося "клонированием" чипов под запуск, появился не так давно "шнурок", позволяющий без участия ОД прописать в память штатного иммобилайзера ВАГа дополнительный чип (т.е. физически занимается еще одна ячейка памяти), однако актуально это лишь для авто, выпущенных ранее августа прошлого года - на сколько я понял с его слов, производитель поменял что-то в системе охраны, и данный способ для "свежих" авто не работает.
В любом случае, если вопрос с автозапуском актуален, то рекомендую самостоятельно попользоваться поисковиками и телефоном - возможно Вам удастся найти решение...

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Защита Skoda Yeti 2012гв

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах