Добрый день!
27-28 октября в салоне на Перерве поставил сигнализацию Pandora 3000 с автозапуском и турботаймером (машина с МКПП).
Но автозапуск работает через раз.
Чип в модуль обходчика ставил в прошлое воскресенье. Поставил, проверил автозапуск. Работает. Оставил машину в гараже на неделю. При этом всю неделю брелок был выключен.
В эту пятницу пытался завести машину в гараже через автозапуск, но она не заводится. Жмешь долго на кнопку 1, но брелок просто пикнет и все (датчик не отключается, стартер крутить не пытается).
Доехал до дома, поставил на охрану. На брелке отобразился индикатор P (тормоз), попытался дистанционно запустить, все прошло на ура. Ночь машина простояла под окнами и с утра с автозапуском было все ОК.
В субботу экспериментировал дальше. Днем приехал в гости, поставил на охрану, на брелке опять значек Р, но пробывать автозапуск сразу не стал. Через пару часов захотел дистанционно запустить и никак. Датчик удара не отключает, стартер не крутит.
Приехал к вечеру домой. Поставил на охрану, опять индикатор P, проверил автозапуск - работает. Выключил брелок, включил, проверил автозапуск - опять работает. Т.е. все в норме.
Утром в воскресенье автозапуск опять прошел. Приехал в гараж. Решил проверить автозапуск, но после выключения брелка. Поставил машину на охрану, значек Р горит, выключил брелок, включил, автозапуск не работает.
Таким образом, автозапуск срабатывает через раз.
Могут быть три причины:
1. Плохой кантакт проводов при установке.
2. Некорректная установка чипа в обходчик.
3. Отсутствия сигнала программная нейтраль.
Пункт 1 отметается, т.к. смещение проводов на автозапуск не влияет, изменение температур не влияет тоже (т.е. нет закономерности запуска от температуры).
Пункт 2 отметается, т.к. всеже автозапуск невсегда, но проходит. Да и когда автозапуск не срабатывает, то двигатель даже не пытается прокручиваться.
Остается пункт 3. Чтобы разобраться с ним хотелось бы понять как работает программная нейтраль.
Я, кстати пробовал после неудачного автозапуска в гараже выставлять программную нейтраль вручную, но это не помогало (возможно, что-то не так делал, сирена пискнула, но сразу на охрану машину не ставил, ждал пока двигатель не заглохнет самостоятельно, а потом уже ставил на охрану). Индикатором проверял, что пункт II.3-8 установлен в состояние разрешено (автоматическая программная нейтраль).
Порядок моих действий при выходе из машины следующие:
Останавливаюсь, держу педаль тормоза нажатой, ставлю на ручник, проверяю нейтраль на коробке, а дальше вариации: могу сначала отпустить педаль тормоза и выключить зажигание, а могу сначала выключить зажигание, а потом педаль тормоза отпускаю. Но и в том и в другом случае турботаймер у меня отрабатывает.
|