Форум » Защита от угона » Автомобиль Skoda Octavia A5

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 25.09.12 12:48 Ответить с цитатой

Добрый день. Интересует пара вопросов:
1) Как можно реализовать оповещение о тревожных событиях с комплектом «Autostudio Базовый 2», не используя дополнительный брелок? Возможно ли сделать отправку СМС-сообщений, с описанием тревожного сигнала?
2) Возможно ли как-то сделать дистанционное отключение сигнала тревоги (например в случае ложного срабатывания датчика удара)?

Добавлено через 11 мин.:

О, я так понял, для моих задач лучше подойдет такой комплект:
1) MS PGSM Спутник
2) Defen Time
3) MS RL200

Не будет только дистанционного отключения сигнала тревоги, зато будет слежение через спутник, так?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
83.136.245.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 25.09.12 17:58 Ответить с цитатой

Добрый день, SilverSpike.

Мыслите верно на предмет реализации задуманного Вами, и одними из возможных вариантов (с установкой-кан-модуля) будут:

- Autostudio Поисково-охранный 1
- Комплект на базе MS PGSM Спутник
- Autostudio Поисково-охранный 3 Autolis

Дистанционно тревогу не выключить - она отработает положенный цикл и сирена замолкнет

109.68.73.*
Социальная сеть SilverSpike
Сообщение Отправлено: 25.09.12 22:04 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Виталий.

Чем лучше/хуже будут 1 и 3 варианты? Метка в MS PGSM Спутник - это по сути тот же Агент или какая-то упрощенная его версия? Постановка/снятие с охраны будут происходить во время закрытия/открытия цз со штатного пульта?

94.19.14.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 26.09.12 14:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте, SilverSpike
Первое что хочу отметить, что для стыковки данных иммобилайзеров потребуется модуль сопряжения CAN-PRO адаптер CAN-шины
Цитата:

Чем лучше/хуже будут 1 и 3 варианты?

По данным вариантам сказать что плохое не получится, но а лучшим будет Поисково-охранный 1, т.к. сигналайзер Автолис - это абгрейт Агент 3+. Который имеет больше функций и возможностей, ну скажем можно сделать принудительную постановку в охрану по штатному ключу, организовать функцию комфорт стёкол, снижено потребление энергии в два раза, имеет встроенный датчик удара/наклона.
Иммобилайзер Агент3 таких возможностей не имеет. Единственное при установки Поисково-охранный 1 не будет мониторинга автомобиля, а только инф. при помощи SMS о местоположении автомобиля.

Цитата:

Метка в MS PGSM Спутник - это по сути тот же Агент или какая-то упрощенная его версия? Постановка/снятие с охраны будут происходить во время закрытия/открытия цз со штатного пульта?

MS PGSM Спутник - это урезанный Агент3+ PGSM. Нет кнопки валет для экстренного снятия с охраны в случаи потери метки, либо выхода её из строя. Только при помощи мобильного. Нет светового оповещения о тревогах, ну и постановка в охрану происходит через минуту после потери метки.
Из всех перечисленных систем Автолис только сможет работать в паре с штатным ключом.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
188.134.100.*
Сообщение Отправлено: 27.09.12 15:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Юрий.

Думал, читал, и пока остановился на 2-х комплектах:

1) Поисково-охранный 1
2) PGSM Спутник
Замок капота Fortress lock
Сетевое (LAN) реле управление замком капота MS-RL 200
Сетевое (LAN) реле блокировки двигателя MS-RL 300

Сюда я еще видимо добавляю CAN-адаптер (кстати, чем он отличается от CAN-LAN, который дешевле?).

Второй вариант очень хвалят ваши коллеги из весьма известной конторы. Насколько вы с ними солидарны? Или все-таки лучше остановится на 1 варианте?

Как я понимаю (машина еще едет), в машине уже будет установлен датчик перемещения/наклона, динамическая сирена, внутренний объемник, все это надеюсь не нужно будет менять?

Еще не совсем понял про комфорт стекол. Доводчик стекол, вроде как там штатный есть, он будет работать?

83.136.245.*
Сообщение Отправлено: 27.09.12 17:00 Ответить с цитатой

SilverSpike
Моё мнение это первый вариант Поисково-охранный 1 т.к система имеет больше возможностей, и так же при помощи модуля сопряжения Can-pro организовать функцию комфорт т.е. коротко нажали на кнопку брелока постановки в охрану, и стёкла закроются.
Цитата:

Сюда я еще видимо добавляю CAN-адаптер (кстати, чем он отличается от CAN-LAN, который дешевле?).

Для стыковки Спутника можно рассмотреть CAN-LAN- это продукция MS и данный модуль предназначен для стыковки к штатной проводки.
CAN-PRO модуль универсальный и может работать практически с любым нештатным доп устройством.
Цитата:

Второй вариант очень хвалят ваши коллеги из весьма известной конторы. Насколько вы с ними солидарны? Или все-таки лучше остановится на 1 варианте?

Система не плоха, но имеет ряд недостатков которые я Вам описал выше.
К Поисково-охранный 1 можно подключить так же пейджер, и будете получать тревоги на мобильный телефон http://autostudio.ru/item498.html дополнительно есть микрофон+сообщение о разряде АКБ. Мониторинга нет, но есть возможноть узнать о местоположении автомобиля.
Цитата:

Как я понимаю (машина еще едет), в машине уже будет установлен датчик перемещения/наклона, динамическая сирена, внутренний объемник, все это надеюсь не нужно будет менять?

Нет, в штатное оборудование мы не вмешиваемся. Всё будет работать по штату.
Цитата:

Еще не совсем понял про комфорт стекол. Доводчик стекол, вроде как там штатный есть, он будет работать?

По работе доводчика стёкол я описал в начале сообщения.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
188.134.100.*
Сообщение Отправлено: 27.09.12 17:10 Ответить с цитатой

Юрий, спасибо за ответы. Еще есть время подумать, поеду все равно к вам. =))) Кстати, у меня есть ваша карта скидочная 15%, года 3 назад ее выдали, она еще действует?

83.136.245.*
Сообщение Отправлено: 27.09.12 17:29 Ответить с цитатой

SilverSpike
Да, конечно карта действует. Пока ещё автомобиль едет, выберете время и подъезжайте к нам на консультацию. Сможем уже точно определиться вариантом защиты вашего автомобиля.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
188.134.100.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Автомобиль Skoda Octavia A5

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах