Форум » Защита от угона » Посоветуйте, пожалуйста, комплекс на Octavia A5 FL

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 21.08.12 11:01 Ответить с цитатой

Добрый день!

Просьба подсказать какой комплекс лучше поставить на Octavia A5FL 2012, отвечающий моим хотелкам:
1. Автозапуск
2. GSM-модуль (соответственно управление и оповещение через телефон)
3. Двухсторонний ЖК-брелок с более-менее нормальной дальностью (не 50 метров) - в большинстве случаев буду пользоваться именно им.
4. Очень не хочется иметь иммо на радиометках в кармане - часто ухожу из машины, оставляя кого-то внутри. Тревога в этом случае совсем не нужна :)
5. Очень хочется обойтись без закладывания второго ключа в обходчик, видел есть девайс, который позволяет этого не делать.
6. Чтобы всё штатно и корректно работало, в т.ч. запирался бы лючок бензобака (читал про проблемы с этим).
7. Не хочу старлайн. Пользовал B9, потом B9 Dialog - не нравится категорически.
Остальное можно сказать на усмотрение специалистов: замки капота, реле блокировки и прочее необходимое.
Сам посмотрел - вроде Pandora 3700 отвечает моим требованиям....
Если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста. И расскажите, пожалуйста, какие есть варианты и сколько примерно это будет стоить.
Спасибо!

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
217.14.52.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 21.08.12 13:31 Ответить с цитатой

Добрый день, shurick930.

Прежде всего благодарю Вас за развернутое изложение пожеланий по установке - итак, по-пунктам:
1,5. на текущий момент времени мы не готовы предложить Вам решение по реализации без обходчика и ключа в нем.
2,3. Как вариант, в качестве минимального решения под Ваши пожелания можно рассмотреть Пандору 3700.
4. Если Ваш авто часто бывает в местах массового скопления людей, то с точки зрения противоугонных свойств есть смысл в организации доп.уровня авторизации Вас как владельца авто в виде системы с бесконтактной меткой - это позволит защитить авто в том числе и от угона путем кражи ключа от машины или угона путем выманивания водителя из салона заведенного авто. Например метка, имеющаяся в Пандоре 5000, не будет вызывать тревоги в случае, когда Вы с меткой ушли, а в салоне авто остался кто-то из пассажиров.
6. Учитывая конструктивные особенности машины и в частности предоставляемых кан-шиной возможностей я готов Вам предложить обратиться за установкой в наш сервис-центр в Марьино (судя по Вашему IP я вижу, что Вы из Москвы) - у коллег (в частности рекомендую обращаться к Артему Комкову и Виталию Брежневу) имеется необходимое оборудование для перенастройки алгоритма работы штатной сигнализации, что позволит при установке Пандоры организовать следующее: снятие и постановка будет осуществляться с брелока Пандоры, при этом в режим "охрана" будет становиться/сниматься и штатная сигнализация, а вместе с ней будет закрываться и лючок бензобака. Также доп.подключениями Пандоры сделаем таким образом, чтобы личинка двери водителя не была уязвимым местом, т.е. условной "отверткой/свертышем" она открываться не будет.
7. Вариант на базе Пандоры 3700:
- Пандора 3700 (система обладает в комплекте поставки оборудования цифровым реле блокировки IS-121, которое можно будет разместить под капотом и оно позволит Вам получить серьезные противоугонные свойства в данном противоугонном комплексе)
- динамическая сирена
- реализация автозапуска на Пандоре
- модуль обхода штатного иммобилайзера
- контроллер замка капота НМ-05
- электромеханический замок капота DefenTime
- аварийное питание на случай разряда АКБ

Вариант на базе Пандоры 5000:
- Autostudio Поисково-охранный 2
- реализация автозапуска на Пандоре
- модуль обхода штатного иммобилайзера
- аварийное питание на случай разряда АКБ

ps: при формировании бюджета на установку Вы в праве воспользоваться наличием партнерской программы с октавия-клубом или шкода-клубом.

109.68.73.*
Социальная сеть shurick930
Сообщение Отправлено: 21.08.12 14:50 Ответить с цитатой

Виталий спасибо большое за подробный ответ!
Несколько вопросов:
1. Pandora 5000 уж очень дорогая, можно ли реализовать нормальный алгоритм с метками на модели 3700, или это только 5000 умеет? Чтобы можно было без последствий покидать машину с пассажирами, открытую...?
2. Достаточно ли будет одного замка капота? А то есть мнение, что на октавию их надо две штуки :)
3. Можно ли будет приделать открывание багажника (универсал)
4. Входит ли в стандартную комплектацию пандоры 3700 датчики температуры на двигатель и салонный? Если нет, томожно ли их добавить?
5. Правильно ли я понимаю, что для бюджетирования могу просто все перечисленные позиции просуммировать?

Спасибо за ответы.

217.14.52.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 15:45 Ответить с цитатой

shurick930, по Вашим вопросам:
1. Метку к Пандоре 3700-й добавить возможно (это будет Pandect IS-650), но по сумме в итоге будет сопоставимо с 5000-й Пандорой, при том что функциональность 5000-й будет побогаче - один сайт p-on.ru со своим функционалом чего стоит..
2. Количество замков капота, на мой взгляд, напрямую зависит от условий парковки машины (Вы это не описали изначально) - например, если авто почти всегда паркуется ночью и в рабочее время в относительно безопасных местах, а основной зоной риска по-сути является эксплуатация авто по городу (ТЦ, гипермаркеты, хаотичные парковки по городу и т.п.), то здесь, в принципе, можно смотреть в сторону одного замка капота для данного авто, но если в условиях эксплуатации машины присутствуют продолжительные небезопасные парковки (ночь, офисное время, где-то по городу и т.п.), то логично рассматривать два замка с размещением по-краям капота.
Помимо всего прочего уже у нас в офисе есть смысл обсудить все возможные варианты усилений самих замков капота, и речь идет не только про защитные кожухи.
3. На сколько я помню - так или иначе можно. Есть нюансы, обусловленные конструктивными особенностями машины.
4. Если не изменяет память, на 3700-й конструктивно лишь один вход для датчика, и в комплекте идет лишь датчик температуры моторного отсека, а второй датчик подключить не удастся.
5. Абсолютно верно. Если Вы являетесь участников одного из наших клубов-партнеров, то в праве рассчитывать на клубную скидку - напомню, что скидка подразумевает 10% на стоимость работ по установке, а на стоимость оборудования скидки не предусмотрены.

109.68.73.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 16:00 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо, всё ясно.
Наверное буду планировать вариант без иммобилайзера, только с комплектным реле блокировки.
Еще хочу сделать шумоизоляцию и тонировку.
Подскажите, пожалуйста, по какой категории идёт шумка для октавии универсал (я так понял, что кат. "гольф") и правильно ли я понял, что тонировка без передних дверей будет 3600?

P.S. Еще вопросик: если ставить два замка капота, то нужно ли для них два реле управления, или достаточно одного?

217.14.52.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 16:13 Ответить с цитатой

shurick930, снова по Вашим вопросам:
1. Вариант на базе Пандоры 3700-й в связке с замками капота также будет вполне надежным решением по защите от угона (в частности в случае атаки злоумышленников на припаркованный автомобиль).
2. ШИ Вашего автомобиля будет чем-то средним между "гольф-классом" и "бизнес" - думаю, что уже на месте у нас в офисе можно будет обсудить с управляющим точную стоимость, и предположу, что расчеты могут быть осуществлены и исходя из количества израсходанного материала.
3. тонирование ЗПС Вашего авто пленкой Johnson будет стоить 3600 рублей. Как вариант, можете рассмотреть нанесение на передние стекла прозрачной бронировочной пленки - некоторые примеры подобных работ Вы можете увидеть здесь.
4. для двух замков капота будет достаточно одного контроллера НМ-05.

109.68.73.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 16:39 Ответить с цитатой

Виталий, благодарю, всё ясно!
Остался вопрос с чипом ключа для обходчика - я его сам должен где-то достать, прописать и вам привезти или вы как-то можете помочь в этом вопросе?

217.14.52.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 17:19 Ответить с цитатой

shurick930 по поводу ключа под АЗ: по словам моего коллеги Виталия Брежнева (он как раз совсем недавно приобретал новую Октавию) сделать "клон" чипа одного из ключей данного авто в Мск не получается нигде, и он заказал у ОД 3-й ключ - ожидание составило 1 месяц и сам ключ с прописыванием обошелся в сумму не более 4000 рублей.
ps: как владелец VW от себя могу в ЛС поделиться контактом человека в Мск, который смог мне прописать 3-й чип без всяких ОД, т.е. в частном порядке..

109.68.73.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 17:32 Ответить с цитатой

Благодарю за полезную инфу! От контакта в личку не откажусь :)
А как быть с ожиданием ключа у ОД? Делать всё первоначально без АЗ, а потом приезжать второй раз дорабатывать? как обычно поступают?

217.14.52.*
Сообщение Отправлено: 21.08.12 18:02 Ответить с цитатой

shurick930, если заказываете 3-й ключ через ОД, то есть смысл изначально установить систему с автозапуском, но один из двух ключей в обходчик не помещать, а по факту появления на руках 3-го ключа повторно подъехать и поместить этот ключ в модуле обхода штатного иммобилайзера.

ps: в ЛС телефон отправил..

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте, пожалуйста, комплекс на Octavia A5 FL

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах