Форум » Защита от угона » Тихая сирена сигнализации

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 26.07.12 10:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Была проведена инсталляция охранного комплекса в сервисе на Бауманской. Сигнализация Pandora 3210, сирена Pandora DS-530. Автомобиль Nissan Note. К инсталляции претензий нет, но смущает то, что сирена очень тихая. Конечно очень удобно, что звук не давит на уши, но когда в режиме паника можно комфортно и не напрягаясь находиться рядом с машиной, а проходящие даже не оборачиваются на звук сработавшей сирены - по моему сирена при её срабатывании явно не на такое рассчитана. Я понимаю, что описываю явно субъективные вещи, но для себя я воспринимаю звук сирены минимум в ДВА раза тише сирен среднестатистических окружающих машин. В сервис я звонил, договорились, что подъеду в выходные посмотрим, но сразу оговорились, что сейчас все сирены тихие (?!).
Хочу расширить список специалистов в обсуждении и понять для себя:
1. Pandora DS-530 - это в принципе тихая сирена из-за своей компактности? Или это возможен брак конкретного экземпляра? Как влияет на звук расположение? Может расположить поближе к радиаторной решетке (сейчас на щитке между салоном и моторным отсеком), чтобы не глушился звук?
2. Если Pandora DS-530 - реально тихая сирена на что её можно заменить?
P.S. Я не сторонник того, чтобы пугать звуком реактивного самолета всех вокруг, но когда я не слышу сигнализации авто, стоящего под окнами третьего этажа - это тоже не нормально.

77.51.247.*
Социальная сеть Autostudio-Юрий
Сообщение Отправлено: 26.07.12 11:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Kutuzov.ea
Для того чтоб понять всю картину не громкой работы сирены необходимо провести диагностику.
Прошу Вас подЪехать и продемонстрировать работу сирены.
По итогу осмотра дадим разъяснения и\или решим Ваш вопрос.

Камышовая, 17, корп.2.
702-38-92
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
109.188.169.*
Социальная сеть kutuzov.ea
Сообщение Отправлено: 29.07.12 16:38 Ответить с цитатой

Вобщем съездил, на Бауманскую, посмотрели, сирена оказалась не Пандора, а Старлайн, ну не суть, характеристики те же. Сирену глушит плотное наполнение подкапотного пространства и хорошая шумоизоляция капота, вот что мне сказали. На вопрос что с этим сделать? Нашлось два ответа. 1. Ничего и смириться с тихой сиреной. 2. Найти себе самому другую сирену, например мощную китайскую, на которую мне заменят установленный первоначально Старлайн, но при этом возврата уже установленной сирены не будет, придется оплатить демонтаж старой и установку новой. Других вариантов предложено не было.
Вот такие вот дела, что делать не знаю, громкостью сирены крайне недоволен... Всем остальным делайте выводы и если это для вас принципиально, оговаривайте ЗАРАНЕЕ.

95.27.5.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 29.07.12 22:04 Ответить с цитатой

kutuzov.ea
По большому счёту ,орущая сирена на автомобиле, в большом городе ,кроме раздражения окружающих более ничего не вызывает.

Основа в оповещении владельца,что с успехом делают системы с брелком -пейджером ,либо GSM устройства,доставляющие информацию о состоянии автомобиля непосредственно владельцу.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
178.252.70.*
Сообщение Отправлено: 30.07.12 10:19 Ответить с цитатой

Александр
Есть доля истины в ваших словах, но когда над автомобилем совершают акт насилия "пионеры" (про профи не скажу, там я думаю ничего не поможет) меня раздражение окружающих уже не волнует... Да, не должно быть ложных срабатываний и за это отвечает владелец. Но когда скажем пытаются разбить стекло (а сразу не получится - бронировано) и автомобиль истошно завопит, есть шанс что "Пионер" деморализуется и покинет место действия, а когда раздается писк из разряда колыбельной себе под нос... Ну... Не знаю. Сейчас по большому счету у меня не сирена, а бипер, с комфортной громкостью извещающий меня о закрытии авто :)
Полностью с вами согласен по поводу GSM, отличный вариант, но не потянул по деньгам Sad Посему и взял Note, а не Audi.
А вообще конечно громкость сирены - это вещь субъективная, кому-то все равно, кто-то заморачивается. Я например заморочился потому, что ВСЕ машины в моем дворе (около 20, статистика однако) имеют громкость сирены выше, чем у меня, тупо бытовое - деньги заплатил, а мне недодали :)

77.51.247.*
Сообщение Отправлено: 30.07.12 10:24 Ответить с цитатой

В общем буду пока ездить так. Попадется под руки подходящая сирена - заменю. Вопросы стоимости демонтажа и установки думаю решу на месте. В целом к инсталляции претензий не имею, все внешне сделано аккуратно, были накладки по времени, но жизнь есть жизнь, не ошибается тот, кто ничего не делает.

77.51.247.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Тихая сирена сигнализации

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах