Автор |
Сообщение |
|
Leshiu
|
Отправлено: 28.06.12 20:51
|
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Хочу свой комплекс до оснастить GSM оповещением. Сейчас установлена сигналка Старлайн А61, замок капота, иммо DF-MF. Правильней конечно поставить М20 от Старлайна, но может ещё что другое рассмотреть? Есть и MS, и Собры... Что посоветуете?
И попутно вопрос такой: блок GSM где устанавливается? Если его найдут и выкинут, тогда и отследить не выйдет угнанный авто?
|
|
|
94.79.45.* |
94.79.45.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 29.06.12 8:06
|
|
Добрый день, Leshiu.
Для ответа на Ваш вопрос надо бы уточнить о том, какие цели требуются от GSM-решения: дублирование канала обратной связи на сотовый, трекинг передвижений, автономный маяк-закладка для поиска машины?
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 29.06.12 9:19
|
|
В первую очередь дублирование. Трекинг не нужен.
Я так понял, что есть 3 основные системы:
1. Starline M20\30
2. MS PGSM Light
3. Sobr GSM 2010
Изучив инструкции, я понял следующее:
Пункт 2 имеет главный плюс в том, что не зависит от сигнализации в данном случае и работает как отдельная сигнализация, контролируя зоны дверей. Имеет трекер. Минус в том, что при посадки в авто нужно нажимать кнопку для снятия с охраны, а это лишнии движения и демаскировка.
Пункты 1 и 3 зависят от сигнализации, и если украли ключи с брелком от неё, то естественно мне на телефон никто не позвонит. Останется только возможность заблокировать двигатель и бегать искать с "собаками".
Для меня важнее узнать о взломе\угоне, а не искать потом угнанный авто по GSM.
Что скажите?
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 29.06.12 10:57
|
|
Добрый день, Leshiu.
Исходя из обозначенных Вами задач мне видится наиболее верным для А61 выбор в сторону М20 или М30 - эти системы будут максимально корректно передавать, в том числе и информацию о срабатывании датчика удара (без всяких задержек). На м30 есть ещё GPS и микрофон для прослушивания салона, ну и подключение к А61 будет по системной шине.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 29.06.12 11:06
|
|
ага, понятно. А на вторую часть сообщения ответите: блок GSM где устанавливается? Если его найдут и выкинут, тогда и отследить не выйдет угнанный авто?
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 29.06.12 11:21
|
|
Leshiu, блок от GSM-системы естественно устанавливается в салоне машины (обычно под торпедо), и если его деактивируют при угоне, то определить местоположение машины с его помощью не удастся - для этой цели существуют автономные маяки-закладки, которые и запрятать можно поглубже, и определить их нахождение в авто угонщику сложнее. Как вариант, в качестве маяка-закладки присмотритесь к Старлайн/Автофон М5 - наиболее бюджетный из представленных вариантов, но при этом вполне и вполне функциональное решение.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 29.06.12 11:27
|
|
Понятно, спасибо за информацию.
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 02.07.12 14:10
|
|
Autostudio.Vitaliy Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут: мне на другой авто нужен охранный компекс, понравились варианты "Autostudio Поисково-охранный 2" и "Autostudio Поисково-охранный 1". В чём разница по функционалу?
Добавлено через 43 мин.:
И что скажите по поводу системы Sobr GSM 130? Если сравнивать со Спутником? Читал в инете, что якобы Собр "дырявый".
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 02.07.12 14:40
|
|
Добрый день, Leshiu.
Давайте начнем с того, что поймем о том, про какую машину идет речь - точнее, Вы то понимание имеете, а вот я и коллеги можем об этом лишь догадываться. Смысл вопроса в том, что в виду конструктивных особенностей машины может возникнуть ряд добавлений - к примеру, для корректной установки может понадобиться кан-модуль, возможно есть смысл обсудить второй замок капота и т.п..
Что касается Ваших вопросов, то "Поисково-охранный 1" и "Поисково-охранный 2" основаны на базе систем от MS (соответственно, для любой MS PGSM-системы имеется доступ на сервис car-online.ru). На базе "спутника" можно (при желании) организовать автозапуск, но с точки зрения отказоустойчивости оборудования и формирования бюджета установки я бы Вам рекомендовал ориентироваться на связку из Агента 3+ и MS PGSM Logistic.
Что касается 130-го Собра, то прежде всего хотелось бы понять о том, откуда идет информация о "дырках" - я лично подобной информацией не обладаю..
Что касается сравнения с МСовскими решениями, то прежде всего нам с Вами надо определиться о том, на сколько для Вас принципиально сохранить управление ЦЗ со штатного ключа, или же допустим доп.брелок?
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Leshiu
|
Отправлено: 02.07.12 15:43
|
|
Авто KIA Sportage, без ключевого доступа нет. Автозапуск нужен. 2 замка капота. Работа функции складывания зеркал.
Вообще бюджет примерно 30-40т.р. Ночевка около дома во дворе, бывают поездки в магазины типа "Ашан". Без GSM не обойтись, т.к. нужен автозапуск, а бывает так что авто не стоит в прямой видимости (другая сторона дома), соответсвенно брелок не возьмёт. Возможно имеет место вписать в этот бюджет Гарант на рулевой вал.
Про СОБР сказали в этой конторе - autosecurity.ru . Говорят производитель знает о проблеме, но не спешит исправлять.
Добавлено через 44 мин.:
Присмотрел вариант "Autostudio Автозапуск 1" + второй замок капота + PGSM Logistic.
Да, нету иммобилайзера с метками, но мне кажется на угон ночью они не влияют. Конечно, при снятии с охраны сигналки пропадает вся защита, но сигналка пока не взламывается кодграбберами, поэтому пока не актуально об этом говорить. Но и кражу ключей нельзя исключать.
Как Вам такой набор? Чем можно удешевить? Например, собрать на базе Старлайна?
|
|
|
94.79.44.* |
94.79.44.*
|
|