Автор |
Сообщение |
|
Ольга
|
Отправлено: 07.04.12 23:32
|
|
Доброго времени суток! D скором времени забираю хэтчбек 5Д, 9-е поколение, планирую приехать к вам Посоветуйте что поставить, сколько стоит и тп. Автозапуск не нужен, машинка будет ночевать на улице под окнами, плюс Меги-Океи и т.п. Каско обещает быть не дешевым, но дают скидку если установлен поисково-охранный комплекс, ничего в этом не понимаю, хочу довериться профессионалам
|
|
|
37.144.101.* |
37.144.101.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.04.12 0:43
|
|
Добрый вечер, Ольга.
Прежде всего надо бы понять о том, на какие системы ваша СК готова предоставить скидки - возможно удастся подобрать надежное решение с использованием данных систем.
Что касается предложений по составу надежного противоугонного комплекса, то попрошу Вас уточнить еще ряд моментов, связанных с пожеланиями по функционалу и условиями эксплуатации авто:
- на каком расстоянии будет от Вас машина в наиболее частых местах парковки и на сколько для Вас важно постоянно иметь возможность получить информацию о происходящем с авто?
- подразумевает ли эксплуатация машины частые поездки по городу с парковками в разных местах из серии "где придется"?
- принципиально ли для Вас сохранение управления ЦЗ со штатного ключа или же допустимы доп.брелоки?
ps: если Вы являетесь учасником цивик-клуба, то у нас все еще действует акция для клуба-партнера.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Muha
|
Отправлено: 08.04.12 1:09
|
|
Виталий, спасибо за оперативность)
Цитата: |
- на каком расстоянии будет от Вас машина в наиболее частых местах парковки и на сколько для Вас важно постоянно иметь возможность получить информацию о происходящем с авто?
|
в основном не более 30 метров, если это ночь, днем на закрытой территории
- подразумевает ли эксплуатация машины частые поездки по городу с парковками в разных местах из серии "где придется"?
|
редко
- принципиально ли для Вас сохранение управления ЦЗ со штатного ключа или же допустимы доп.брелоки?
|
это без разницы, лишь бы надежнее)
Прежде всего надо бы понять о том, на какие системы ваша СК готова предоставить скидки - возможно удастся подобрать надежное решение с использованием данных систем.
|
Про страховую-могу уточнить только в понедельник, ибо названий не говорили, звучала фраза " поисковая система".
Добавлено через 10 мин.:
ps: если Вы являетесь учасником цивик-клуба, то у нас все еще действует акция для клуба-партнера.
|
Очень здорово! Спасибо за подсказку.
|
|
|
37.144.101.* |
37.144.101.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.04.12 1:41
|
|
Muha, если управление доступом в салон машины для Вас не принципиально со штатного ключа, то есть прямой смысл организовать прежде всего надежный первый рубеж охраны в виде нештатной сигнализации с иммунитетом к электронному взлому - в качестве вариантов можно рассмотреть Пандору 3210, Сталкер Лайт3, или один новых из Старлайнов.
Условия эксплуатации авто подразумевают наличие системы с меткой и надежной защиты подкапотного пространства - это как минимум...
Наличие оповещения о происходящем с машиной может Вам позволить получить дублирование канала обратной связи с авто, причем это будет работать вне зависимости от расстояния между Вами и авто - к примеру, при наличии оповещения по зоне датчика наклона/перемещения, всегда можно будет оперативно получить информацию на Ваш телефон, к примеру, о попытке эвакуации машины.
Как показывает опыт, ск готовы давать скидки лишь на то, с чем они "сотрудничают" (во всех смыслах этого слова) - не удивлюсь и тому, что Вам скорее всего в салоне будут чуть ли не "дарить" эту самую "поисковую систему" при покупке машины..
В итоге, собирайте информацию в полной мере, и уже после этого можно будет вести предметную беседу по всем возможным вариантам...
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
Muha
|
Отправлено: 08.04.12 10:04
|
|
Эх.....ничего не поняла.....
Сейчас разговаривала со страховщиком-сказали любой спутник нужен обязательно, без него и страховать не будут...
Что такое спутник? Какие комплекты из указанных на вашем сайте можно отнести к этому разряду? Извините за глупые вопросы. За спутник нужно будет потом вносить абонентскую плату?
Как показывает опыт, ск готовы давать скидки лишь на то, с чем они "сотрудничают" (во всех смыслах этого слова) - не удивлюсь и тому, что Вам скорее всего в салоне будут чуть ли не "дарить" эту самую "поисковую систему" при покупке машины..
|
Ну да,предлагают Space Guard какой-то бесплатно установить.
|
|
|
93.80.77.* |
93.80.77.*
|
|
oldfan
|
Отправлено: 08.04.12 13:02
|
|
Если берете машину на срок более двух лет, то заплатите один раз за хороший охранный комплекс, пусть он и будет сопоставим со стоимостью КАСКО (а реально наверняка дешевле). Хонд полно в Москве и скорее уйдет машина с салонным спутником, чем полезут ломать вашу многоуровневую защиту.
|
|
|
178.140.132.* |
178.140.132.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.04.12 13:49
|
|
Добрый день, Muha.
Эх.....ничего не поняла.....
|
Убежден в том, что совместными усилиями мы с Вами сможем прояснить все интересующие и не понятные для Вас вопросы.
Сейчас разговаривала со страховщиком-сказали любой спутник нужен обязательно, без него и страховать не будут...
|
Я кажется начинаю понимать суть происходящего - дайте попробую угадать: общаетесь Вы с представителями СК в салоне, где покупаете машину, и настаивают представители СК на "обязательной установке спутника" именно в салоне, где приобретаете машину - верно?
На всякий случай напоминаю Вам о том, что даже если авто кредитный, то Вы в праве выбирать САМИ место, условия и способ страхования машины - если Вам говорят обратное, то, как правило, достаточно задать один простой вопрос с просьбой подтвердить отказ предоставлении Вам выбора письменно...
Что такое спутник?
|
Называя все своими именами в классическом виде (навязывание "обязательной" услуги по установке в салоне при покупке машины или даже "подарок" этого самого спутника) подобное решение будет для Вас означать следующее:
- регулярная оплата абонентской платы
- отсутствие мало-мальски серьезных противоугонных свойств благодаря "качеству" установки, которое Вы скорее всего получите после установки на "конвеере" у дилера
- зачастую несвоевременное оповещение о происходящем с машиной.
- оповещение будет происходить через "посредника" в виде оператора, а не напрямую от машины до Вас.
- скидки на страхование и сам "подарок" в виде спутника могут быть изначально "заложены" в стоимость оборудования с установкой, самой страховки и регулярной оплаты Вами абонентской платы.
Справедливости ради замечу, что на базе некоторых "спутников" (с абоненткой и звонками от операторов) можно построить надежное противоугонное решение, но надо понимать о том, о какой именно системе идет речь и, к примеру, есть ли там возможность добавить корректное управление электромеханикой, есть ли в системе цифровые блокировки и т.п...
Ну и надо понимать главное: если ставите задачу прежде всего надежно защитить машину от угона, то в первую очередь следует учитывать такие аспекты, как: качество установки, грамотность подбора состава охранного комплекса, состав самого комплекса.
Что такое спутник? Какие комплекты из указанных на вашем сайте можно отнести к этому разряду? Извините за глупые вопросы. За спутник нужно будет потом вносить абонентскую плату? |
"Спутник" в классическом виде является GSM/GPS-системой оповещения (чаще всего с меткой), поэтому Вы можете, например, ориентироваться на "поисково-охранные системы", но представленные у нас решения НЕ подразумевают абонентских плат за обслуживание, в то время как я начинаю предпологать о том, что Вам видимо навязывают установку системы, которая будет с Вас ежегодно вытягивать деньги за обслуживание в виде абонентки.
Ну да,предлагают Space Guard какой-то бесплатно установить.
|
Исходя из написанного я бы Вам предложил поступить следующим образом: для того, чтобы максимально подробно и информативно можно было обсудить все интересующие Вас вопросы и варианты, я бы Вам порекомендовал отправить мне в ЛС форума Ваш контактный телефон, информацию о том, в который из наших сервис-центров Вам было бы удобнее обратиться, и удобное для Вас время для связи - в ответ я попрошу коллег связаться с Вами в удобное для Вас время и максимально подробно ответить на все интересующие Вас вопросы.
Добавлено через 1 мин.:
Добрый день, oldfan.
Если берете машину на срок более двух лет, то заплатите один раз за хороший охранный комплекс, пусть он и будет сопоставим со стоимостью КАСКО (а реально наверняка дешевле). Хонд полно в Москве и скорее уйдет машина с салонным спутником, чем полезут ломать вашу многоуровневую защиту.
|
Соглашусь с Вашим мнением практически полностью, но на всякий случай добавлю лишь о том, что страховка и надежная защита машины от угона не заменяют друг-друга, а дополняют.
|
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 08.04.12 16:38
|
|
Hi!
Не буду оригинальным, но советую поставить Pgsm-спутник + RL300 (блокировка под капот) + RL200 и замок капота.
Вот тут я пытался изложить опыт использования этого комплекса:
http://forum.autostudio.ru/topic2872.html
Даже если за него по каско нет скидок, то все равно его буду рекомендовать.
|
|
|
79.165.173.* |
79.165.173.*
|
|
Muha
|
Отправлено: 08.04.12 21:50
|
|
Я кажется начинаю понимать суть происходящего - дайте попробую угадать: общаетесь Вы с представителями СК в салоне, где покупаете машину, и настаивают представители СК на "обязательной установке спутника" именно в салоне, где приобретаете машину - верно?
|
всё верно, про "обязательно" говорит именно салон, вы прям экстрасенс)
Завтра буду звонить в саму страховую, посмотрим, что скажут, сразу отпишусь.
Про спутник начала уже понимать немного-не хочу его, был такой у директора на ленд крузере новом -угнали через 2 недели после покупки...
|
так поэтому я и здесь, несмотря на полное Каско-хочу нормальную защиту.
|
|
|
37.144.131.* |
37.144.131.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 09.04.12 11:30
|
|
Muha
Ждём от Вас информации по результатам беседы с представителями страховой компании.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|