Автор |
Сообщение |
|
jeff_pskov
|
Отправлено: 17.03.12 9:38
|
|
Здравствуйте!
Приобретаю Volkswagen Jetta (1.4, МКП), в связи с чем требуется Ваш совет по установке противоугонной системы.
Данные по автомобилю:
- один водитель;
- в ночное время - охраняемая стоянка;
- в дневное время - не охраняемая стоянка возле работы + 1-2 раза в неделю возле супермаркетов.
В салоне предлагают за доп. плату установить штатную сигнализацию "Plus". Она удобна для меня тем, что работает "с ключа" без дополнительного брелока. Сигнализацию с обратной связью не рассматриваю, т.к. парковка находится на приличном расстоянии как от дома, так и от моего места работы и сигнал не доходит, да и неохота носить с собой дополнительный брелок.
Изучив предлагаемые на сайте комплекты, думаю остановиться на одном из следующих вариантов:
1. Штатная сигнализация + комплект "Autostudio Базовый 4 GEARLOCK".
2. Охранная система с оповещением через SMS + штатная сигнализация + комплект "Autostudio Базовый 4 GEARLOCK" (нужна ли здесь вообще штатная сигнализация?).
Что скажете?
Заранее спасибо!
|
|
|
109.229.82.* |
109.229.82.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 17.03.12 23:43
|
|
Добрый вечер, jeff_pskov.
Некоторые комментарии:
Цитата: |
Данные по автомобилю:
- один водитель;
- в ночное время - охраняемая стоянка;
- в дневное время - не охраняемая стоянка возле работы + 1-2 раза в неделю возле супермаркетов.
|
Ночная стоянка несет финансовую ответственность за сохранность машины? Машина будет эксплуатироваться только по Пскову, или будут визиты в Мск или Спб?
В салоне предлагают за доп. плату установить штатную сигнализацию "Plus". Она удобна для меня тем, что работает "с ключа" без дополнительного брелока.
|
Речь идет именно о штатной Ваг-сигнализации с датчиком объема?
Сигнализацию с обратной связью не рассматриваю, т.к. парковка находится на приличном расстоянии как от дома, так и от моего места работы и сигнал не доходит, да и неохота носить с собой дополнительный брелок.
|
Если обратная связь с машиной все-таки нужна, то для Ваших условий эксплуатации актуален канал обратной связи на сотовый телефон.
Изучив предлагаемые на сайте комплекты, думаю остановиться на одном из следующих вариантов:
1. Штатная сигнализация + комплект "Autostudio Базовый 4 GEARLOCK".
2. Охранная система с оповещением через SMS + штатная сигнализация + комплект "Autostudio Базовый 4 GEARLOCK" (нужна ли здесь вообще штатная сигнализация?).
Что скажете?
|
Прежде всего отмечу о том, что, к сожалению, модификации GearLock для МКПП Jetta пока что нет у производителя.
Как вариант, для Ваших условий эксплуатации логична установка связки из системы с меткой и электромеханического замка капота, а если все-таки требуется система оповещения, то она вполне может быть организована на Ваш сотовый телефон.
ps: если планируете на установку к нам, то не забывайте о том, что при формировании бюджета Вы в праве воспользоваться нашей дисконтной программой для участников автоклубов..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
jeff_pskov
|
Отправлено: 18.03.12 9:35
|
|
Спасибо за ответ!
Ночная стоянка несет ответственность за сохранность автомобиля (по крайней мере это написано у них на доске информации =), кроме того автомобиль будет застрахован по КАСКО.
Машина будет эксплуатироваться в основном по Пскову, в СПб езжу примерно 2 раза в год.
Я не совсем хорошо разбираюсь, что такое Ваг-сигнализация? По словам менеджера автосалона штатная сигнализация - с датчиками крена и объема, однако датчика удара нет. Поэтому если кто-то заденет автомобиль, когда я буду на работе, я об этом узнаю только вечером. Какую систему оповещения на сотовый телефон Вы можете порекомендовать?
|
|
|
109.229.82.* |
109.229.82.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.03.12 11:30
|
|
Добрый день, jeff_pskov.
Некоторые комментарии:
Ночная стоянка несет ответственность за сохранность автомобиля (по крайней мере это написано у них на доске информации =), кроме того автомобиль будет застрахован по КАСКО. |
Если финансовая ответственность за сохранность машины прописана на бумаге в договоре между Вами и организацией, предоставляющей услугу, то режим ночной парковки будет вполне и вполне безопасным.
Однако не забывайте о том, что в Ваших условиях эксплуатации машины не исключены другие варианты ночной парковки авто.. или при визитах в СПБ машина также будет по ночам стоять на парковке с фин.ответственностью за сохранность машины?
Помимо этого я бы заметил о том, что КАСКО и надежное противоугонное решение не заменяют друг-друга, а дополняют. Ну и существует вероятность того, что страховка типа КАСКО у Вас на машине будет не все время эксплуатации машины, а вот противоугонный комплекс, оплаченный единожды, будет работать в машине на протяжении всего времени эксплуатации авто.
Машина будет эксплуатироваться в основном по Пскову, в СПб езжу примерно 2 раза в год.
|
Про условия парковки в Спб я чуть выше отписал - возможно они будут отличаться от тех, что есть в Пскове...
Также замечу, что по информации из всех информационных сводок МВД именно такие города, как Псков, Рязань, Тула, Калуга и т.п. являются местами, куда зачастую приезжают на разбор или подготовку к перепродаже угнанные в Мск/Спб автомобили - учитывайте и этот факт..
Я не совсем хорошо разбираюсь, что такое Ваг-сигнализация? По словам менеджера автосалона штатная сигнализация - с датчиками крена и объема, однако датчика удара нет.
|
Именно то, что Вы описали, и является так называемой штатной ВАГ (от слова ФольксВАГен или ВАГ-концерн) сигнализацией - как владелец авто марки Фольксваген, могу Вам сказать, что на текущий момент времени эта сигнализация вполне надежна и при пожелании с Вашей стороны в виде сохранения управления доступом в салон авто со штатного ключа будет не лишним появление в машине именно штатной ВАГ-сигнализации, но не стоит забывать и о том, что именно к штатным системам охраны угонщики готовы заранее, поэтому основные противоугонные свойства будут все-таки на доп.рубежах охраны...
Какую систему оповещения на сотовый телефон Вы можете порекомендовать?
|
Я бы Вам рекомендовал в качестве базового противоугонного решения рассмотреть комплект Autostudio Поисково-охранный 1 (с добавлением кан-модуля и заменой PPGSM4 на MS PGSM Logistic и добавлением аварийного питания на случай разряда АКБ) - на мой взгляд, данное решение будет для Ваших условий эксплуатации авто вполне подходящим.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
91.192.92.* |
91.192.92.*
|
|
jeff_pskov
|
Отправлено: 18.03.12 11:45
|
|
Спасибо за информацию, обязательно учту Ваши рекомендации!
|
|
|
109.229.82.* |
109.229.82.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 18.03.12 12:29
|
|