Форум » Защита от угона » Попытка угона Honda Accrod 2008 г.в.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 26.01.12 13:40 Ответить с цитатой

Один из участников автоклуба владельцев Honda Accord, являющегося давним партнером компании Autostudio, опубликовал сообщение о попытке угона оборудованного в нашей компании автомобиля марки Accord (8-е поколение, 2008 год выпуска) - приводим полный текст сообщения владельца машины с описанием ситуации (орфография и пунктуация автора):

Попытка угона акорд 8: Даже не знаю радоваться или нет, но была попытка угона моего любимого аккордика. ЮЗАО, В ночь с 19 по 20 судя по всему был совершен этот варварский акт! В пятницу (20го) утром звонит жена, мол не могу завести аккорд, а там стоит охранный комплекс - иммобилайзер + блок капота, ну думаю жена не правильно сняла т.к. судя по ее описанию клиника была схожая - крутит стартер но не заводит. Ладно говорю, закрывай машину езжай на своей. Прихожу вечером домой как ни в чем не бывало, даже думал в субботу посмотреть что там с машиной, стоит она на месте целенькая и невредимая. Ну думаю ладно гляну в чем причина, сажусь пытаюсь завести, а там зеленый ключик загорелся и машина НЕ заводится, ну думаю что за хрень? Звонок официалам:
Я: здравствуйте, у меня такая то такая проблема, не заводится, горит зеленый ключ что это?
ОД: Это ваш штатный ключ не распознается иммобилайзером
Я: А из за чего это может быть?
ОД: А вы смотрели машинку? Возможно была попытка угона.
Я: Да ну бросьте! У нас приличный двор, везде камеры, рядом будка с охранниками
ОД: ну смотрите, а по проблеме надо подъехать перепрошить ключи
Я: ясно спасибо, а когда можно подъехать? на перепрошивку
ОД: есть окошко сегодня на вечер или в понедельник
Я: ну тогда на понедельник, сегодня нет никакого желания чем либо заниматься...
Кладу трубку... и думаю дай открою капот клемму сниму, думаю может поможет, по старинке. Дергаю за ручку.. никакого звука... хм....
еще раз.. и тут ДО МЕНЯ ДОХОДИТ! Капот висит не на своем замке! Он висит на защитном замке!!! Личинка в руле впускает ключ с трудом, личинка на в двери раскурочена!! Кусочки мозайки складываются воедино!! Картина прояснилась!!

Ночью воры открыли с отмычки дверь, подсоединились в диагностический разъем, стерли из памяти мой иммобилайзер и мои ключи, запсиали туда свои, отмычкой провернули ключ и.... БАХ а она не заводится! Так что это? иммобилайзер дополнительный? надо его вырвать из под капота! открывают капот а он заблокирован.Спасибо Господи что у них не было болгарки с собой они плюнули и ушли!

Далее события разворачивались следующим образом, я в панике от мысли что мог потерять свою машину, чувство радости что этого все таки не произошло, звоню ОД: Окошко еще осталось? Да конечно успею!!! я уже лечу!
На буксире дотянули до ОД благо недалеко, сразу же перепрошили ( вошли в положение не оставляя на завтра, ОД Авторусь спасибо!). Машину отогнал в охраняемый гаражный комплекс на другой стороне Москвы! (тьф тьфу от греха подальше!)

До сих пор не по себе!

И саме главное спасибо ребятам из AutoStudio за их труд! Я уже писал положительный отзыв им за учтивость и за грамотность! теперь скажу спасибо за машину!! низкий вам поклон! Всем вам кто помогает сохранить нашего близкого железного друга!

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Забыл добавить! КАСКО НЕТ!! двойное везение. И еще в панике забыл посмотреть что пропало из машины( Там лежал навигатор и неплохой телефон

Ссылка на оригинал сообщения здесь.

Некоторые комментарии с нашей стороны: судя по описанию состава охранного комплекса, сохранившего машину владельцу, внешне автомобиль выглядел как незащищенный от угона (т.е. "голый") и скорее всего именно этот факт сподвиг злоумышленников на попытку угона именно этого автомобиля. Отдельно хочется обратить внимание на то, что ни наличие в зоне парковки машины камер видеонаблюдения, ни наличие "будки с охранниками" не остановило узлоумышленников от совершения попытки угона..
Очевидно, что штатные системы охраны Аккорда привычным и наиболее распространенным для угонщиков способом были деактивированы и машину сохранили владельцу именно качественно установленная нашими специалистами связка из нештатного иммобилайзера и защиты подкапотного пространства электромеханическими замками капота.
Вполне логично, что после произошедших событий охранный комплекс требует ревизии и усиления - как минимум, есть смысл рассмотреть защиту диагностического разъема и организацию надежного первого рубежа охраны в виде криптоустойчивой нештатной сигнализации.

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Попытка угона Honda Accrod 2008 г.в.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах