Автор |
Сообщение |
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 27.12.11 14:27
|
|
Цитата: |
Забыл написать самое основное. Главное условие выбора - чтобы сигнализация создавала мне минимум проблем. Приходилось читать отзывы, когда при потере/поломке метки система глушила двигатель автомобиля в движении. Такой вариант меня никак не устраивал. Нужно было: надежность, простота использования и минимум вмешательства в электронику авто, плюс оставить как есть штатную сигнализацию. |
В общем и целом, PGSM "Спутник" при потере метки начнет блокировать машину не сразу - "Спутник" понимает, что надо активировать блокировку после снижения скорости до порога ниже 30 км/ч, после этого блокировка активируется, но срабатывает при увеличении скорости даже если авто не полностью остановился или после полной остановки авто.
Еще у Спутника есть платная услуга - контроль gsm канала, это если злоумышленники включат глушилку, устройство не выйдет на связь и сторонний сервис MS сделает звонок (или пришлет sms, точно не помню) владельцу. Услуга платная и предназначена для владельцев очень дорогих авто (или параноиков). Но у Собра, по-моему, такой фишки нет.
|
Так и есть - сервис car-online.ru позволит Вам, как пользователю MS PGSM-системы получить описанный функционал.
У Собра я бы отметил наличие в салоне скрытого микрофона - можно позвонить и прослушать содержимое салона.
Свой автомобиль оборудовал в центре Марьино. Сделали все хорошо и дали карту на 25% скидку (тут где-то я писал, что недавно пришлось обратиться по гарантии и спутник перезакрепили на стяжку вместо скотча). Первоначально не планировал ставить доп. реле, хотел обойтись встроенными в спутник. Но менеджер убедил добавить цифровую блокировку под капот. И сразу поставить реле для замка капота, чтобы потом не прокладывать лишних проводов и не трогать сам спутник. Замок капота не ставил, т.к. хотелось понаблюдать, как поведет себя установленное хозяйство. Были опасения, что аккумулятор сядет. Но они не подтвердились.
|
Поправлю - максимальная наша дисконтная карта имеет номинал в 15%.
Соглашусь с коллегой в том, что к "спутнику" есть прямой резон добавить цифровую блокировку под капот - именно с этим в системе появляются серьезные противоугонные свойства. Также логично и добавление сразу реле управления замком капота.
Про аварийное питание тоже был разговор. Но сейчас пришло понимание, что выводить отдельный провод не обязательно. Через розетку прикуривателя можно подать 12 В и запустить сигнализацию. На форумах есть примеры, когда таким образом открывали замки капота. У меня предохранитель на розетке 10 А. Вполне потянет сигнализацию и некоторое оборудование автомобиля. Я же не собираюсь стартер крутить. Там действительно большие токи. И у известной фирмы black and decker есть подобное устройство:
http://www.blackanddecker.ru/automotive/productdetails/catno/BDV040/ |
Повтроюсь: здесь выбор полностью за Вами - свои мысли на эту тему я уже высказал.
В замке капота смущает тот момент, что когда-нибудь придется воспользоваться аварийным тросом. Как мне сказали, для это нужно домкратить машину. Если трос выводить в салон или подкрылок, то смысла в таком замке тоже нет. Присматриваюсь к Defen Time Plus, у него есть личинка, которая препятствует доступу к тросу со стороны. |
Вариант с DefenTime+ вполне интересен и имеет право на жизнь, но я все-таки склонен к тому, чтобы в салон авто не выводить никаких личинок, а выбрать решение с аварийным тросом, спрятанным максимально далеко - чтобы до него с улицы можно было добраться, например, только поддомкратив машину и сняв колесо. Ну и видимо будет смысл по приезду к нам на установку замка капота обсудить возможные варианты его усиления..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 27.12.11 15:29
|
|
По поводу скидки ошибся. Дали как раз 15%. Пару слов про надежность.
Спутник опрашивает метку по событию. Удар, открыл дверь/капот/багажник, включил зажигание и т.д. Уже в процессе движения опрос метки не нужен. Ее можно выкинуть из окна (лучше разобрать и вытащить батарейку) и все равно будешь продолжать движение. Разработчики говорят о следующем алгоритме: пропала метка И нет движения больше минуты -> только тогда встаем в охрану. Но если послать с зарегистрированного телефона команду "BLOCK MTR", тогда алгоритм меняется: ждем, когда скорость будет ниже 30 км/ч -> только тогда встаем в охрану (глушим двигатель).
Уже 8 месяцев пользуюсь Спутником, плохого про него сказать не могу. Недавно ездили с женой в торговый центр. Я ей сказал, что мы там 4 часа ходили по магазинам, а она заявила, что это мы по пробкам ехали 3 часа! Отчет с panel.car-online.ru поставил все на свои места, путем простых вычислений оказалось, что в магазине были 4 часа 10 минут =)
Замок капота планирую поставить весной или ближе к лету.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 27.12.11 16:14
|
|
Доброго времени суток lion-like.
Вы немножко неверно поняли алгоритм работы изделия.
Опрос метки по любому событию в том числе и по точкам маршрута ,поскольку изменение точек маршрута тоже события,в случае если метка уже отсутствует.
Глушение (безопасное) либо после снижения скорости ниже порога 30 км ч либо после остановки и начала движения...
Можете проэксперементировать самостоятельно.
|
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 27.12.11 16:49
|
|
lion-like
Я понял ход Вашей мысли.
Аlex Pv это "отец" изделия,поэтому точность описания алгоритма работы из его уст не может подвергаться сомнению.
Желаю Вам долгой и безотказной эксплуатации установленного оборудования и воплощения всех своих пожеланий .
Спасибо что обратились в нашу компанию.
Рады будем видеть Вас и Ваших знакомых вновь , в качестве довольных и удовлетворённых клиентов.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 28.12.11 14:41
|
|
Спасибо за пожелания. Как вывод из последних доводов, можно нарисовать pgsm спутнику еще один минус. Это слабая противоразбойная функция.
И с событийностью тоже не все так гладко. Сегодня проходил мимо машины, а позже в журнале обратил внимание на записи о снятии и постановке системы в охрану в это время. Задал вопрос разработчику, посмотрим что он скажет.
И еще интересный момент, если автомобиль будет стоять под окнами (в радиусе действия метки, допустим на дачном участке), то получается сильное ослабление защиты. Достаточно обойти штатную систему и начать движение. Конечно pgsm спутник позже поймет, что нет метки и остановит машину. Получается, нужно метку прятать в консервную банку, да?
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 28.12.11 15:01
|
|
lion-likeНе нужно в банку прятать :)
Как вы обойдёте штатную защиту не вызвав срабатывания системы?
|
Александр Медвинский
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 28.12.11 15:20
|
|
Допустим следующее условие. У метки радиус действия около 30 метров. Машина стоит на дачном участке в зоне действия метки, т.к. владелец спит рядом в домике. Тогда получается, что при этих условиях толку от pgsm спутника не будет. Удар не будет воспринят как удар, ведь он видит метку. Бей стекло, открывай двери, заводи мотор - сигнализация воспримет как штатные события. Да, это очень искусственный пример. Поэтому спросил, как можно экранировать сигнал с метки, чтобы при таких редких условиях можно было не опасаться случайного ее считывания.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 28.12.11 16:00
|
|
И последний штрих к сему опусу. Упустил из вида, что мне еще установщики предлагали подключить автономную сирену к pgsm спутнику. Отказался. И всем рекомендую так поступать. Иначе машина будет орать, если вы уйдете, а пассажиры останутся внутри и вызовут срабатывание тревог. Или на мойку отдадите, уйдете платить и услышите так "полюбившийся" звук. И в наше время звуки сигнализации раздражают. Могут принести больше вреда, чем пользы.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 28.12.11 16:17
|
|
lion-like И не только со спутником,но и с Агентом сирена будет орать без метки как на мойке так и если пассажиры дверьми хлопать будут..
Я на мойку отдаю автомобиль с устройствами находящимися в сервисном режиме,для этого он и существует..
Насчёт радиуса действия в 30 метров это Вы пожалуй погорячились.
|
Александр Медвинский
|
109.188.169.* |
109.188.169.*
|
|