Форум » Защита от угона » Посоветуйте на Кугу

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 05.12.11 0:32 Ответить с цитатой

Добрый день.

На днях забираю Кугу из салона. Без пакетов безопасности - девственно чистая.

Из функционала автосигнализации интересует:
1. Надежность от граберов
2. Автозапуск.
Pandora не сдала свои позиции?

Замок капота + имобилайзер. Смотрю на Kensai, но цена кусается. Есть достойные альтернативы по надежности?

+ какая-нибудь механика: либо на руль, либо под капот на сцепление. Что прекомендуете?

+ замена акустики, парктроники и тонировка...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.253.101.*
Социальная сеть autostudio.spb.ru
Сообщение Отправлено: 05.12.11 14:47 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Pandora позиций не сдала)) Так что один из вариантов Pandora DXL 3500, тем более, что нужен будет CAN-модуль, а в данной модели он встроенный.
Цитата:

Замок капота + имобилайзер. Смотрю на Kensai, но цена кусается. Есть достойные альтернативы по надежности?

Посмотрите такой вариант.
Из дополнительных механических устройств могу выделить замок КПП Gearlock, на странице есть видео, там можете подробнее ознакомиться с ним.
Цитата:

+ замена акустики, парктроники и тонировка...

Все это можно сделать, Вы уже определились с выбором?

С Уважением, Андрей.

93.100.9.*
Социальная сеть Saliman
Сообщение Отправлено: 05.12.11 23:22 Ответить с цитатой

Хорошо.
1. 3500 давно стали устанавливать? Был опыт установки на Куги?
2. С точки зрения защищенности кода есть ли принципиальные отличия между 3100 и 3500?
3. По имобилайзеру похоже что все таки Kensai, Агент не намного дешевле, но по опыту пользования предпочту первый вариант. Сопутствующий вопрос: что-то еще надо докупать для связки замок капота-Kensai?

По механике...
Вы имели ввиду чисто механику или подвес управления на одну из охранных систем? Если говорим о чистой механике с ключом, какова устойчивость к бампингу и свертыванию?

94.253.102.*
Социальная сеть autostudio.spb.ru
Сообщение Отправлено: 06.12.11 9:59 Ответить с цитатой

Доброе утро, Saliman!

Цитата:

1. 3500 давно стали устанавливать? Был опыт установки на Куги?

Pandora DXL 3500 устанавливаем давно, в т.ч. и ну Кугу устанавливали.
Цитата:

2. С точки зрения защищенности кода есть ли принципиальные отличия между 3100 и 3500?

По защищенности кода они идентичны. Но для автозапуска 3100 не адаптирована.
Цитата:

3. По имобилайзеру похоже что все таки Kensai, Агент не намного дешевле, но по опыту пользования предпочту первый вариант. Сопутствующий вопрос: что-то еще надо докупать для связки замок капота-Kensai?

Для управления замком капота от иммобилайзера Kensai необходимо специальное реле Kensai RZ.
Цитата:

Вы имели ввиду чисто механику или подвес управления на одну из охранных систем? Если говорим о чистой механике с ключом, какова устойчивость к бампингу и свертыванию?

По ссылке я привел пример электромеханического варианта замка GearLock, который также управляется от иммобилайзера.
Но есть и вариант GearLock Механика. Личинка данного замка не позволяет взлом бампингом и свертыванием.

С Уважением, Андрей.

93.100.9.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 06.12.11 11:25 Ответить с цитатой

Saliman, я бы еще добавил коллегу по поводу наличия опыта работы с а/м Ford Kuga: у нас есть партнерская программа с автоклубом владельцев авто данной марки, довольно большое количество машин из клуба уже приезжало к нам - собственно говоря, опыт по работе с Кугами у нас довольно большой.

109.68.73.*
Социальная сеть BELBEK
Сообщение Отправлено: 14.12.11 13:18 Ответить с цитатой

Я тоже собрался к вам на Перерву, но у меня ситуация посложнее: еще не зная о вас, поставил на Ford Kuga при покупке у дилера Scher-Khan magicar 10, теперь вопрос в том, привязать к нему дополнительную защиту. Из общения вчера на сайте с вашим консультантом понял, что рекомендуется усилить систему замком капота. А можно и, главное, нужно ли ставить доп. иммобилайзер, мех.защиту руля или АКПП или что - то еще другое, хоть Куга и малоугоняема, но хочу спать крепко и не пожалеть на это еще немного денег. Да, на купленной мной Куге уже стояла штатная сигналка Ford с датчиком периметра. От официалов так и не дождался ответа, как она интегрирована в Шерхан или вообще деактивирована. А в идеале, конечно, мечтаю о связи с сигналкой по GSM. Но не выбрасывать же Шерхан из - за этого, а можно ли это иметь с ним?

212.45.20.*
Социальная сеть Saliman
Сообщение Отправлено: 14.12.11 16:01 Ответить с цитатой

Хочу уточнить вопрос - не разу не сталкивался... Автозапуск Пандоры дружит с дизелем?

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

у нас есть партнерская программа с автоклубом владельцев авто данной марки, довольно большое количество машин из клуба уже приезжало к нам - собственно говоря, опыт по работе с Кугами у нас довольно большой.

Да, да... Нашел вас там... Мир тесен. )

80.251.143.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 14.12.11 16:35 Ответить с цитатой

Добрый день, BELBEK.

Начну с того, что по имеющейся в сети информации установленная на Вашем авто сигнализация обладает уязвимостью с точки зрения электронного взлома. Рекомендую Вам внимательно прочитать нашу статью под названием "Сигнализация не только от угона", где мы привели лишь несколько примеров того, что может произойти с некриптоустойчивой сигнализацией и содержимым салона припаркованной машины. Также надо понимать, что наличие в машине некриптоустойчивой сигнализации может послужить поводом для попытки угона - особенно, если других доп.рубежей охраны не видно "невооруженным взглядом"..

Если оставляем уже имеющуюся сигнализацию, то варианты усиления охранного комплекса возможны путем установки доп.рубежей охраны - для подбора состава охранного комплекса надо бы уточнить условия эксплуатации Вашего авто, дабы выделить зоны риска, в которых участвует машина, но предварительно предложил бы следующий вариант:
- доп.рубеж аторизации Вас как владельца автомобиля - наиболее оптимальна и многофункциональна система с меткой.
- надежная защита подкапотного пространства, управляемая системой сметкой
- канал обратной связи с авто на Ваш сотовый телефон - в идеале он не должен быть завязан на некриптоустойчивую сигнализацию.
- если рассматривать защиту на АКПП, то рекомендовал бы GearLock (внимательно прочитайте информацию по системе и изучите видео материалы) - либо чисто механический вариант с личинкой в салоне авто, либо электромеханический вариант, управляемый меткой нештатного иммобилайзера.
В качестве одного из вариантов описанного мной выше можно рассмотреть наш комплект "Autostudio Поисково-охранный 1" - большим плюсом данного решения является то, что функицонал Агента 3+ имеет (помимо функции иммобилайзера с меткой) еще и функции нештатной сигнализации, т.е. контролирует весь периметр автомобиля и опрос метки системы начинается сразу после открытия двери - таким образом можно будет организовать своего рода "подпорку" имеющейся сигнализации: если дверь машины будет открыта без метки рядом с авто, то через небольшой период времени Агент 3+ перейдет в режим "тревога", который приведет к включению сирены, световой сигнализации и отправки информации о срабатывани на Ваш сотовый телефон посредством MS PGSM4, подключенного к Агенту по собственной для MS LAN-шине.
По поводу штатной сигнализации: по-идее, должна работать параллельно нештатной, но точно ответ можно будет дать лишь видя машину.

Добавлено через 10 мин.:

Добрый день, Saliman.

Цитата:

Хочу уточнить вопрос - не разу не сталкивался... Автозапуск Пандоры дружит с дизелем?

Не совсем понял, что значит "дружит с автозапуском на дизеле"? Реализовать возможно - это точно.

Цитата:

Да, да... Нашел вас там... Мир тесен. )

109.68.73.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 14.12.11 23:24 Ответить с цитатой

Autostudio.Vitaliy
"Не совсем понял, что значит "дружит с автозапуском на дизеле"? Реализовать возможно - это точно."
Ну это я и имел ввиду. Это хорошо. Спасибо.

94.253.99.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 15.12.11 10:03 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо за развернутый ответ, обязательно обращусь в Автостудио для постановки дополнительных средств защиты, но вот что настораживает: усложнение системы защиты влечет уменьшение отказоустойчивости, т.е. больше чего может выйти из строя, на моей машине предстоит в перспективе ряд дальних поездок: Крым, Черногория и.т.д, что если где - то в дальних краях полетит какая - нибудь метка иммобилайзера или заклинит замок капота?
Если что - то случится непосредственно с автомобилем, то его дотяну до ближайшего сервиса Ford, тут все понятно, но если, предположим, не снимется моя Куга с сигнализации или не запустится двигатель по причине блокировки какой - нибудь меткой или чем- то в этом роде, что тогда делать? Или вообще не ставить на сигнализацию в дальних поездках и можно ли тогда дезактивировать все системы блокировки? Пожалуйста, развейте мои сомнения...

212.45.20.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Посоветуйте на Кугу

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах