Форум » Защита от угона » Citroen C4 new

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 15.09.11 14:39 Ответить с цитатой

Добрый день!

Собираюсь установить Pandora 3210 на автомобиль Citroen C4 new.
Штатной сигнализации нет.

Скажите пожалуйста, есть ли смысл ставить в режиме slave? Нормально ли это будет работать?
Потребуется ли активация функций штатной сигнализации?

94.41.204.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 15.09.11 15:03 Ответить с цитатой

Добрый день, Алексей_C4.

На мой взгляд, особого смысла в установке Пандоры 3210 в slave-режиме нет, ибо одним из самых основных преимуществ этой системы является именно диалоговая кодировка с индивидуальными ключами шифрования, т.е. защита от воздействия кодграбберами - если система ставится в slave-режиме, то управление будет возможно со штатного ключа со всеми из этого вытекающими минусами. Что касается функциональности, то работать все должно нормально.
Для установки нештатной сигнализации на С4 требуется активация функции штатной сигнализации - это делается, как правило, в дилерском центре.

109.68.73.*
Социальная сеть Алексей_C4
Сообщение Отправлено: 15.09.11 15:28 Ответить с цитатой

Виталий спасибо за быстрый профессиональный ответ!

прочитал так же на вашем форуме, что именно эта модель пандоры, немного сыровата что ли...

как я понимаю, есть смысл сразу же скачать и установить новую прошивку?

94.41.204.*
Сообщение Отправлено: 15.09.11 16:36 Ответить с цитатой

Алексей_C4, на данный момент система вполне стабильна и даже если и были "детские болезни", то они давно и успешно пройдены.
По поводу прошивки соглашусь с Вами - последняя будет наиболее оптимальна и актуальна.

109.68.73.*
Социальная сеть burets
Сообщение Отправлено: 19.09.11 13:19 Ответить с цитатой

Для установки нештатной сигнализации на С4 требуется активация функции штатной сигнализации - это делается, как правило, в дилерском центре.

Виталий, добрый день! Если дилер отказывается по только ему известным причинам от активации (хотя причина ясна - навязывание установки у него), то какие варианты будут в этом случае с установкой сигнализации, иммо и проч.?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
85.114.5.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 19.09.11 14:20 Ответить с цитатой

buretsДоброго времени суток.
Вы можете обратиться в другой дилерский центр,благо у нас пока нет монополии на дилерство Citroen,либо поспрашивать на форуме Citroen,у кого и где можно активировать данные функции не у дилера.
Как правило в недилерских сервисах цена вопроса 400-600 рублей.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
93.100.9.*
Социальная сеть burets
Сообщение Отправлено: 19.09.11 14:32 Ответить с цитатой

Александр, спасибо, но я хотел узнать о возможности установки без активации (can-модуля, насколько я понимаю). С подобными работами дилер грозится с гарантии снять на электрику =)
По аналогу или как? Или активация является обязательным условием для установки нештатной сигнализации?

85.114.5.*
Социальная сеть No1te
Сообщение Отправлено: 19.09.11 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

С подобными работами дилер грозится с гарантии снять на электрику =)

если сервисный центр, в котором ставите сигнализацию, имеет сертификат на эти работы, то дилер не прав

195.200.209.*
Сообщение Отправлено: 19.09.11 15:01 Ответить с цитатой

burets,

Цитата:

Александр, спасибо, но я хотел узнать о возможности установки без активации (can-модуля, насколько я понимаю).

Активация функции штатной системы охраны как раз позволит произвести установку нештатной сигнализации с использованием can-модуля. К слову, на некоторых С4 данная опция уже изначально активирована, поэтому задача при обращении в дилерский центр в большей степени заключается в том, чтобы убедиться в том, что эта опция активирована.

Цитата:
С подобными работами дилер грозится с гарантии снять на электрику =)

Вы можете изучить материал под названием "Как избежать «развода» у дилера?" - если Вам говорят о том, что "лишат гарантии при установке сигнализации не в дилерском центре", то попробуйте попросить подтвердить эти слова письменно (с указанием ФИО сотрудника ОД и печатью орагнизации)..
Цитата:

По аналогу или как? Или активация является обязательным условием для установки нештатной сигнализации?

По-аналогу на С4 установку сигнализации производить настоятельно не рекомендую - весь алгоритм действий описал уже чуть выше.

109.68.73.*
Социальная сеть burets
Сообщение Отправлено: 19.09.11 15:18 Ответить с цитатой

Виталий, спасибо! Ознакомился с материалом и проч. Вот именно с задачей определения активированной опции я не могу справиться =) Дилер хлопает ресницами и говорит, что первый раз об этом слышит. Советует не переживать по этому поводу и поставить рекомендуемый им и единственный сертифицированный ситроеном шерхан 10 =).

Меня беспокоит только одна ситуация: я в середине недели забираю машину и хочу обратиться в один из ваших установочных центров. Если окажется, что модуль не активирован, то получается замкнутый круг, т.к. неофициалы (в СПб) отправляют с подобными работами к официалам, а те разводят руками =)))

Добавлено через 2 мин.:

да, штатной сигнализации в автомобиле не будет

85.114.5.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Citroen C4 new

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах