Автор |
Сообщение |
|
Viktor
|
Отправлено: 08.09.11 21:43
|
|
Здравствуйте! Купил фольцваген Туарег 3,0ТDI 2011.
Имеется КАСКО , но хочу дополнить заводскую сигналку.
Не хотелось бы иметь дополнительных брелков!
Желательно иметь аватозапуск с моб. телефона, если возможно?
Что можете предложить в этом случае?
|
|
|
63.117.118.* |
63.117.118.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 09.09.11 12:02
|
|
Добрый день, Viktor.
Прежде всего хотел бы заметить о том, что конструктивные особенности Вашего автомобиля подразумевают для реализации автозапуска использование отдельного специального модуля. Однако, проверенно работает он на машинах предыдущих годов выпуска и в частности с обычным ключом - поэтому хотел бы уточнить, какой у Вас ключ: обычный или кнопка "старт/стоп"?
Для управления автозапуском с сотового телефона можно предложить к рассмотрению следующие варианты:
- Собр 110
- MS PGSM4 с кан-модулем
- Pandora 3700
Добавлю, что для реализации автозапуска в любом случае потребуется один из ключей, прописанных в память штатного иммобилайзера автомобиля (для размещения в обходчике штатного иммобилайзера), поэтому (в том числе учитывая КАСКО) при реализации автозапуска настоятельно порекомендовал бы сохранить полный комплект ключей, т.е. заказать под запуск у дилера дополнительный ключ.
Что касается состава противоугонного комплекса в целом, то его логично обсуждать уже понимая те зоны риска, в которых будет присутствовать авто..
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
No1te
|
Отправлено: 09.09.11 12:53
|
|
Цитата: |
поэтому (в том числе учитывая КАСКО) при реализации автозапуска настоятельно порекомендовал бы сохранить полный комплект ключей, т.е. заказать под запуск у дилера дополнительный ключ.
|
2 недели назад консультировался в РЕСО по этому поводу. сказали, что при наличии дистанционного запуска в договоре прописывается, что один ключ находится в машине. и что в этом случае обязательна механическая блокировка, типа замка капота.
|
|
|
195.200.209.* |
195.200.209.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 09.09.11 13:33
|
|
Цитата: |
2 недели назад консультировался в РЕСО по этому поводу. сказали, что при наличии дистанционного запуска в договоре прописывается, что один ключ находится в машине. и что в этом случае обязательна механическая блокировка, типа замка капота.
|
Добрый день, No1te.
Давайте прежде всего не забывать о том, что у каждой конкретной СК требования могут различаться (например, кто-то может до сих пор иметь "запрет" на реализацию автозапуска), ну и далеко не редки ситуации, когда СК за время пользования авто может быть заменена.
Помимо этого из личного опыта могу заметить, что в целом ряде СК (в частности в той, которой пользуюсь я) сам факт реализации автозапуска необходимо "согласовывать", что в итоге приводит к увеличению суммы страховки.
Также надо понимать, что наличие двух полнофункциональных ключей на руках у владельца может быть крайне полезным не только с точки зрения страхования, но и в том числе с точки зрения бытовой эксплуатации транспортного средства - к примеру, если один ключ утерян, то всегда есть возможность воспользоваться запасным.
Ну и не могу пройти с комментарием мимо требования упомянутой Вами СК по системам охраны при реализации автозапуска - как показывает практика, специалисты СК не являются экспертами по защите от угона, поэтому все-таки рекомендовал бы при выборе противоугонных систем или компонентов охранного комплекса ориентироваться на мнения профессионалов..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
No1te
|
Отправлено: 09.09.11 14:06
|
|
Autostudio.Vitaliy
Виталий, спасибо за развернутый ответ.
1. Я ни в коем разе не проецирую ответ РЕСО на другие СК. Я просто привел пример, как к реализации дистанционного запуска относятся в этой компании.
2. С точки зрения бытовой эксплуатации совершенно согласен с Вами.
3. И опять же, я не говорю, что установка замка капота при наличии дистанционного запуска гарантирует, что машину не угонят Это требование компании РЕСО, при удовлетворении которого возможна страховка по риску УГОН в случае реализации дистанционного запуска.
ЗЫ И да, у меня в машину пандора+пандект+замок капота. завтра поеду на реализацию запуска :)
ЗЗЫ Прошу прощения, если немного сумбурно. Вчера ДР свой отмечал
|
|
|
195.200.209.* |
195.200.209.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 09.09.11 14:17
|
|
No1te, поздравляю с прошедшим ДР! Желаю всего наилучшего!
В общем и целом я вижу, что мы пришли с Вами к единому мнению, но в каждом конкретном случае надо бы, в идеале, учитывать все связанные с реализацией автозапуска нюансы - как правило, чаще всего вопросы решается изготовлением дополнительного ключа непосредственно под автозапуск.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
No1te
|
Отправлено: 09.09.11 14:31
|
|
Autostudio.Vitaliy
Виталий, спасибо :)
Эммм, было простое недопонимание.
Был немного удивлен, когда в РЕСО ответили на мой вопрос о страховке по риску УГОН при реализации дистанционного запуска.
Т.к. явно такая позиция компании скорей всего достаточно уникальна для нашего рынка, решил поделиться этой информацией :)
|
|
|
195.200.209.* |
195.200.209.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 09.09.11 17:47
|
|
No1te, мысль Вашу понял - спасибо за информацию
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Viktor
|
Отправлено: 10.09.11 22:05
|
|
Добрый день! Спасибо за развернутый ответ! Пожалуйста , примите во внимание следующее:
1. Кнопка старт /стоп отсутсвует
2. В ночное время машина стоит под окнами на неохраняемой стоянке
3. Сигнализация должна управляться с родного брелка
4. Секретка с управлением от кнопок автомобиля
5. Оповещение на моб. Телефон
6. Я не знаю комплектность заводской сигнализации, пожалуйста уточните необходимость утановки доп. датчиков.
7. Автозапуск не нужен.
|
|
|
63.117.118.* |
63.117.118.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 12.09.11 16:26
|
|
Добрый день, Viktor.
По обозначенным Вами пунктам:
1. данный вопрос больше был актуален при реализации автозапуска - исходя из 7-го пункта делаю выводы о том, что вопрос по этому пункту неактуален.
2,3,5. исходя из обозначенной информации я предположу, что в качестве базового решения можно рассмотреть один из поисково-охранных комлектов (для корректной установки на ВАГ потребуется дополнительно can-модуль), который и будет соответствовать Вашим пожеланиям в плане сохранения управления ЦЗ со штатного ключа, а также организации обратной связи с машиной на Ваш сотовый телефон.
Очень важным моментом в данных комплектах является наличие доп.уровня авторизации владельца машины в виде системы с бесконтактной меткой - это позволит защитить машину не только от ночного угона, но и от так называемого "быстрого угона": кража ключа, выманивание из салона заведенной машине, насильственный угон и т.п.
4. вопрос с "секреткой" можно будет обсудить уже у нас в офисе, дабы полностью учесть все Ваши пожелания.
6. как показывает практика, наиболее актуальными с точки зрения эксплуатации будут датчики удара и наклона/перемещения, но при желании можно рассмотреть и дооснащение комплекта датчиком объема.
Отдельно добавлю о том, что предложенные выше варианты "базовых" решений, удовлетворяющих Вашим пожеланиям, могут быть значительно расширены с точки зрения противоугонных свойств - к примеру, мне вот видится то, что при парковке машины ночью во дворе есть смысл обсудить варианты с бронированием стекол и установкой дверных блокираторов.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|