Форум » Защита от угона » New Tiguan. Тюнинг штатной сигнализаци.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 20.07.11 7:24 Ответить с цитатой

Жду Тиг и задумался о доп. защите.
Машине придёт в фулле, с штатной сигнализацией (иммо, ЦЗ, датчики).
Как лучше "оттюнинговать" штатную охранную систему?
Требования:
1) доп. сервисные функции (доводчик, автозапуск, турботаймер) - не нужны;
2) в GSM/GPS не верю (глушатся);
3) хочется обойтись без доп. брелков с туевой хучей кнопок. Только родной ключ (максимум - +метка).
Основное требование - безглючность и надёжность. Замок на рулевой вал не предлагать. Wink

Пока вижу вариант: доп. иммо + замки капота (я так понял, нужно 2 шт.).
Какие варианты иммо? (MS, Pandora, что-то ещё)
Какие варианты замков? (тут, как я понял, Def.Time, без вариантов ).
Что-то ещё?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
91.201.230.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 20.07.11 11:13 Ответить с цитатой

Добрый день, Trambrake.

Современная штатная система охраны ВАГов на текущий момент вполне надежна и я пожалуй соглашусь с Вашими мыслями по построению охранного комплекса для Тигуана.
Теперь, что касается Ваших вопросов:
1. если у нас с Вами остается штатный ключ для управления ЦЗ, то здесь я бы рекомендовал (в идеале и если это, конечно же, требуется Вам) организовать доп.уровень авторизации, завязанный по времени с открытим салона авто - к примеру, опрос метки может начаться не после включения зажигания, а после открытия двери машины, и если через определенное время метка не найдена, то система переходит в режим "тревога".
2. GSM/GPS и в частности обратная связь с автомобилем может быть использована в ежедневной эксплуатации не только как система оповещения о попытке угона автомобиля, но и в качестве средства получения информации о хулиганских действиях (разбили стекло), ДТП (на парковке кто-то "въехал" в машине) и об эвакуации машины (наличие датчика наклона/перемещения позволит Вам получить информацию о данном событии).
Также отметил бы и тот момент, что GSM-системы от MS имеют возможность подключения к сервису car-online.ru, где при желании можно организовать систему контроля канала связи, т.е. в случае использования злоумышленниками "глушилки" сервис оповестит Вас о потере связи с машиной..
3. Варианты связки из системы с бесконтактной меткой и замками капота:
а) Agent 3+, MS RL200 (для управления замками капота) и два электромеханических замка капота (это может быть как DefenTime, так и FortressLock). Также, учитывая имеющиеся в Агенте3+ функции сигнализации, можно организовать и функционал, описанный мной в первом пункте - для этого на Ваш авто потребуется can-модуль и сирена.
б) Basta 911W, реле управления замками капота Basta HL и два электромеханических замка капота.
в) Pandect 600, реле управления замками капота HM-05 и два электромеханических замка капота.
К каждому из вариантов рекомендую организацию аварийного питания на случай разряда АКБ, а также уже у нас в офисе можно будет обсудить варианты дополнительной защиты замков капота.
4. Если авто с АКПП, то предложил бы рассмотреть вариант с электромеханическим блокиратором GearLock (по ссылке на сайт производителя порекомендовал бы внимательно изучить видео - там все очень наглядно) - в электромеханическом варианте блокировка с коробки будет сниматься после считывания метки иммобилайзера.
5. Если Вы явялетесь участником автоклуба владельцев Тигуанов из нашей партнерской программы, то Вы в праве воспользоваться клубной скидкой.

109.68.73.*
Социальная сеть Trambrake
Сообщение Отправлено: 20.07.11 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

3. Варианты связки из системы с бесконтактной меткой и замками капота:
а) Agent 3+, MS RL200 (для управления замками капота) и два электромеханических замка капота (это может быть как DefenTime, так и FortressLock). Также, учитывая имеющиеся в Агенте3+ функции сигнализации, можно организовать и функционал, описанный мной в первом пункте - для этого на Ваш авто потребуется can-модуль и сирена.

В моей комплектации предусмотрена "автономная сирена". Нужна ещё одна?
При установке дополнительного иммобилайзера, штатный отключается или работают оба?

Какие сроки выполнения работ, если к пункту 3.а) добавить ещё "тонировку без передних дверей"?

91.201.230.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 20.07.11 14:53 Ответить с цитатой

Trambrake, исходя из ряда технических нюансов я бы рекомендовал использовать к Агенту нештатную динамическую сирену, благо её стоимость, на мой взгляд, не велика.
По времени желаемый Вами объем работ должен занять один рабочий день, т.е. вполне возможен вариант "с утра приехали - вечером забрали готовый автомобиль". Более точно Вас уже сориентируют коллеги во время записи по телефону - выбирайте удобный для Вас территориально установочный центр, звоните, записывайтесь и приезжайте..

109.68.73.*
Социальная сеть Trambrake
Сообщение Отправлено: 20.07.11 15:04 Ответить с цитатой

Ok, спасибо!

91.201.230.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » New Tiguan. Тюнинг штатной сигнализаци.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах