Форум » Защита от угона » SOBR GSM-100m

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 29.01.11 16:42 Ответить с цитатой

Добрый день Автосудия. Хочу установить на киа серато, комплектации премиум с функцией "свободные руки" SOBR GSM-100m+SOBR Shock Sensor 01. Не потеряется ли эта функция при установке сигнализации?

94.45.186.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 29.01.11 17:33 Ответить с цитатой

Добрый день, cerato.

Если под функцией "свободные руки" Вы подразумеваете управление ЦЗ автомобиля со штатного радиоключа и запуск двигателя кнопкой, то в этом случае можно сказать, что установка системы Собр100 с датчиком удара позволит полностью сохранить данный штатный функционал.
По итогам установки Вы получите обратную связь с авто на Ваш сотовый телефон - система будет контролировать весь периметр авто (концевики дверей, капота и багажника + зажигание), также в системе, помимо доп.датчика удара, есть встроенный датчик наклона/перемещения, который проинформирует Вас о попытке поддомкратить или эвакуировать машину. Ну и не стоит забывать про микрофон, позволяющий позвонить в салон авто и прослушать происходящее там.
Отдельно отметил бы, что подобная установка позволит Вам получить лишь обратную связь с машиной - если Вас интересуют и противоугонные свойства, то здесь уже надо вести речь о дополнении Собр100 нештатным иммобилайзером с меткой (Sobr ip-01) и электромеханическим замком капота.

109.68.73.*
Социальная сеть cerato
Сообщение Отправлено: 29.01.11 22:19 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы Autostudio.Vitaliy. Я, думаю, чутка позже добавить допп. иммо и мех. блокировку на коробку.
з.ы. под функцией "свободные руки" я подразумевал "Система "smart key" с кнопкой старт/стоп", когда для открытия авто мне не надо нажимать кнопку на брелке, а достаточно подойти к машине и открыть дверь.
з.з.ы в конце февраля приеду к вам. Ждите Laughing
А сколько стоит установка датчика удара SOBR Shock Sensor 01 (если принесу свой)?

95.27.132.*
Социальная сеть cerato
Сообщение Отправлено: 29.01.11 23:00 Ответить с цитатой

И еще родился вопрос, штатный иммо будет же работать?

95.27.132.*
Сообщение Отправлено: 31.01.11 16:17 Ответить с цитатой

Добрый день, cerato.

Да, управление ЦЗ на Вашем авто при установке Собр 100 будет таким же, как и всегда, а штатный иммобилайзер тоже будет работать в привычном для Вас режиме.
По последующим работам: если по доп.иммо вопросов нет - именно он в данном комплексе будет в самой большей степени отвечать за противоугонные свойства авто, то вот по поводу блокировки на коробку я бы поспорил - на мой взгляд, при установке доп.иммо с размещением цифровой блокировки под капотом, наиболее логичным будет дооснастить комплекс электромеханическим замком капота, открывающимся только после считывания метки иммобилайзера.
Стоимость работ по установке и настройке датчика удара SOBR Shock Sensor 01 составит 1200 рублей без учета возможных скидок для участников автоклубов. Я лишь предупрежу Вас о том, что в случае установки Вашего оборудования наша гарантия будет распространяться только на работы, а гарантия на оборудование будет по месту его приобретения.

109.68.73.*
Социальная сеть cerato
Сообщение Отправлено: 31.01.11 22:27 Ответить с цитатой

ХМ, понятно.. Подумал тут еще, а если установить MS PGSM Спутник, то получается и допп иммо не нужен+ не нужно покупать допп. датчики, ибо есть втроенный удара и перемещения. Остается только замок на капот. Сильно ли данный комплекс различается по функциональности от SOBR GSM-100m (кроме прослушивания салона). Может быть лучше установить его?

95.25.125.*
Сообщение Отправлено: 01.02.11 12:16 Ответить с цитатой

Добрый день, cerato.

Вариант с MS PGSM Спутник также вполне имеет право на жизнь - с готовым противоугонным решением на базе данной системы Вы можете ознакомиться в комплекте Autostudio Defender ver.06.
Если сравнивать озвученные Вами системы, то, помимо обозначенного Вами микрофона в системах Собр, можно упомянуть, что на базе GSM-систем от MS можно организовать систему контроля канала связи (на базе сервиса car-online.ru). Также можно отметить о том, что в системе MS PGSM Спутник система "видит" отдельно все двери, зажигание и капот/багажник, в то время как на базе Собра отдельно "видны" и капот и багажник.
Принципиальной разницей в данных системах является режим работы функции AntiHiJack - в системе PGSM Спутник опрос метки идет постоянный, а метки Собра работают "по концевику водительской двери".

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » SOBR GSM-100m

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах