Автор |
Сообщение |
|
stasdaff
|
Отправлено: 21.12.10 23:43
|
|
Здравствуйте. Суть моего вопроса в следующем:
Собираюсь приобрести Honda Civic. Машина кредитная - соответственно должна быть застрахована. Большинство страховых выдвигают ряд требований по доп.оборудованию. Как правило это: дополнительный иммобилайзер (сигнализация) и что нибудь из механических замков. Даже беглое сравнение цен у вас и у дилера на данное доп.оборудование наводит на грустное размышление о том, что не хочется дарить дилеру 10 т.р., только за красивые глаза.
В связи с этим вопросы:
1. Может ли установка доп.оборудования у вас повлиять на гарантию?
2. Устроит ли страховую установленное у вас оборудование?
3. (Может глупый вопрос, но все же) Как «отмазаться» от дилера, который знает условия страховки и будет «впаривать» свое оборудование?
4. Будет ли действовать страховка, если я уеду от дилера без требуемого доп.оборудования? Все таки до вас еще надо доехать.
5. Как минимизировать время между моментом выезда от дилера до момента приезда к вам? Достаточно тяжело прогнозировать заранее, как день когда это произойдет, так и время которое уйдет на все формальности по оформлению.
Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
93.157.120.* |
93.157.120.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 22.12.10 12:55
|
|
Добрый день, stasdaff.
Прежде всего я бы отметил, что автомобиль Honda Civic требует очень ответственного подхода к вопросу защиты от угона - данная марка авто последние пару лет уверенно входит в "лидеры" по количеству угонов.
Что касается разницы между установкой противоугонных систем в дилерском центре и у нас, то здесь, помимо стоимости, немаловажным фактором является и качество работ, а также состав охранного комплекса - в дилерском центре Вам скорее всего будут продавать системы лишь с целью факта продажи, а также скорее всего будет присутствовать и "шаблонная" установка, которая может нивелировать все преимущества даже очень хорошей противоугонной системы.
Мы же, как специалисты именно по защите от угона, готовы будем подобрать (совместно с Вами) комплексное решение по защите от угона, направленное на Ваши пожелания по функционалу, а также учитывающее Ваши условия эксплуатации автомобиля.
Теперь по Вашим вопросам:
1. Мы являемся сертифицированным установочным центром, поэтому каких-либо разговоров о влиянии проведенных у нас работ на "гарантию" нет и быть не может. По окончании работ наши клиенты получают следующий набор документов: копия заказ-наряда с перечнем проведенных у нас работ, копия нашего сертификата для предъявления в дилерском центре (в случае необходимости), а также заполненные гарантийные талоны на установленное оборудование - к слову, наша гарантия на работы составляет 3 года (в дилерских центрах чаще всего гарантия на доп.оборудование составляет всего 6 месяцев), а гарантия на оборудование соответствует заводскому сроку гарантии.
Кроме всего этого можно заметить, что подразделение ОД, занимающееся установкой доп.оборудования, имеет аналогичный нашему сертификат РосТеста - разве что с другим порядковым номером
2. Вопрос с установкой оборудования под требования той или иной страховой компании я бы предложил обсудить по телефону того нашего установочного центра, в котором Вам будет удобнее обратиться. Смысл в том, что мы не знаем на данный момент требования СК, да и нет информации о том, в какой СК Вы будете страховать машину, поэтому наиболее оперативно обсудить данный вопрос можно будет именно по телефону - уверен, что можно будет подобрать устраивающие варианты.
3,4. На мой взгляд, в данной ситуации можно поступить следующим образом: определиться с удобным для Вас (в том числе и территориально) нашем установочном центре, обсудить состав охранного комплекса (к примеру, по телефону или подъехав к нам) до получения автомобиля, составить предварительный заказ-наряд на проведение работ и предъявить его страховой компании - думаю, что именно для СК этого будет достаточно, а "навязчивым" сотрудникам ОД можете просто сказать, что вопрос защиты своей машины от угона доверите профессионалам.
5. Я бы Вам порекомендовал за несколько дней до получения автомобиля позвонить в один из наших установочных центров и записаться "в работу" на день получения машины - это позволит Вам приехать к нам сразу из салона на установку надежного охранного комплекса. Если по какой-либо причине дата получения машины будет изменена, то можно всегда снова связаться с коллегами и перезаписаться на соответствующий дате получения день.
ps: не могу не заметить, что наша компания является давним участником партнерской программы автоклуба владельцев Honda Civic - машину знаем очень хорошо и есть целый ряд интересных решений именно по данному автомобилю
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
stasdaff
|
Отправлено: 22.12.10 20:51
|
|
Спасибо, воспользуюсь Вашими советами. Кстати у моего знакомого Honda C-RV, 2010 г. Он так же заинтересовался вашими предложениями. Не посоветуете, что нибудь из противоугонных систем. Может и он воспользуется.
|
|
|
93.157.120.* |
93.157.120.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 23.12.10 11:04
|
|
Добрый день, stasdaff.
Не за что - буду рад ответить на Ваши вопросы по мере их появления
Что касается C-RV, то данная машина нам также очень хорошо знакома. Кроме этого я бы заметил и тот факт, что C-RV, также как и Civic, пользуется повышенным спросом среди угонщиков - для примера можно ознакомиться с данным материалом. Я предположу, что по ссылке представлена статистика одной или нескольких конкретных страховых компаний, но и эти данные, на мой взгляд, вполне показательны.
Исходя из этого, я бы порекомендовал Вашему знакомому связаться с нами любым удобным способом (e-mail, данный форум, контактные телефоны, к примеру 8(499) 256-47-13, 8(903) 722-08-47, если есть желание пообщаться именно со мной) и мы сможем обсудить прежде всего условия эксплуатации машины, чтобы постараться закрыть максимальное количество "зон риска" в которых находится машина.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Giganter
|
Отправлено: 31.12.10 11:24
|
|
Виталий, добрый день!
Вы прекрасно ответили на письмо stasdaff, но есть несколько вопросов.
Какие будут наши с Вами действия при возникновении гарантийного случая с электропроводкой?
К примеру, как отвечают ОД.
- При возникновении каких-либо поломок в электропроводке мы, т.е. ОД на эвакуаторе привозим авто в наш сервис, делаем диагностику, если причина в установленном не у нас доп. оборудовании, эвакуатор, ремонт за счёт владельца. Естественно я буду звонить Вам. Какие Ваши дальнейшие действия? Я так понимаю будете долго делать экспертизу и в конце концов-судебные разбирательства, а мне головная боль! Или того хуже начнётся пинг понг, а я буду в роли шарика. Очень хотелось бы иметь всю информацию по этому поводу. И если есть, конечно с примерами.
Настроен в Вашей компании устанавливать комплекс, на Липовой аллее в Питере.
|
|
|
95.55.172.* |
95.55.172.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 05.01.11 16:41
|
|
Добрый день, Giganter.
Отвечая на Ваш вопрос я бы прежде всего отметил следующее: мы, как и практически любая серьезная компания, занимающаяся установкой дополнительного оборудования, несем целый ряд обязательств перед нашими клиентами, и в том числе мы несем ответственность за результаты нашей работы. Естественно, если по какой-либо причине произойдет ситуация, когда выйдет из строя штатное оборудование автомобиля и причиной тому будет некорректная работа установленного у нас доп.оборудования, то в этом случае мы несем перед владельцем ответственность (в том числе и материальную) за ремонт вышедшего из строя - это абсолютно нормальная практика и любые установочные центры, уважающие своих клиентов, будут действовать аналогичным образом.
Перечень Ваших действий может быть различным в зависимости от конкретной ситуации, но, что логично, если возникают какие-либо проблемные ситуации (к примеру, не заводится машина), то предложил бы прежде всего информировать нас о произошедшем и мы будем готовы реагировать максимально оперативно - в зависимости от результатов беседы с нашими специалистами предпринимать какие-либо действия. Например, для наших клиентов есть и услуга в виде бесплатного эвакуатора, что, на мой взгляд, опять же должно Вам сказать о нашей заботе о клиентах компании.
Отдельно я бы хотел затронуть и следующую тему: отбросив в сторону ценовые политики и предлагаемый ассортимент систем нашей компании и подразделения дилерского центра, занимающегося установкой доп.оборудования, я бы сделал акцент на том, какие цели Вы прежде всего преследуете установкой охранного комплекса..
Вы должны очень четко понимать, что даже в случае, если Вы сможете, получив предварительные консультации по составу охранного комплекса у нас, подобрать аналогичный вариант в дилерском центре (или привезти им свое оборудование, которое они наверняка будут устанавливать впервые, если этих систем нет в "прайсе"), то с очень большой вероятностью разница все равно будет очень большой: если для Вас, как для пользователя систем, с точки зрения процесса эксплуатации установленные системы будут работать фактически идентично (кнопочки нажиматься, сирена "квакать", лампочки моргать и т.п.), то вот с точки зрения именно противостояния угону (к примеру, в случае попытки угона припаркованного автомобиля), исходя из большого собственного опыта (в том числе и связанного с обращениями автовладельцев по переустановке хороших с точки зрения функционала систем, но установленных специалистами дилерского центра таким образом, что они фактически бесполезны в борьбе с угонщиками), я могу быть практически уверенным в том, что в результате установки у дилера получится очередное подтверждение бытующей среди большого количества автолюбителей - "что бы ни поставили, все равно угонят". Этим самым я лишь хочу довести до Вас давно известную истину: даже самую "навороченную" систему (или комплекс систем) можно "установить" так, что она будет работать лишь на 20-30% от того максимума, который можно было бы получить с тем же оборудованием, но другими "руками" и "головой", устанавливавшими систему...
В завершение последней затронутой мной темы приведу один пример: работая довольно давно в данном бизнесе, и в частности в сфере защиты от угона, я знаком с довольно большим количеством коллег, которые в том числе работали (или продолжают работать) в дилерских центрах и занимаются непосредственно установкой доп.оборудования. Я не возьмусь говорить о том, что в дилерских центрах сплошь и рядом работают установщики низкой квалификации - среди коллег есть и специалисты очень высокого уровня, но специфика установки именно в дилерском центре подразумевает целый ряд "нюансов", в том числе: помимо того, что в подавляющем большинстве случаев требования по установке той же сигнализации перед мастером минимальны, у установщика в дилерском центре всегда есть возможность установить систему "по-быстому" (лишь бы работала) и как можно быстрее перейти к следующей машине, чтобы успеть побольше заработать за смену, а также я знаю целый ряд дилерских центров, где есть четкие и давно разработанные "шаблоны" по установке, где четко расписаны требования по месторасположению блока системы, блокировки и т.п. - порой достаточно увидеть дилерскую рамку с собственной рекламой и можно с вероятностью более 95% сказать владельцу авто о том, где, что и каким образом у него установлено, а если об этом знаю я (или мои коллеги), то это известно и угонщикам..
В итоге, надеюсь, я ответил на имевшиеся у Вас вопросы и развеял Ваши возможные сомнения - будем рады видеть Вас в одном из наших установочных центров :)
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Giganter
|
Отправлено: 06.01.11 12:30
|
|
Виталий, добрый день! Спасибо за ответ. В общем я не сомневался , что будет именно такой ответ. Я надеюсь Вы писали не в порыве гнева на дотошного клиента. Я сам инженер по сервису и прекрасно понимаю всю ситуацию. Главное чтобы клиент был доволен, тогда и бизнес будет процветать. Ещё раз спасибо и удачи в делах.
С уважением,
Александр.
|
_________________ Рай-это место, где нет понедельников, начальников и будильников!
Энергия Лени самая неисчерпаемая! |
|
95.55.54.* |
95.55.54.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 06.01.11 18:23
|
|
Добрый день, Александр.
Прежде всего хотел бы Вас заверить, что при написании Вам ответа с моей стороны не было даже намека на "порыв гнева" - я четко обдумывал то, что я Вам писал и лишь пытался донести свою точку зрения.
На мой взгляд, Вы (с точки зрения потенциального потребителя предлагаемой нами услуги) задаете абсолютно правильные вопросы и я, исходя из задаваемых Вами вопросов, четко вижу, что Вы их подробно обсуждали и с сотрудниками дилерского центра, где Вы приобретаете машину - вместо того, чтобы гарантировать Вам действительно качественную установку (а значит: найти действительно квалифицированных установщиков и научиться требовать от них качественный результат) того противоугонного решения, которое Вы хотите получить, Вам в очередной раз (точнее очередному клиенту) рассказываются "страшилки" про "футбол"/"пингпонг"/ect и тем самым продолжая Вас тем или иным способом агитировать на установку у себя.
В итоге, предложил бы "сухой остаток":
- мы несем ответственность перед нашими клиентами.
- мы предоставляем гарантию 3 года (на оборудование гарантия соответствует заявленной производителем - к примеру, на продукцию Альтоники гарантия вообще 5 лет). Уточните сроки гарантии на допы у дилера - обычно озвучивается цифра "шесть", но речь идет всего-лишь о месяцах, т.е. если, к примеру, установленный у дилера весной (по теплу) нештатный парктроник по той или иной причине с началом холодов/влаги начнет "глючить", то разбираться с ним Вы уже будете за свой счет.. и т.д. и т.п.
- мы предлагаем нашим клиентам действительно качественную установку, продуманные решения по защите от угона и не шаблонность в работе наших мастеров. За других отвечать, пожалуй, не возьмусь далее в рамках этой темы - есть свободные источники информации в сети и любой желающий в праве ими воспользоваться.
В любом случае, окончательный выбор всегда останется только за Вами - как я писал выше, Вам надо лишь понять, что Вы хотите получить в итоге, т.е. установить допы или защитить машину от угона
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Giganter
|
Отправлено: 07.01.11 14:35
|
|
Виталий, спасибо за ответ! Я доволен!
С уважением,
Александр.
|
_________________ Рай-это место, где нет понедельников, начальников и будильников!
Энергия Лени самая неисчерпаемая! |
|
95.55.38.* |
95.55.38.*
|
|