Автор |
Сообщение |
|
Garrysson
|
Отправлено: 07.11.10 17:30
|
|
По случаю наличия у авто iштатного ключа с функцией открывания центрального замка, хотелось бы обойтись без еще одного брелока. Знакомый электрик в автосервисе нахваливал Black Bug. Можете ли вы на пальцах объяснить его плюсы и минусы по сравнению с Agent 3 Plus.
Что скажете о совместимости авто с Autostudio Defender ver.08. И как вы отнесетесь к моей просьбе сделать в составе этой системы замену: вместо замка на капот поставить замок на руль (тот же Гарант Блок Люкс).
И последний вопрос: скидки для членов Шкода Клуба в силе?
|
|
|
95.25.202.* |
95.25.202.*
|
|
autostudio.spb.ru
|
Отправлено: 08.11.10 11:09
|
|
Здравствуйте Garrysson!
Цитата: |
в автосервисе нахваливал Black Bug. Можете ли вы на пальцах объяснить его плюсы и минусы по сравнению с Agent 3 Plus.
|
"Черный жук" и правда очень надежная система с пятилетней гарантией, но немного устаревшая. Вышла уже доработанная версия иммобилайзера от компании производителя "Альтоники" под названием BASTA. Agent в свою очередь не совсем иммобилайзер, выполняя функции автосигнализации (например контроль периметра и зажигания). На него опять же можно подключить на цифровую шину доп. устройства: систему оповещения, датчики.
Что скажете о совместимости авто с Autostudio Defender ver.08.
|
Прекрасная совместимость. Только что CAN-модуль потребуется. http://autostudio.ru/item421.html
И как вы отнесетесь к моей просьбе сделать в составе этой системы замену: вместо замка на капот поставить замок на руль (тот же Гарант Блок Люкс).
|
Замок на рулевой вал в данном случае лучше рассматривать как дополнение, т.к. защита блокировки не менее важное понятие.
И последний вопрос: скидки для членов Шкода Клуба в силе?
|
Конечно же
|
_________________ С Уважением, Николай
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона. |
|
89.163.12.* |
89.163.12.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.11.10 11:44
|
|
Добрый день, Garrysson.
По случаю наличия у авто iштатного ключа с функцией открывания центрального замка, хотелось бы обойтись без еще одного брелока. |
В данном случае следует вести речь о построении так называемой "slave-системы", т.е. охранного комплекса на базе нештатной сигнализации, управляемой со штатного ключа.
Естественно, если Вам требуется оповещение о состоянии Вашего автомобиля, то здесь наиболее уместно применение GSM-систем, позволяющих организовать обратную связь на Ваш сотовый телефон.
В идеале функционал комплекса должен иметь возможность контролировать весь периметр авто, иметь сирену и, учитывая, что управление будет именно со штатного ключа, данный факт неплохо бы "подпереть" функционалом самой системы.
Знакомый электрик в автосервисе нахваливал Black Bug. Можете ли вы на пальцах объяснить его плюсы и минусы по сравнению с Agent 3 Plus. |
Если вести речь о системах Black Bug, то прежде всего надо бы понять, о каких именно модификациях идет речь - к примеру, Black Bug Super - это одно, black bug 71-й серии - это другое, а Black Bug 72-й серии - это тоже фактически отдельная система, о которой стоит упомянуть:
- Black Bug Super - фактически сигнализация и иммобилайзер "в одном флаконе". Я бы назвал эту систему очень удобной по функционалу (особенно в плане построения slave-системы), но, к сожалению, морально устаревшей..
- black bug 71-й серии: нештатный иммобилайзер с бесконтактной меткой - системы, на мой взгляд, морально устарели.
- Black Bug 72-й серии: довольно интересные системы с бесконтактной меткой, чуть "посвежее", нежели 71-я серия, но их функционал, на мой взгляд, не соответствует принципам построения комплекса на базе slave-системы.
Что касается Agent 3 Plus, то данный нештатный иммобилайзер с бесконтактной меткой прежде всего имеет фактически функционал сигнализации (с выходом на сирену) с полным контролем периметра автомобиля (концевики дверей, капота и багажника), а также с возможностью подключения датчиков. В данном случае, на мой взгляд, наиболее интересным для slave-системы будет функционал, при котором в случае открытия двери авто без метки система через какое-то время перейдет в режим "тревога", что и позволит нам с Вами "подпереть" штатный ключ.
Что скажете о совместимости авто с Autostudio Defender ver.08. |
Вполне достойное решение и интересный по своему функционалу комплекс - я бы рекомендовал его все-таки базировать на базе 3-го Агента+ как минимум по причине наличия в системе с меткой функционала сигнализации. Также можно заметить, что для корректной установки потребуется читающе-передающий can-модуль.
И как вы отнесетесь к моей просьбе сделать в составе этой системы замену: вместо замка на капот поставить замок на руль (тот же Гарант Блок Люкс). |
В принципе, это вполне реализуемо, но, исходя из противоугонных функций комплекса, наличие защиты подкапотного пространства очень важно: под капотом, как минимум, будет находиться цифровая блокировка нештатного иммобилайзера и сирена, т.е. чем дольше злоумышленник будет проникать под капот и чем дольше он будет искать цифровую блокировку, тем дольше автомобиль будет сопротивляться попытке угона.
К слову, замок на рулевой вал "гарант" является вполне надежным рубежом охраны, однако я бы порекомендовал его доставить к комплексу Autostudio Defender ver.08. либо чуть позже, либо совместно с установкой электромеханического замка капота.
И последний вопрос: скидки для членов Шкода Клуба в силе? |
Да, конечно же
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Garrysson
|
Отправлено: 08.11.10 13:37
|
|
Autostudio.Vitaliy Спасибо за оперативные ответы и консультации. Если я все правильно понял, то мой выбор ver.08 вы одобряете. И если дополнить его CAN модулем, то это будет вполне достойная и рабочая система. Или еще автономную сирену надо добавить? Тогда еще вопрос: если не заморачиваться с Гарантом на руль, то какое время моя машинка пробудет у вас в работе по установке этой версии? И за какое время надо записаться к вам?
|
|
|
212.69.121.* |
212.69.121.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.11.10 13:49
|
|
Garrysson, да Ваш выбор, исходя из пожеланий по функционалу, вполне оправдан и логичен - в итоге будет надежное решение, которое позволит оказать очень достойный отпор злоумышленникам.
По поводу сирены: на мой взгляд, вполне можно ограничиться и обычной динамической сиреной.
По поводу сроков записи и выполнения работ:
- запись: порекомендовал бы Вам записаться в удобное для Вас территориально место установки где-то, как минимум хотя бы за день-два до удобного для Вас дня приезда к нам.
- сроки: на данный момент сроки можно назвать только ориентировочно - более точно Вас уже сориентируют во время записи, т.к. этот вопрос будет на прямую зависеть от желаемого Вами дня приезда. Предварительно ориентируйтесь на то, что вполне возможен вариант "с утра к открытию приехали - вечером забрали готовый автомобиль".
ps: к слову, я бы Вам еще порекомендовал, учитывая наличие в комплекте электромеханического замка капота, рассмотреть вариант с реализацией "аварийного питания" - о том, что это такое и для чего необходимо, я уже не так давно писал в этом сообщении.
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Garrysson
|
Отправлено: 08.11.10 15:37
|
|
Autostudio.Vitaliy Еще раз спасибо. Как придет машинка в салон буду теребить ваш центр на Фридриха Энгельса.
|
|
|
212.69.121.* |
212.69.121.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.11.10 16:58
|
|
Еще раз спасибо. Как придет машинка в салон буду теребить ваш центр на Фридриха Энгельса.
|
Не за что
звоните, записывайтесь и приезжайте - коллеги с "Энгельса" с радостью примут Вас, а я бы порекомендовал спланировать приезд таким образом, чтобы сразу после получения машины поехать на установку, чтобы не оставлять на ночь новый и фактически беззащитный автомобиль на улице...
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Garrysson
|
Отправлено: 08.11.10 17:03
|
|
Autostudio.Vitaliy И за этот совет спасибо. Она у меня, правда, не совсем на улице ночует. А система аварийного питания, которую вы рекомендуете сколько добавляет к графе "Итого"?
|
|
|
212.69.121.* |
212.69.121.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 08.11.10 17:12
|
|
Garrysson, здесь ситуация такова: получили новую машину, и если номера не в салоне "делаете", то поедете в ГАИ - туда я бы порекомендовал ехать не в одиночестве.. причины, надеюсь, понятны..
Машина может "ночевать", к примеру, в паркинге или на платной стоянке - у Вас есть уверенность в том, что охрана этих доблестных организаций будет оказывать активное сопротивление угонщикам и принимать действенное участие в сохранности Вашего дорогостоящего имущества?
Также машина может быть и в отдельном гараже-боксе - тут еще проще для угонщика, т.к. фактически надо только забраться внутрь "железного ящика" и можно спокойно "работать" с машиной не беспокоясь о том, что его кто-то может увидеть с улицы..
Если Вы спросите у меня о том, откуда у меня такие подозрения, которые кто-то читающий тему может назвать фактически "паранойей", то я Вам скажу следующее: в практике есть, к сожалению, и случаи, когда информацию о новых автомобилях (а также информацию о клиентах) злоумышленники получают в салоне, где приобретается машина, или же машину могут банально "пасти" от ГАИ, где её заприметят при получении Вами номеров.
В итоге, я лишь хочу Вам порекомендовать не затягивать с вопросом защиты авто от угона и подъехать к нам сразу из салона
|
Колодий Виталий. |
|
85.235.177.* |
85.235.177.*
|
|
Garrysson
|
Отправлено: 08.11.10 17:28
|
|
Autostudio.Vitaliy Спорить с Вашими доводами даже и не собираюсь. Соглашусь полностью. Скорее всего, последую Вашему совету. Про аварийное питание, с Вашего позволения, повторю вопрос. Почем? P.S. И еще один вопрос. тут случайно ткнул ссылку внизу вашей же страницы. И там оказался CAN-модуль на четверть дешевле вашего. Тот же самый модуль - http://autopulse.ru/item9967.html .
|
|
|
212.69.121.* |
212.69.121.*
|
|