Форум » Защита от угона » Pandora DXL3300 + иммо

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 05.09.10 11:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Приобрел авто NIssan Teana 2010, хочу поставить Пандору + иммо. Волнуют следующие вопросы:
1. Возможно ли будет организовать функции комфорт по кан-шине или надо что-то подупать?
2. Как я понял диалоговый код сейчас невозможно вскрыть грабберами, то может имеет смылс к сингалке прикрутить управление замком капота и блокировку ВМ-103 вынести в подкапотное пространство (как себя поведет реле в условиях низкой и высокой температуры? Получится что-то наподобие иммо)
3. На будущее - думал поставить иммо Пандект 590, но прочитал что у них реле перегреваются под капотом и собственно, начинают блокировать цепь (и... машина останавливается, незаводится, а на улице -40... и капец). Сейчас смотрю на Agent 3+. Что скажите, что ставить?
4. Какие приятные функции можно будет подключить на пандору посредством доп. каналов?
5. Есть ли отзывы и опыт установки Пандекта 600 и Пандоры 3500?

Социальная сеть Autostudio-Пр-т Ветеранов
Сообщение Отправлено: 06.09.10 9:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте KpeHgeJIb!
Цитата:

1. Возможно ли будет организовать функции комфорт по кан-шине или надо что-то подупать?

В вашем автомобиле Пандора кан-шину читает не полностью, поэтому функцию комфорт не поддерживает.
Можно рассмотреть дополнительный доводчик стёкол, но подключение его надо смотреть по месту.
Цитата:

2. Как я понял диалоговый код сейчас невозможно вскрыть грабберами, то может имеет смылс к сингалке прикрутить управление замком капота и блокировку ВМ-103 вынести в подкапотное пространство (как себя поведет реле в условиях низкой и высокой температуры? Получится что-то наподобие иммо)

Такой вариант тоже можно рассмотреть. Замок будет закрываться при постановки в охрану а открываться только после включения зажигания.
По реле проблем не наблюдали.
При таком варианте у вас защита салона и капота происходит от одного устройства, для большей защиты автомобиля правельней было бы разделить защиту на два устройства. Сигнализация охраняет салон, а иммобилайзер подкапотное пространства.
Цитата:

3. На будущее - думал поставить иммо Пандект 590, но прочитал что у них реле перегреваются под капотом и собственно, начинают блокировать цепь (и... машина останавливается, незаводится, а на улице -40... и капец). Сейчас смотрю на Agent

Нареканий по Пандект 590 пока не было.
Иммобилайзер Агент3 интересен тем что дополнительно берёт под охрану двери, багажник, капот. При использовании RL 200 управляет электро-механическим замком капота.
Цитата:

4. Какие приятные функции можно будет подключить на пандору посредством доп. каналов?

Закрытие дверей при движении, отпирание багажника.
Цитата:

5. Есть ли отзывы и опыт установки Пандекта 600 и Пандоры 3500?

Эти системы ещё не вышли в продажу.

109.188.195.*
Социальная сеть KpeHgeJIb
Сообщение Отправлено: 06.09.10 15:25 Ответить с цитатой

Autostudio-Энергетиков
Спасибо за развернутый ответ. Хотел уточнить про Пандект 590 - точно у Вас небыло проблем с перегвревом реле, и, как следствие, потери связи рели с основыным блоком, что ведет к размыканию контактов и остановке двигателя?
Уточняю, потому что на форуме производителей Пандекта не рекомендуют ставить реле под капот как раз по этой причине. А так то, в связке Пандора + Пандект получилась бы нормальная система, да и еще в режиме Slave.

Добавлено через 13 мин.:

Еще один вопрос меня волнует очень.
Как выше говорилось, авто запускается кнопкой. Как будет реализован автозапуск и последующая эксплуатация авто, т.е. для примера стандартное авто с ключем:
1. Завел с брелока
2. Снял с охраны, сел и вставил ключ
3. Провернул до нужного положения, включил скорость и поехал.
Как мне объясними специалисты из поддержки Шерханов (извиняюсь, сначала хотел ставить его, т.е. автосалон навязчиво рекомендует) что концепция всех кнопочных авто состоит в:
1. Завел с брелока
2. Снял с охраны, сел. НАжал на тормоз и машина заглохла.
3. Повторно завожу авто уже кнопкой, и еду куда хочу.

Как я понимаю такой режим сделан для того чтобы невозможно было уехать без родного ключа... Правильно ли это? Какие есть варианты безопасной установки либо отдельно Пандоры, либо комплекса Пандора+Пандект.

Социальная сеть autostudio.spb.ru
Сообщение Отправлено: 06.09.10 15:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте KpeHgeJIb!
Пандект 590 устанавливали и не раз и со старыми версиями у нас проблем не было. Выходит доработанная версия, которая появится у нас чуть позже, а именно 600-ка. Старые же 590-е мы убираем с сайта.

89.163.12.*
Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:08 Ответить с цитатой

autostudio.spb.ru
Скажите плиз, если это не коммерческая (или какая другая) тайна. Вы реле обычно крепите жестко к кузову или в косу?И если на кузов, то примерно куда? Если Вы уже работали с авто Nissan Teana, то куда бы Вы рекомендовали установить реле?
И еще вопрос, возможно ли будет заехать к Вам на инспекцию комплекса, т.к. устанавливать буду у официалов (да и в нашей Сибири я не вижу проффессионалов Вашего уровня) и качество установки может быть мягко говоря не ахти. Сколько это может занять времени и денежных знаков? =)
Кстати, у Вас отделений в других городах кроме Москвы?

Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще вопрос, возможно ли будет заехать к Вам на инспекцию комплекса, т.к. устанавливать буду у официалов (да и в нашей Сибири я не вижу проффессионалов Вашего уровня) и качество установки может быть мягко говоря не ахти. Сколько это может занять времени и денежных знаков? =)

А смысл ставить на дилере, если охранное оборудование можно поставить у нас и не платить за исправления?
Цитата:

Кстати, у Вас отделений в других городах кроме Москвы?

Пока что нет Sad
Цитата:

Скажите плиз, если это не коммерческая (или какая другая) тайна. Вы реле обычно крепите жестко к кузову или в косу?И если на кузов, то примерно куда? Если Вы уже работали с авто Nissan Teana, то куда бы Вы рекомендовали установить реле?

Все зависит от мастера, от оборудования, от автомобиля. Все по разному.

89.163.12.*
Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:23 Ответить с цитатой

Просто я живу в 3500км от Москвы, поэтому и не могу попасть к Вам на граммотную установку. Разве что Сигналку поставить у диллера, а во время путешествия по России, поставить у Вас иммо и все настроить.

Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я живу в 3500км от Москвы, поэтому и не могу попасть к Вам на граммотную установку. Разве что Сигналку поставить у диллера, а во время путешествия по России, поставить у Вас иммо и все настроить.

Тогда логично :) Можно и к нам на диагностику. Хотя изначально лучше подготовьтесь и почитайте основы установки охранных устройств, проконтролируйте процесс установки. По новым поправкам вам не имеют права отказать в допуске на территорию сервиса.

89.163.12.*
Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:41 Ответить с цитатой

Вот поэтому и Вас мучаю про эти реле и куда их ставить. Волнуюсь о том, чтобы вдруг чего не отказало во время догори от нас к Вам)))
При установке реле под капотом, вы не обращаете внимание на их охлаждение, ставите где удобно, или выбираете компромисс между удобно и "проветриваемое место"?

Сообщение Отправлено: 06.09.10 16:49 Ответить с цитатой

Как правило выбирается компромисс.
Мы работаем только с тем оборудованием, которое дает сбои максимально редко. Как только на конференции выяснились проблемы с 590-ой моделью, что собственно компания "Аларм Трэйд" официально признала (за что им честь и хвала), мы отозвали его.
Опять же выходит 600-ка. Опять же есть Агент3+

89.163.12.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Pandora DXL3300 + иммо

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах