Автор |
Сообщение |
|
Kargan
|
Отправлено: 05.12.10 15:23
|
|
Цитата: |
Да,обходчик нужен,независимо от того,какая сигнализация!!!
|
Подскажите, нужен ли для обходчика штатного иммо "второй ключ"? Просто у меня его нет - машина досталась с 1 ключом, будет ли это проблемой при установке или нет?
Добавлено через 26 мин.:
Вот тут человек недавно описывал свое недовольство, Вы не ответили ему:
- корявая (ИМХО) система автозапуска по t*: меняется передёргиванием перемычки на блоке сиги и к t* двигателя отношения не имеет. Причём запуска по температуре как такового нет - может только отменить очередной запуск (см. ниже) в зависимости от данных с термодатчика в блоке сиги.
- Автозапуск только раз в 1,2,3,4,24 часа.
Решил ставить сразу с автозапуском, поэтому данный аспект стал весьма важным в выборе сигналки, стали напрягать различные эксплуатационные минусы Сталкера, (плюс не нравится, что в Сталкере нельзя отключить аварийку при автозапуске) , больше стал склоняться в сторону Пандоры 3000. Или я не прав и Сталкер 600 лайт вполне функциональная и удобная в использовании система?
|
|
|
92.62.62.* |
92.62.62.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 06.12.10 11:17
|
|
Добрый день, Kargan.
Если машина оборудована штатным иммобилайзером, то в любом случае под автозапуск потребуется один из ключей, прописанных в память штатного иммобилайзера машины. Если на руках имеется только один ключ, то при записи к нам в работу можно будет обсудить вопросы, касающиеся изготовления или "клонирования" имеющегося ключа - мы Вам подскажем координаты организаций, предоставляющих данные услуги.
Исходя из целого ряда соображений я бы Вам под автозапуск порекомендовал выбрать именно Пандору - если Вам необходимо запуск именно по температуре, то данные сигнализации (к примеру, модель 3000) имеют полноценные датчики температуры моторного отсека и салона.
Также именно Пандора может быть запрограммирована на неиспользование аварийных габаритов при автозапуске.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 06.12.10 22:20
|
|
Если машина оборудована штатным иммобилайзером, то в любом случае под автозапуск потребуется один из ключей, прописанных в память штатного иммобилайзера машины. Если на руках имеется только один ключ, то при записи к нам в работу можно будет обсудить вопросы, касающиеся изготовления или "клонирования" имеющегося ключа - мы Вам подскажем координаты организаций, предоставляющих данные услуги.
|
Спасибо за ответ, я все понял, но я нахожусь в Питере - можете ли Вы порекомендовать подобную контору в моем городе? И я не уверен - зашито ли у меня что-то в ключе или это просто болванка - как это узнать?
Что касается Пандоры, то, наверное, на ней и остановлюсь. Подскажте, если ли на ней функция автозапуска непосредственно с брелка - т.е. не программирование заранее, а захотел, нажал кнопку - завел, через некоторое время нажал - заглушил?
|
|
|
92.62.62.* |
92.62.62.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 07.12.10 11:08
|
|
Добрый день, Kargan.
По поводу вопросов с дубликатом ключа думаю следует поступить следующим образом: позвоните в тот установочный центр, где планируете проводить работы, и уверен, что коллеги уже по телефону подскажут Вам координаты организаций, занимающихся подобного рода работами.
По поводу наличия чипа в ключе - вариантов тут может быть несколько:
- предположу, что наиболее оптимальным будет определиться уже у нас в установочном центре, где изучить данный вопрос смогут уже наши специалисты.
- если машина "праворульная", то с очень большой долей вероятности ключ не чипованный. Кстати, есть ли на приборной панели какая-либо индикация распознавания ключа при включении зажигания?
- как вариант, можно, зная точную комплектацию машины, обратиться к базам знаний в интернете и попытаться определить наличие штатного иммобилайзера.
Да, конечно же - автозапуск на Пандоре можно осуществить и путем нажатия кнопки на брелоке сигнализации.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 07.12.10 13:47
|
|
- если машина "праворульная", то с очень большой долей вероятности ключ не чипованный. Кстати, есть ли на приборной панели какая-либо индикация распознавания ключа при включении зажигания?
- как вариант, можно, зная точную комплектацию машины, обратиться к базам знаний в интернете и попытаться определить наличие штатного иммобилайзера.
|
Добрый день, Виталий.
Машина леворульная, по комплектации не отвечу, никакой индикации распознавания ключа не загорается, как-то после прекращения брелка открывать/закрывать машину электрик копался - говорил, что штатный иммобилайзер есть. Попробую выяснить сам насчет ключа.
|
|
|
91.122.79.* |
91.122.79.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 07.12.10 14:10
|
|