Автор |
Сообщение |
|
Kargan
|
Отправлено: 16.07.10 2:02
|
|
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором на а/м Isuzu Trooper - MS 600 Light Сталкер LAN или Pandora 3000? Автомобиль достаточно редкий и угоняемость его нулевая, нужна скорее защита от вандалов (пару раз били стекло под окнами, даже не заметил, пока не вышел) и угонщиков-непрофессионалов, брелок с индикацией состояния, но ставить совсем "вату", которая на раз вскрывается граббером вроде как-то не хочется, поэтому обратил внимание на сиги с диалоговым кодом. Из вышеозначенных Сталкер привлекает дальностью, а Пандора наличием автозапуска. К тому же авто не новый и не уверен в наличии CAN шины, можно ли к нему вообще подключить Пандору?
Может быть кто-то подскажет еще существенные различия, которые я упустил? По стойкости, наколько я понял, они примерно одинаковые?
|
|
|
92.62.62.* |
92.62.62.*
|
|
Autostudio-Пр-т Ветеранов
|
Отправлено: 16.07.10 9:01
|
|
Здравствуйте Kargan!
Из сигнализаций можно рассмотреть как MS 600 Light Сталкер, так и Pandora 3000. По функциям они одинаковы. Есть небольшие различия у Пандоры дополнительно устанавливаются датчики температуры двигателя, салона но это по сути нужно для автозапуска + датчик наклона.
У Сталкера датчика наклона в комплекте нет. Его можно установить дополнительно, стоит 1900р, получается такая же цена как Пандоры, и Сталкер выигрывает в дальности пейджера.
Если вам автозапуск не нужен то я рекомендовал вам рассмотреть Сталкер.
Дополнительно ещё потребуется сирена 600р динамическая, 900р автономная.
|
_________________ С Уважением,Роман.
Autostudio-Ул. Бурцева, д.23 |
|
109.188.233.* |
109.188.233.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 16.07.10 10:49
|
|
Добрый день, спасибо за ответ.
Есть ли CAN шина на моем автомобиле, не потребуется ли при установке Пандоры какое-то дополительное оборудование?
Насколько необходим датчик наклона, какую дополнительную защиту он дает? И получается, если добавить датчик наклона, то цена сравняется, но при этом Пандора будет с автозапуском, а Сталкер нет... Не знаю насколько мне нужен автозапуск, но за одни деньги пусть лучше он будет. Так что при одной цене, но разном функционале, Сталкер должен обладать каким-то преимуществом - для меня это дальность, но я не знаю насколько она действительно востребована в обычной жизни? По вашему тесту на прямой разница существенная в пользу Сталкера, а в помещении Пандора даже выигрывает. Что предпочесть - дальность без помех или помехоустойчивость? Какая из сигналок более надежна в плане поломок/отказов? Можно ли использовать сирену от старой сигнализации? Если нет, то какую Вы порекомендуете - динамическую или автономную? И еще не совсем понял насчет брелока Сталкера - он такой, как на LAN3 или все-таки другой (пластиковый и попроще без метал.окантовки) - фотографии в инете попадаются разные.
|
|
|
91.122.79.* |
91.122.79.*
|
|
autostudio.spb.ru
|
Отправлено: 16.07.10 11:29
|
|
Здравствуйте Kargan!
Цитата: |
Есть ли CAN шина на моем автомобиле, не потребуется ли при установке Пандоры какое-то дополительное оборудование?
|
Нет. Для вашего автомобиля Can-модуль не требуется
Насколько необходим датчик наклона, какую дополнительную защиту он дает?
|
Как минимум от снятия колес и эвакуатор
но при этом Пандора будет с автозапуском, а Сталкер нет...
|
Реализация запуска на Пандоре дополнительно 2000 рублей. На Сталкере 2800
Так что при одной цене, но разном функционале, Сталкер должен обладать каким-то преимуществом - для меня это дальность, но я не знаю насколько она действительно востребована в обычной жизни?
|
Наша задача рассказать о плюсах и минусах, а ваша выбрать для себя наиболее подходящий вариант
Какая из сигналок более надежна в плане поломок/отказов?
|
В данном случае процент примерно одинаков.
Можно ли использовать сирену от старой сигнализации? Если нет, то какую Вы порекомендуете - динамическую или автономную?
|
Лучше поставить новую автономку
И еще не совсем понял насчет брелока Сталкера - он такой, как на LAN3 или все-таки другой (пластиковый и попроще без метал.окантовки) - фотографии в инете попадаются разные.
|
Как у Лан3. Черный.
|
_________________ С Уважением, Николай
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона. |
|
109.188.129.* |
109.188.129.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 16.07.10 12:45
|
|
Спасибо за развернутый ответ, наверное остановлюсь на Сталкере. По поводу датчика наклона не совсем понял - а что на стандартном Сталкере без дополнительного датчика возможно снять колеса или погрузить на эвакуатор, а сигналка не сработает?
|
|
|
91.122.79.* |
91.122.79.*
|
|
autostudio.spb.ru
|
Отправлено: 16.07.10 13:26
|
|
Спасибо за развернутый ответ, наверное остановлюсь на Сталкере. По поводу датчика наклона не совсем понял - а что на стандартном Сталкере без дополнительного датчика возможно снять колеса или погрузить на эвакуатор, а сигналка не сработает?
|
Если ставить максимальную чувствительность датчика удара, то узнаете, но при этом жизни вам нормальной не будет. Собственно для защиты от воровства колес данный датчик и придуман.
|
_________________ С Уважением, Николай
«Autostudio.ru» - профессиональная защита автомобиля от угона. |
|
109.188.129.* |
109.188.129.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 17.07.10 21:39
|
|
Если ставить максимальную чувствительность датчика удара, то узнаете, но при этом жизни вам нормальной не будет. Собственно для защиты от воровства колес данный датчик и придуман.
|
Понял, спасибо.
Добавлено через 34 мин.:
Еще вопрос - MS 600 Light Сталкер LAN на данный момент это облегченная версия MS 600 Сталкер LAN 3 или Сталкера-600NB? Брелки к лайту, как Вы сказали, от MS 600 Сталкер LAN 3 или это ничего не значит? И в чем вообще разница между MS 600 Сталкер LAN 3 и Сталкера-600NB помимо брелка?
|
|
|
92.62.62.* |
92.62.62.*
|
|
|
Отправлено: 19.07.10 12:07
|
|
Еще вопрос - MS 600 Light Сталкер LAN на данный момент это облегченная версия MS 600 Сталкер LAN 3 или Сталкера-600NB?
|
Все брелоки взаимозаменяемые, сейчас идут от LAN 3.
И в чем вообще разница между MS 600 Сталкер LAN 3 и Сталкера-600NB помимо брелка?
|
Помимо брелока разница у них в процессорных блоках, в LAN 3 добавлен датчик наклона.
|
|
109.188.195.* |
109.188.195.*
|
|
Kargan
|
Отправлено: 19.07.10 22:10
|
|
И в чем вообще разница между MS 600 Сталкер LAN 3 и Сталкера-600NB помимо брелка?
Помимо брелока разница у них в процессорных блоках, в LAN 3 добавлен датчик наклона.
|
Т.е. помимо добавленного датчика наклона разницы нет?
По цене: MS 600 Light Сталкер LAN 12500 + датчик наклона 1900 +автономная сирена 900 итого 15300 - я все правильно понял? Сколько времени потребуется на установку и возможно ли присутствие при работе?
Позже возможно будет реализовать автозапуск, если возникнет необходимость, по цене 2800, как вы писали?
Мне примерно одинаково по расстоянию до Энергетиков и Софийской - куда посоветуете ехать - по Софийской вроде больше положительных отзывов?
|
|
|
92.62.62.* |
92.62.62.*
|
|
|
Отправлено: 19.07.10 22:39
|
|
Т.е. помимо добавленного датчика наклона разницы нет?
|
Вы не правельно поняли LAN 3, это совершенно новая система: изменён брелок вместе с микросхемами т.е. исключение глюков, другие размеры блока а так же новый процессор и микросхемы.
По цене: MS 600 Light Сталкер LAN 12500 + датчик наклона 1900 +автономная сирена 900 итого 15300 - я все правильно понял?
|
Да.
Сколько времени потребуется на установку и возможно ли присутствие при работе?
|
Работа занимает 4-5часов, так же можно присутствовать при установке.
Позже возможно будет реализовать автозапуск, если возникнет необходимость, по цене 2800, как вы писали?
|
Да, в будующем можно будет реализовать автозапуск.
Мне примерно одинаково по расстоянию до Энергетиков и Софийской - куда посоветуете ехать - по Софийской вроде больше положительных отзывов?
|
Вы можете выбрать удобное для вас место установки.
На качество работ это не как не отразится.
|
|
178.66.63.* |
178.66.63.*
|
|