Автор |
Сообщение |
|
hpo
|
Отправлено: 06.06.13 7:39
|
|
мысл вопроса: поставили у ОД сигнализацию magnum 822. Ввиду отсутствия нормальных спецов поставили коряво, но заявили, что мои претензии не решаемы - треск релюхи под торпедой никто принципиально не слышал (или делал вид, что не слышал), а провода в местах соединения наотрез отказались обжимать или паять - просто намотали изоленты. Про доводчик стекол - вообще сказали, что нужно доустанавливать оборудование, а этого ОД делать не будет. В итоге стекла не доводятся, и кстати, при открытии багажника сигнализация не срабатывает . Короче задумался я про самостоятельную установку сигналки с CAN шиной.( про такое предложение ОД сказал, что нет спецов, а следовательно поставить они могут, но гарантию дать - не могут). Так, вот, поднял я сервисную документацию и обнаружил в своем авто CAN модуль, замечательно читающий периферию типа багажника и дверей http://can.starline.ru/read/polo/sedan.
Может кто-нибудь устанавливал самостоятельно сигнализацию с CAN модулем?
Ну и сразу про управление периферией через CAN. Насколько понимаю, если заменить CAN модуль trendline на модуль comfortline, подозреваю, что придется менять электронику дверей и багажника для получения возможности управления через CAN шину?
Пока курю мануалы, но любой совет пришелся бы к месту.
|
|
|
195.3.244.* |
195.3.244.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 06.06.13 9:01
|
|
Здравствуйте ,hpo.
Вы правы ..
Проще купить автомобиль в комплектации comfortline
Что касается самостоятельной установки , Вы вполне можете справиться ,при наличии определённых знаний,навыков и инструмента.
Если ранее опыта подобных занятий не имели- советую Вам обратиться к профессионалам.
Ведь одно неверное действие может привести к выходу из строя электронных модулей автомобиля и в рамки гарантийного ремонта такой случай не впишется..
Возможность организации функции "комфорт" ограничена конструктивными особенностями электроники автомобиля.
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
5.19.255.* |
5.19.255.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 06.06.13 11:12
|
|
hpo, если не изменяет память, по-большому счету от кан-модуля на Вашем авто требуется лишь чтение концевиков (двери + багажник доступны как на Тренде, так и на Комфорте) - остальные подключения делаются "по-аналогу", причем подключать управление поворотниками я бы рекомендовал не "по силе", а "по кнопке" - например, кан от ТЭКа имеет возможность такого подключения, если устанавливаемая сигнализация не имеет такой функции изначально..
Доводчик стекол корректно (без слишком серьезного вмешательства в штатную проводку авто) возможно организовать лишь в случае наличия в машине данного функционала в штатном виде - штатный доводчик стекол у Вас имеется?
Багажник, конечно же, должен быть контролируемой нештатной сигнализацией зоной, ну и от себя лично порекомендовал бы подключить такой удобный и полезный функционал, как открытие багажника в режиме "охрана" - решается подключением доп.канала сигнализации.
ps: сразу предупрежу Вас о том, что все вопросы, связанные с "а какой провод куда подключить" и т.п. мы не комментируем (по вполне понятным, надеюсь, причинам), но как владелец PoloSeden могу Вам порекомендовать для самостоятельного изучения данный раздел клубного форума ПолоСеданов:
http://www.polosedan.ru/forum/viewforum.php?f=18 - убежден, что Вы довольно легко найдете по ссылке интересующую Вас информацию..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
hpo
|
Отправлено: 06.06.13 12:07
|
|
электроники не боюсь - профессия вредная , про провода не буду спрашивать, мне нужна была концепция борьбы.
Получается менять CAN модуль на более продвинутый смысла не имеет?? И тогда следующий вопрос: а получу ли я по штатной CAN шине trendline полноценно охраняемый багажник???
|
|
|
195.3.244.* |
195.3.244.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 06.06.13 12:22
|
|
Здравствуйте , hpo.
В CAN шине имеются все статусные сигналы концевиков ,в том числе и багажника в любой комплектации POLO седан.
|
Александр Медвинский
|
81.222.194.* |
81.222.194.*
|
|
hpo
|
Отправлено: 06.06.13 16:20
|
|
получается картина совсем неровная - установлю адаптер TEC CAN шины за 80$ для того, чтоб багажник охранять...... А с дверными доводчиками, объясните, плз, для чего нужно отдельное устройство чтоб доводить стекла, если можно организовать для этого задержку отключения питания, пока контроллер сигнализации доводит стекла????
P.S. А может БК Multitronics ХХХХ отслеживать состояние багажника по CAN, и допустим, по той-же CAN стучать на сигнализацию?
|
|
|
195.3.244.* |
195.3.244.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 06.06.13 16:42
|
|
hpo
На сегодняшний день нет технического решения ,позволяющего организовать подъём стёкол на Вашем автомобиле при постановке на охрану..
Специалисты могут подключить контроль зоны дверей и багажника обычным ,аналоговым способом.
БК подключается к моторной шине и соответственно никаким образом не может "видеть" состояние кузовного оборудования...
|
Александр Медвинский
|
87.248.231.* |
87.248.231.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 06.06.13 16:51
|
|
hpo, я и мои коллеги пытаемся до Вас донести следующую мысль: по нашему мнению на данном автомобиле наиболее правильной и корректной будет установка нештатной сигнализации с использованием кан-модуля. Логично, что с точки зрения бюджета правильнее смотреть в сторону системы со встроенным кан-модулем (о том, что сигнализация должна обладать иммунитетом к электронному взлому не делаю акцент - это "по-умолчанию").
Вариант с "доведением до ума" установленной на Вашем авто сигнализации, где "установщики" развели руками в вопросе с подключением концевика багажника (он, при желании, подключается и без кана), лично я даже не рассматриваю - обратись Вы к нам, однозначно полный демонтаж и (если уж очень хочется пользоваться именно этой системой) установка с нуля с использованием кан-модуля.
Кан-модуль на ПолоСедане прежде всего нужен для того, чтобы максимально корректно считать сигналы штатных концевиков, и не городить "огорода" в виде диодных развязок, которые априори менее надежны.
По поводу доводчика стекол: на сколько я вижу из переписки, ни я, ни мои коллеги не писали Вам ни слова о том, что для реализации функции "комфорт" потребуется установка какого-либо отдельного модуля. Еще раз повторюсь Вам: со штатного ключа (кнопками или через личинку двери водителя) у Вас в авто работает доводчик стекол? Если да, то функционал реализуется на базе сигнализации, обладающей нормальным функционалом.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
hpo
|
Отправлено: 06.06.13 19:00
|
|
Спасибо за развернутый ответ! Если б ваша фирма находилась бы в моем городе................. А так мне приходится надеяться на милость ОД, который не может внятно двух слов связать. Поэтому и пытаюсь разобраться самостоятельно.
Доводчик в машине не реализован. ОД сказал, что нужно отдельное устройство, которое они устанавливать не будут, пока машина на гарантии. )
Вот сейчас и выбираю между:
1. приобретением TEC CAN модуля,
2. приобретением новой сигнализации с CAN
3. разработка CAN модуля с аналоговой периферией
Пока склоняюсь к последнему.
|
|
|
95.132.35.* |
95.132.35.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 07.06.13 11:04
|
|
hpo, подсмотрел по IP - Вы судя по-всему из Киева, и я не понимаю по какой причине Вы изначально не обратились с вопросом установки сигнализации к тем, кто занимается этим профессионально..
Есть мнение, что найти толковых установщиков в Вашем городе вполне реально и, как минимум, частично информацию по этому вопросу можно получить на сайтах производителей - например: http://www.alarmtrade.ru/mag/ и http://www.ultrastar.ru/340
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|