Форум » Защита от угона » Есть ли смысл модернизации CAN шины на VW polo SD TRENDLINE?

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 06.06.13 7:39 Ответить с цитатой

мысл вопроса: поставили у ОД сигнализацию magnum 822. Ввиду отсутствия нормальных спецов поставили коряво, но заявили, что мои претензии не решаемы - треск релюхи под торпедой никто принципиально не слышал (или делал вид, что не слышал), а провода в местах соединения наотрез отказались обжимать или паять - просто намотали изоленты. Про доводчик стекол - вообще сказали, что нужно доустанавливать оборудование, а этого ОД делать не будет. В итоге стекла не доводятся, и кстати, при открытии багажника сигнализация не срабатывает Sad . Короче задумался я про самостоятельную установку сигналки с CAN шиной.( про такое предложение ОД сказал, что нет спецов, а следовательно поставить они могут, но гарантию дать - не могут). Так, вот, поднял я сервисную документацию и обнаружил в своем авто CAN модуль, замечательно читающий периферию типа багажника и дверей http://can.starline.ru/read/polo/sedan.

Может кто-нибудь устанавливал самостоятельно сигнализацию с CAN модулем?

Ну и сразу про управление периферией через CAN. Насколько понимаю, если заменить CAN модуль trendline на модуль comfortline, подозреваю, что придется менять электронику дверей и багажника для получения возможности управления через CAN шину?

Пока курю мануалы, но любой совет пришелся бы к месту.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
195.3.244.*
Социальная сеть AutoStudio.Александр
Сообщение Отправлено: 06.06.13 9:01 Ответить с цитатой

Здравствуйте ,hpo.

Вы правы ..
Проще купить автомобиль в комплектации comfortline

Что касается самостоятельной установки , Вы вполне можете справиться ,при наличии определённых знаний,навыков и инструмента.

Если ранее опыта подобных занятий не имели- советую Вам обратиться к профессионалам.
Ведь одно неверное действие может привести к выходу из строя электронных модулей автомобиля и в рамки гарантийного ремонта такой случай не впишется..

Возможность организации функции "комфорт" ограничена конструктивными особенностями электроники автомобиля.

«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
5.19.255.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 06.06.13 11:12 Ответить с цитатой

hpo, если не изменяет память, по-большому счету от кан-модуля на Вашем авто требуется лишь чтение концевиков (двери + багажник доступны как на Тренде, так и на Комфорте) - остальные подключения делаются "по-аналогу", причем подключать управление поворотниками я бы рекомендовал не "по силе", а "по кнопке" - например, кан от ТЭКа имеет возможность такого подключения, если устанавливаемая сигнализация не имеет такой функции изначально..
Доводчик стекол корректно (без слишком серьезного вмешательства в штатную проводку авто) возможно организовать лишь в случае наличия в машине данного функционала в штатном виде - штатный доводчик стекол у Вас имеется?
Багажник, конечно же, должен быть контролируемой нештатной сигнализацией зоной, ну и от себя лично порекомендовал бы подключить такой удобный и полезный функционал, как открытие багажника в режиме "охрана" - решается подключением доп.канала сигнализации.

ps: сразу предупрежу Вас о том, что все вопросы, связанные с "а какой провод куда подключить" и т.п. мы не комментируем (по вполне понятным, надеюсь, причинам), но как владелец PoloSeden могу Вам порекомендовать для самостоятельного изучения данный раздел клубного форума ПолоСеданов:
http://www.polosedan.ru/forum/viewforum.php?f=18 - убежден, что Вы довольно легко найдете по ссылке интересующую Вас информацию..

109.68.73.*
Социальная сеть hpo
Сообщение Отправлено: 06.06.13 12:07 Ответить с цитатой

электроники не боюсь - профессия вредная Smile, про провода не буду спрашивать, мне нужна была концепция борьбы.
Получается менять CAN модуль на более продвинутый смысла не имеет?? И тогда следующий вопрос: а получу ли я по штатной CAN шине trendline полноценно охраняемый багажник???

195.3.244.*
Сообщение Отправлено: 06.06.13 12:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте , hpo.
В CAN шине имеются все статусные сигналы концевиков ,в том числе и багажника в любой комплектации POLO седан.

81.222.194.*
Социальная сеть hpo
Сообщение Отправлено: 06.06.13 16:20 Ответить с цитатой

получается картина совсем неровная - установлю адаптер TEC CAN шины за 80$ для того, чтоб багажник охранять...... А с дверными доводчиками, объясните, плз, для чего нужно отдельное устройство чтоб доводить стекла, если можно организовать для этого задержку отключения питания, пока контроллер сигнализации доводит стекла???? Question
P.S. А может БК Multitronics ХХХХ отслеживать состояние багажника по CAN, и допустим, по той-же CAN стучать на сигнализацию?

195.3.244.*
Сообщение Отправлено: 06.06.13 16:42 Ответить с цитатой

hpo
На сегодняшний день нет технического решения ,позволяющего организовать подъём стёкол на Вашем автомобиле при постановке на охрану..

Специалисты могут подключить контроль зоны дверей и багажника обычным ,аналоговым способом.

БК подключается к моторной шине и соответственно никаким образом не может "видеть" состояние кузовного оборудования...

87.248.231.*
Сообщение Отправлено: 06.06.13 16:51 Ответить с цитатой

hpo, я и мои коллеги пытаемся до Вас донести следующую мысль: по нашему мнению на данном автомобиле наиболее правильной и корректной будет установка нештатной сигнализации с использованием кан-модуля. Логично, что с точки зрения бюджета правильнее смотреть в сторону системы со встроенным кан-модулем (о том, что сигнализация должна обладать иммунитетом к электронному взлому не делаю акцент - это "по-умолчанию").
Вариант с "доведением до ума" установленной на Вашем авто сигнализации, где "установщики" развели руками в вопросе с подключением концевика багажника (он, при желании, подключается и без кана), лично я даже не рассматриваю - обратись Вы к нам, однозначно полный демонтаж и (если уж очень хочется пользоваться именно этой системой) установка с нуля с использованием кан-модуля.
Кан-модуль на ПолоСедане прежде всего нужен для того, чтобы максимально корректно считать сигналы штатных концевиков, и не городить "огорода" в виде диодных развязок, которые априори менее надежны.
По поводу доводчика стекол: на сколько я вижу из переписки, ни я, ни мои коллеги не писали Вам ни слова о том, что для реализации функции "комфорт" потребуется установка какого-либо отдельного модуля. Еще раз повторюсь Вам: со штатного ключа (кнопками или через личинку двери водителя) у Вас в авто работает доводчик стекол? Если да, то функционал реализуется на базе сигнализации, обладающей нормальным функционалом.

109.68.73.*
Социальная сеть hpo
Сообщение Отправлено: 06.06.13 19:00 Ответить с цитатой

Спасибо за развернутый ответ! Если б ваша фирма находилась бы в моем городе................. А так мне приходится надеяться на милость ОД, который не может внятно двух слов связать. Поэтому и пытаюсь разобраться самостоятельно.
Доводчик в машине не реализован. ОД сказал, что нужно отдельное устройство, которое они устанавливать не будут, пока машина на гарантии. Smile)
Вот сейчас и выбираю между:
1. приобретением TEC CAN модуля,
2. приобретением новой сигнализации с CAN
3. разработка CAN модуля с аналоговой периферией
Пока склоняюсь к последнему.

95.132.35.*
Сообщение Отправлено: 07.06.13 11:04 Ответить с цитатой

hpo, подсмотрел по IP - Вы судя по-всему из Киева, и я не понимаю по какой причине Вы изначально не обратились с вопросом установки сигнализации к тем, кто занимается этим профессионально..
Есть мнение, что найти толковых установщиков в Вашем городе вполне реально и, как минимум, частично информацию по этому вопросу можно получить на сайтах производителей - например: http://www.alarmtrade.ru/mag/ и http://www.ultrastar.ru/340

109.68.73.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Есть ли смысл модернизации CAN шины на VW polo SD TRENDLINE?

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах