Форум » Защита от угона » Установка иммобилайзера и замка капота.

Новая тема Ответить на тему
Сообщение Отправлено: 21.02.13 10:33 Ответить с цитатой

Можно-ли у вас установить иммобилайзер Pandect IS-472 + замок капота (предположительно Fortress Lock) и если да, сколько это будет стоить?
Автомобиль Kia Rio.

212.248.39.*
Социальная сеть Autostudio.Vitaliy
Сообщение Отправлено: 21.02.13 10:51 Ответить с цитатой

Добрый день, simix.

Да, подобная установка возможна - Pandect IS-472 + Fortress Lock + аварийное питание. Цены по ссылкам с установкой и без учета возможных скидок по нашей дисконтной программе. Однако, сразу пару моментов озвучу для понимания ситуации: Пандект 472 не имеет выбора режима опроса метки под антиразбой и в нем есть только постоянный опрос метки в движении (Пандект 650 позволит выбрать между постоянным опросом метки и опросом метки "по-двери"), а также применительно к Fortress Lock для Вашего авто есть смысл уже по-месту посмотреть все возможные варианты, и возможно DefenTime со специальным кронштейном для Rio NEW (машина, кстати, какого года выпуска?) будет поинтереснее и поактуальнее..

Также есть еще один немаловажный момент: при выборе связки из нештатного иммобилайзера и замка капота очевидно, что Вы прежде всего преследуете цель усилить противоугонные свойства Вашего автомобиля и ход мысли у Вас верный. Однако, выбор нештатного иммобилайзера можно осуществлять в том числе и исходя из состава всего охранного комплекса в целом - в частности, если на Вашем авто уже есть или планируется позже нештатная сигнализация, то выбор в сторону Пандекта вполне очевиден, а вот если сигнализация не планируется или же потом есть мысли организовать оповещение о происходящем с машиной на сотовый телефон, то в этом случае мне кажется, что правильнее будет смотреть на иммобилайзеры/сигналайзеры, обладающие "гибридными" свойствами "классической" системы с меткой и нештатной сигнализации с выходом на сирену, световую сигнализацию и с наличием датчиков (удара и наклона/перемещения).
В частности, если для Вас актуален второй вариант, то смотрите в сторону Агента 3+ или Автолиса - в этом случае помимо связки из иммобилайзера с меткой и замка капота у Вас появится еще и сигнализация, управляемая со штатного ключа (сирена, световая сигнализация + датчики), а самое главное, что в случае проникновения злоумышленника в салон машины почти сразу включится сирена и световая сигнализация, т.е. машина не будет сопротивляться угонщикам в полной тишине...

91.192.92.*
Социальная сеть simix
Сообщение Отправлено: 21.02.13 11:15 Ответить с цитатой

Однако в инструкции к IS-472 (как и к IS-650) описана возможность отключения режима hi-jack. Если я правильно понимаю это и есть отключение постоянного опроса метки. Поправьте меня если я не прав.
Собственно мой бюджет ограничен 15-16 т.р. в связи с этим и была выбрана данная комбинация, укладывающаяся в указанную сумму.

212.248.39.*
Сообщение Отправлено: 21.02.13 11:37 Ответить с цитатой

simix, отключение режима hi-jack приводит лишь к тому, что опрос метки будет осуществляться лишь единожды при включения зажигания, т.е., например, в таком варианте не будет защиты от угона путем выманивания водителя из салона уже заведенного автомобиля (ключ в замке зажигания, а Вы вышли из машины посмотреть на результаты удара по бамперу, или завели авто и чистите снег)..
В обозначенный Вами бюджет желаемое "проходит" либо действительно при выборе 472-го Пандекта, либо при выборе DF Key ver.4

91.192.92.*
Социальная сеть simix
Сообщение Отправлено: 21.02.13 11:48 Ответить с цитатой

Это меня вполне устраивает. Противоразбойная функция не очень нужна. Автомобиль 2012 года выпуска.
Про DefenTime слышал не очень хорошие отзывы, что замок выходит из строя через 1-2 года эксплуатации.

212.248.39.*
Социальная сеть simix
Сообщение Отправлено: 21.02.13 12:19 Ответить с цитатой

Кстати заинтересовала соседняя тема про спирит. Поскольку противоразбойная функция мне не нужна, достаточно авторизации по пин-коду. Можете посоветовать какой-нибудь вариант иммобилайзера в этом случае?

212.248.39.*
Сообщение Отправлено: 21.02.13 12:39 Ответить с цитатой

simix
Цитата:

Это меня вполне устраивает. Противоразбойная функция не очень нужна. Автомобиль 2012 года выпуска.
Про DefenTime слышал не очень хорошие отзывы, что замок выходит из строя через 1-2 года эксплуатации.
Кстати заинтересовала соседняя тема про спирит. Поскольку противоразбойная функция мне не нужна, достаточно авторизации по пин-коду. Можете посоветовать какой-нибудь вариант иммобилайзера в этом случае?

Если Вам не нужен антиразбой, то я не вижу особой необходимости установки системы с меткой. На мой взгляд в этом случае наиболее простым и надежным решением будет связка из иммобилайзера с контактным ключом DF-DI и замка капота с аварийным питанием (ключик от замка носите отдельно от ключа машины - позволит защититься от угона путем кражи ключа), либо смотрите в сторону DF-MF2 вместо DF-DI (в этом случае не будет считывателя ключа в салоне автомобиля и лишь надо будет к определенному месту под пластиком торпедо поднести карту/брелок-метку системы).
Что касается замков капота, то имевшиеся года 3-4 назад проблемы DefenTime (партия замков со слабыми червячными механизмами) давно и успешно разрешена производителем - есть примеры и 6-7 летней эксплуатации замков, выпущенных до это партии, и более свежие примеры по стабильной 2-3 летней работе замков.

91.192.92.*
Социальная сеть simix
Сообщение Отправлено: 21.02.13 13:02 Ответить с цитатой

Меня привлекла идея вообще уйти от каких либо ключей и меток.
Прочитал сейчас описание Spirit-25, кажется это то что надо. Можно ли установить у вас данный иммобилайзер (или что-то подобное)?

212.248.39.*
Сообщение Отправлено: 21.02.13 13:13 Ответить с цитатой

simix, вариант с 25-м Спиритом вполне интересен под Ваши задачи, и имеет право на жизнь. Уточнить возможность установки (нашего или Вашего оборудования) есть смысл связавшись по телефону с коллегами из того нашего установочного центра, где Вам будет удобнее оборудовать авто..

91.192.92.*
Социальная сеть simix
Сообщение Отправлено: 21.02.13 13:17 Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию, буду звонить...

212.248.39.*
Новая тема Ответить на тему

Форум » Защита от угона » Установка иммобилайзера и замка капота.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах