Автор |
Сообщение |
|
dimusya
|
Отправлено: 19.01.12 15:53
|
|
Автомобиль VW Polo Sedan, автомат, комплектация "комфорт"
Нужна недорогая, но эффективная защита от угона(первостепенная задача - защитить авто от угона):
Сразу отвечу на вопросы:
- где будет парковаться машина ночью?
ответ: Двор, обочина вдоль дороги, в основном вне видимости из окна квартиры. В общем где придется.
- где будет парковаться машина днем (офисное время)?
ответ: Двор, обочина, случайные парковки возле метро.
- на каком расстоянии будет от Вас машина в наиболее частых местах парковки и на сколько для Вас важно постоянно иметь возможность получить информацию о происходящем с авто?
ответ: в основном машина находится в пределах 1-2-х километрах от моего местонахождения.
- подразумевает ли эксплуатация машины частые поездки по городу с парковками в разных местах из серии "где попало"?
ответ: езжу не очень часто, но как писал выше, паркуюсь где придется рямом с домом.
- как часто планируете посещать места массового скопления людей и массовые бесплатные парковки (гипермаркеты, ТЦ, рынки, кинотеатры, кафе, спортсооружения и т.п.)?
ответ: посещаю вышеперечисленные места 1-2 раза в неделю.
- сколько лиц будет иметь доступ к управлению автомобилем?
ответ: один человек. в будущем 2два(жена сдает на права)
|
|
|
81.200.0.* |
81.200.0.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 19.01.12 16:27
|
|
Добрый день, dimusya.
Прежде всего хочу Вас поблагодарить за подробное описание "вводных данных" по условиям эксплуатации машины, однако у меня остались еще некоторые вопросы по этому поводу:
- на сколько для Вас принципиально иметь возможность постоянно получать информацию о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния между Вами и авто?
- комплектация Вашего авто имеет функционал дистанционного управления ЦЗ со штатного ключа или же ключ у Вас без кнопок и требуется надежная нештатная сигнализация, которая в том числе позволит Вам получить возможность комфортного управления ЦЗ?
- планируете сразу или возможно когда-то в будущем реализацию автозапуска?
В остальном, исходя из представленной Вами информации, я бы стал вести речь как минимум о следующем:
- установка нештатного иммобилайзера с бесконтактной меткой (наиболее актуально для частого посещения мест массового скопления людей) в связке с электромеханическим замком капота, управляемым на открытие и закрытие нештатным иммобилайзером + организация аварийного питания на случай разряда АКБ
- как вариант, если Вам и Вашей супруге будет удобно пользоваться, то далеко не лишним может оказаться замок на рулевой вал Гарант Блок Люкс
Описанное выше будет направлено непосредственно на достижение надежных противоугонных свойств, соответствующих Вашим условиям эксплуатации авто, и нам лишь осталось с Вами определиться по требуемому Вам функционалу.
ps: не могу не заметить о том, что у нашей компании давняя и плодотворная партнерская программа с автоклубов владельцев VW Polo Sedan - при обращении к нам на установку не забудьте о наличии данной акции.
|
_________________ С Уважением,
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
dimusya
|
Отправлено: 19.01.12 16:56
|
|
Спасибо за оперативный ответ.
Цитата: |
на сколько для Вас принципиально иметь возможность постоянно получать информацию о происходящем с машиной вне зависимости от расстояния между Вами и авто?
|
Все таки на первое место ставлю экономичность. В автомобиль гольф класса не хочется вкладывать большую сумму.
Поэтому ограничусь обычной двухсторонней связью. Более современные методы оповещения, скажем не по карману)
[quote]
комплектация Вашего авто имеет функционал дистанционного управления ЦЗ со штатного ключа или же ключ у Вас без кнопок и требуется надежная нештатная сигнализация, которая в том числе позволит Вам получить возможность комфортного управления ЦЗ?
|
ключ обычный, без кнопок.
- планируете сразу или возможно когда-то в будущем реализацию автозапуска?
|
Наверное нет. Если разница в цене 2-3 тыс. рублей, то можно подумать.
|
|
|
81.200.0.* |
81.200.0.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 19.01.12 17:05
|
|
Спасибо за оперативный ответ.
|
всегда пожалуйста
Все таки на первое место ставлю экономичность. В автомобиль гольф класса не хочется вкладывать большую сумму.
Поэтому ограничусь обычной двухсторонней связью. Более современные методы оповещения, скажем не по карману) |
Под данную задачу можно, учитывая конструктивные особенности машины, рассмотреть следующие системы:
- StarLine A62 Dialog CAN: обратная связь, датчик удара, иммунитет к кодграбберам
- Pandora DXL 3210: обратная связь с системой контроля канала связи, датчик удара и датчик наклона/перемещения (домкрат/эвакуатор), иммунитет к кодграбберам.
ключ обычный, без кнопок. |
Вполне логично, что требуется нештатная сигнализация для управления ЦЗ - именно для этого я и задавал один из уточняющих вопросов.
Наверное нет. Если разница в цене 2-3 тыс. рублей, то можно подумать. |
Думаю, что в итоге автозапуск будет подороже - системы с возможностью дистанционного запуска изначально дороже (в комплект оборудовнаия как правило вхожят датчики температуры, релейный модуль запуска и т.п.) и потребуется еще модуль обхода штатного иммобилайзера, в который надо будет разместить один из ключей (чип из ключа), прописанный в память штатного иммобилайзера авто - если все делать "по-грамотному", то Вам под запуск потребуется заказать 3-й ключ у дилера, а это тоже довольно приличные затраты, ну и по времени это не очень быстрая процедура..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
dimusya
|
Отправлено: 19.01.12 17:23
|
|
спасибо за ответ. Давайте подведем итог.
Склоняюсь к Pandora DXL 3210. Насколько я понимаю у нее больше степеней защиты чем у StarLine A62 Dialog CAN. Я не ошибаюсь?
я так понимю это 13300 руб.
Что еще нужно установить?
|
|
|
81.200.0.* |
81.200.0.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 19.01.12 17:30
|
|
dimusya, я бы не стал говорить применительно к системе оповещения (коей является нештатная сигнализация) именно про "степени защиты" - здесь можно лишь вести речь про различный функционал и зоны оповещения. В Пандоре 3210 их действительно больше по сравнению со Старлайном А62.
К нештатной сигнализации потребуется еще сирена - рекомендую динамическую, а также можно подключить "рализацию отпирания багажника" (600 рублей).
На базе Пандоры 3210 можно построить надежное комплексное противоугонне решение - с ним Вы можете ознакомиться в "Autostudio Базовый Плюс 1", однако это решение в большей степени будет направлено только на защиту авто, припаркованного ночью во дворе или днем у офиса. Учитывая наличие в Ваших условиях эксплуатации частого посещения мест массового скопления людей и тот факт, что помимо Вас машиной еще будет управлять женщина, я бы, как и писал выше, настоятельно рекомендовал добавить доп.уровень авторизации владельца авто на базе системы с бесконтактной меткой - это позволит защититься от таких способов угона, как кража ключа (связки из ключа и брелока сигнализации), а также от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины.
Примером подобной связки из иммобилайзера с меткой и замка капота может быть комплект "Autostudio Базовый 1" или же можно рассмотреть готовый комплект "Autostudio Мастер 1".
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
dimusya
|
Отправлено: 19.01.12 20:23
|
|
С Пандорой 3210 плюс динамическая сирена - согласен. Кстати, сирена с автономным питанием не лучше? Разница в стоимости 300 рублей.
Но на 18-20 тысяч плюс к ней - многовато. (Комплект с меткой и замком «Autostudio Базовый 1»)
Посоветуйте что-нибудь подешевле.
|
|
|
81.200.0.* |
81.200.0.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 20.01.12 8:42
|
|
Добрый день, dimusya.
По поводу сирены: разница по деньгам между автономной и динамической сиреной действительно не очень большая, но, как показывает практика, срок работы динамической сирены много выше по сравнению с автономной. Ну и выбор сирены есть смысл осуществлять исходя из того, будет ли в составе противоугонного решения защита подкапотного пространства или нет - если будет присутствовать замок капота, то наличие автономной сирены будет избыточным, а вот если замка капота нет, то, в приниципе, есть смысл рассмотреть и автономную сирену..
По поводу рекомендаций относительно доп.рубежей охраны к Пандоре предложил бы Вам обозначить выделенный Вами бюджет на охранный комплекс - возможно это поможет наиболее быстро определиться.
Как еще один вариант, рассмотрите к Пандоре комплект "Autostudio Базовый 3" - иммобилайзер с контактным ключом позволит как осуществить управление электромеханическим замком капота, так и предоставит надежные противоугонные свойства, а правильная эксплуатация ключа (ключ от иммобилайзера следует носить отдельно от связки из ключа от авто и брелока сигнализации) позволит Вам защититься и от угона путем кражи ключа от машины.
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|
dimusya
|
Отправлено: 20.01.12 9:06
|
|
Хочу уложиться в 15-18000 за все максимум.
|
|
|
81.200.0.* |
81.200.0.*
|
|
Autostudio.Vitaliy
|
Отправлено: 20.01.12 10:32
|
|
dimusya, в выделенный Вами бюджет я бы порекомендовал следующее решение:
- Пандора 3210
- динамическая или автономная сирена
- цифровое реле блокировки ВМ-105 - данное цифровое реле блокировки будет скрытно устнаовлено в подкапотном пространстве и существенно усилит противоугонные свойства Пандоры.
- как вариант, если немного увеличите бюджет, можно установить замок на рулевой вал Гарант
Если через какое-то время потребуется дооснастить это решение до полнофункционального охранного комплекса, то это конечно же можно будет сделать - либо обавить реле управления замком капота и электромеханический замок капота, либо вообще пойти по пути организации охранного комплекса с доп.уровнем авторизации владельца на базе системы с бесконтактной меткой и установить нештатный иммобилайзер, который и будет управлять электромеханикой..
|
Колодий Виталий. |
|
109.68.73.* |
109.68.73.*
|
|