Автор |
Сообщение |
|
lion-like
|
Отправлено: 19.12.11 21:17
|
|
Hi!
Как-то в апреле этого года ставил на автомобиль pgsm-спутник (на Перерва, 21) По бумагам работу выполнял Коноплев Иван. Так вот, с первых дней мне стали приходить тревоги "Сильный удар". Обратился в техподдержку pgsm-спутник, они сказали, что это может быть связано с неправильной установкой. Устройство должно иметь жесткое крепление с кузовом. Я же, когда сажусь без метки и легонько стукаю по торпедо, получаю звонок о слабом ударе. Возможно, что его закрепили на пластиковые детали, которые деформируются из-за изменения температуры.
В субботу вечером мне пришло сообщение о сильном ударе, вышел, бегло осмотрел автомобиль и подумал, что опять ложняк. Сегодня при свете увидел на переднем бампере грязные следы контакта.
Как проверить правильность установки? Т.к. из-за ложных событий пропустил настоящее.
|
|
|
79.164.144.* |
79.164.144.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 20.12.11 10:43
|
|
В общем завтра поеду к 10-00, уже записался на диагностику.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 20.12.11 10:50
|
|
Добрый день lion-like.
Скажите пожалуйста ,как часто Вас беспокоили "ложные" срабатывания по сильному удару?
Неужели Вы терпите это с апреля месяца и почему обращаетесь с этим вопросом только сейчас , через 8 месяцев?
Прошу Вас более подробно описать происходящее ,а также указать марку модель автомобиля и условия парковки.
При возможности можете указать свои контактные данные для связи через личные сообщения ,для выяснения подробностей.
|
_________________ С Уважением,
Александр Медвинский
Менеджер по работе с клиентами
«Autostudio.ru» - профессиональная защита от угона. |
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 20.12.11 15:27
|
|
В первый же день, как поставили сигнализацию, получил звонок на мобильный о сильном ударе. Машину не видел и решил понаблюдать. Через несколько дней пришло еще одно. Потом еще. Надо сказать, что прямо очень уж часто сигнализация не звонила, поэтому откладывал этот вопрос. Завтра поеду в центр на Перерве, они обещали проверить установку. О результатах отпишусь здесь.
Приведу лишь некоторые цитаты из переписки с разработчиками системы:
=== Отвечает разработчик ===
Действительно ситуация пока для меня выглядит странной.
Кроме ложных тревог других отклонений в работе я не вижу.Давай правда понаблюдаем некоторое время, а потом если вам будет не сложно подъедете в наш сервисный центр "Угона.нет", они такие устройства ставят часто и много и смогут определить,правильно ли закреплен блок(возможно что в конкретном месте автомобиля есть остывающие или подвижные со временем части), а также послушают громкость голосового сообщения.
Специально рекомендованных мест для установки PGSM не существует,
однако для правильной работы датчика удара главное требование - чтобы
устройство имело жесткое крепление к кузову.
Ложных срабатываний по удару быть вообще не должно!!! Это 10-15 лет назад были механические датчики удара, которые срабатывали от проезжающих грузовиков.
В Спутнике в качестве датчика используется специальный чип, данные с которого обрабатываются сложной математикой, реализующей фильтры на разных частотах.
По опыту эксплуатации могу сказать, что у меня на Ниссане X-Trail ложных срабатываний нет вообще в течение нескольких лет!! При этом достаточно легко ударить по заднему стеклу или задеть открывающейся дверью соседней машины, чтобы пришло сообщение "слабый удар".
У Вас видимо совсем как-то плохо установлено, потому что тревоги "сильный удар" ложняком никогда не было зафиксировано.(Еще слабый можно себе представить,но чтобы сильный....)
Если будет установлено,что проблема в аппаратной части устройства, мы его незамедлительно поменяем по гарантии.
===
=== это я ===
Hi!
На днях поставил себе pgsm спутник. И уже два раза где-то в 18-19 вечера приходила тревога "Сильный удар".
Например, сегодня (23.04 в 17:53:10 или 20.04 в 19:06:13). В этот момент машина была не на виду, но после осмотра никаких следов воздействия я не обнаружил. Что это могло быть? Машина стоит во дворе без движения. Может быть сам блок устройства закреплен неудачно? Как можно проверить,что срабатывания ложные? Пока стараюсь наблюдать за машиной...
===
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 20.12.11 16:00
|
|
Доброго времени суток ,lion-like
Ладно,вскрытие покажет,хотя на мой вопрос Вы так и не ответили.
Цитата: |
как часто Вас беспокоили "ложные" срабатывания по сильному удару |
Ведь в эксплуатации система у Вас с апреля 2011.
Сам пользуюсь такими же устройствами с 2005 года на разных автомобилях и подобных случаев не было..
Посмотрите в настройках в паспорте устройства версию ПО.
У меня ver.10.33A
Можно попробовать обновить версию ПО и потестить устройство для этого вовсе не обязательно посещать СЦ.
Достаточно Вам сказать свой логин через ЛС.
Я могу связаться с администратором сервера и Вам обновят прошивку.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 20.12.11 16:24
|
|
Данные из panel.car-online.ru:
Версия прошивки PGSM: MS-Sputnik$ ver.10.33 15-04-11 18:00
Дата начала работы: 20.04.2011 8 мес 0 дней
Периодически делаю запрос на обновление ПО из личного кабинета.
Из журнала событий (23.04):
18:30:28 Обнаружена карт.2 GPS $
17:53:10 Сильный удар GPS
17:17:44 Перезагрузка модема
Вот еще одно срабатывание (20.04):
19:06:13 Сильный удар GPS
19:06:11 Слабый удар GPS
Точное кол-во тревог по сильным и слабым ударам не помню. Но в первую неделю установки их было 3-4 штуки. Это уже не нормально и служит поводом для проверки. Тем более, что в первый день установки (20 апреля) приходит тревога. Разработчик системы сказал, что дело может быть только в неправильной установке. И я с ним согласен.
Но в последнее время (где-то с лета) тревог по сильному удару не наблюдалось. Иногда приходили звонки о слабом ударе.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 20.12.11 16:49
|
|
Доброго времени суток ,lion-like
Так на самом деле если с апреля и по сей день тревог не наблюдалось ,единственную причину Вашего приезда вижу в том ,чтобы для самоуспокоения посмотреть,как закреплён блок.
В личном автомобиле блок установлен в торпедо на пластиковом элементе (не на воздуховоде) и приклеен на двусторонний скотч.
Больше никих крепёжных элементов не использовано и это не деталь кузова.
В предыдущем автомобиле пейджер был установлен в задней полке.
Версия 10-33 А Вам не нужна,поскольку изменения в ней касаются только работы GPS и Вы никаким образом не заметите разницы.
Если у Вас (неизвестная марка -модель) автомобиль стоит на улице во дворе,не думаете ли Вы что кто-то может таким образом проверять наличие противоугонного оборудования,тем более спутник себя внешне никак не проявляет...?
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 20.12.11 17:18
|
|
Ага, вот и мне скорее всего в торпедо поставили (на пластиковую деталь), судя по поведению датчика удара и моим экспериментам. И работает он из-за этого не всегда адекватно, т.к. производитель пишет, что нужно крепить блок жестко к кузову. А так можно его и к проводам прикрутить или еще куда... Пластик может нагреваться/остывать и деформироваться.
В установочный центр поеду с распечаткой переписки с разработчиком и паспортом устройства. Буду просить закрепить блок в соответствии с требования производителя. А то потом гадай, в кузов тебе въехали или пластиковая деталь изогнулась...
Мой опель астра вряд-ли кому нужен.
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|
AutoStudio.Александр
|
Отправлено: 20.12.11 17:51
|
|
lion-like Понятно.
Ждём информации.
|
Александр Медвинский
|
93.100.9.* |
93.100.9.*
|
|
lion-like
|
Отправлено: 21.12.11 13:43
|
|
Всем привет!
Накануне в Москве объявили штормовое предупреждение, прогнозировали много осадков. Но это не помешало мне сегодня посетить установочный центр.
Рассказал о своих проблемах с датчиком и попросил проверить установку и крепление устройства. Мастер, ставивший спутник, оказался очень адекватным парнем. Без лишних слов начал поиск устройства. Показал место установки. Со слов Ивана, раньше Спутник был закреплен на 2-х сторонний скотч и этот способ крепления мог давать ложные срабатывания. Может от нагрева он стал отклеиваться? Теперь он затянул его жестко на стяжку. Покачал пластиковые детали панели и показал, что Спутник от этого не шевелится. Но если опять будут ложные срабатывания, то переставит его в другое место. Место установки вроде правильное - стойка, к которой крепится приборная панель автомобиля.
По приезду домой провел экспресс-тест. На удары по передним колесам приходит тревога "слабый удар" (это хорошо). Легко постучал по лобовому и боковым окнам - молчит (это тоже хорошо, т.к. раньше была реакция).
Буду дальше наблюдать за его поведением. Жалко что уехал быстро и даже спасибо мастеру не успел сказать ...
|
|
|
95.108.170.* |
95.108.170.*
|
|