Подскажите какую версию пандоры лучше установить именно для качественной работы по охране авто, без реализации автозапуска. Думал что 3700, но вижу комментарии, что есть недоработки и сбои именно в работе GSM-модуля...Может 3500 или 3300... В чем минусы и плюсы данных систем. Дополнительно будут установлены замки на капот (2 шт) работающие от метки, что можно еще дополнительно поставить полезное.
Давайте начнем с того, о какой машине идет речь..
Далее надо бы все-таки понять Ваши пожелания по функционалу систем оповещения, а именно то, на каком расстоянии Вам требуется получать информацию о происходящем с машиной, а также на сколько для Вас актуально иметь возможность получить информацию о происходящем с машиной именно вне зависимости от Вашего удаления от автомобиля.
По поводу сбоев: если Вы про данное сообщение, то вопрос по-моему мнению вполне решаемый, о чем я и написал - производитель постоянно совершенствует свои системы, и в случае выявления сбоев или не корректной работы предлагает своим пользователям решения вопросов, благо в том числе в модели 3700 производители специально для удобства в комплект с оборудованием кладут USB-шнурок, который можно при установке вывести в удобном месте в салоне автомобиля для последующего использования в том числе и для изменений версий программного обеспечения.
По поводу остальных Пандор: если не расмматриваете в будущем реализации автозапуска и Вам будет достаточно оповещения только на брелок сигнализации, то рекомендовал бы присмотреться к Пандоре 3210 - модели 3300 и 3500 подразумевают возможность реализации автозапуска, а отличаются модели 3300 и 3500 от себя по-большому счету фактически новым процессором, который использовался производителем в модели Пандора 3500.
_________________ С Уважением,
Руководитель отдела по работе с клиентами
Колодий Виталий.
Речь о Мазде 6
Ну больше интересует не функционал, а скорее надежность и более труднодоступную защиту от угона и взлома.
Я не исключаю возможность установки Автозапуска, но важнее все-таки защита авто, а не комфорт. Поскольку автозапуск идет в обход имобилайзера штатного, правда насколько это ощутимо для защиты, мне сложно судить... И опять таки этот USB-шнурок в салон от 3700 не будет ли давать взломщику доступности в отключении системы и т.д.? Раз можно залить через него прошивку, значит можно и вообще ее снести и залить другую?
Хотелось бы наверное не допустить угона авто, даже если злоумышленник попадет в салон...
max17, а год выпуска не уточните - есть конструктивные нюансы по этой машины в плане "дорестайл/рестайл".
К слову, надеюсь, что у Вас есть понимание того, что машина находится в повышенной зоне риска по угону..
Теперь по Вашим вопросам:
1. Автозапуск и безопасность:
Автозапуск при грамотной реализации и грамотном подходе не снижает противоугонных свойств. Формально можно говорить о том, что сам факт наличия в салоне автомобиля (например, где-то глубоко под торпедой) чипа, прописанного в память штатного иммобилайзера машины, может помочь угонщикам. Однако необходимо принимать во внимание один простой момент: чем глубже запрятан чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера, тем дольше злоумышленник будет его искать, и тем больше он нанесет повреждений салону автомобиля.
Логично, что при дефиците времени (а при угоне машины он есть всегда) никто не будет аккуратно разбирать торпеду и ее элементы, что может сказаться на уменьшении итогового вознаграждения угонщика. Также надо учитывать и то, что если злоумышленник уже подготовлен к угону автомобиля определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, в том числе и штатного иммобилайзера, поэтому угонщику, как правило, намного проще и быстрее прописать в память штатного иммобилайзера принесенный с собой ключ, нежели тратить время на поиски чипа.
Кроме того, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.
2. USB-шнур от Пандоры: надо понимать, что если Пандора находится в режиме "охрана", то сигнал через этот разъем не дойдет, а если Вы, к примеру, отдали машину в сервис предварительно сняв Пандору с режима "охрана", то для подключения в любом случае надо ввести пин-код, который, при желании, можно заменить с заводского значения на свое собственное.
3. При грамотной установке охранного комплекса, даже если угощики проникнут в салон машины (а это, на самом деле, не так сложно сделать), авто все-равно будет продолжать сопротивляться злоумышленникам, ибо большинство ключевых элементов систем, оказывающих сопротивление попытке угона, будут размещены в подкапотном пространстве автомобиля.
4. Если стоит задача комплексно и надежно защитить машину от угона, то есть мнение, что надо бы проговорить и понять актуальность того или иного рубежа охраны для Вашего автомобиля, т.е. есть смысл обсудить условия эксплуатации авто, дабы выделить зоны риска, в которых машина будет участвовать:
В итоге я бы хотел получить от Вас следующую информацию:
- где будет парковаться машина ночью?
- где будет парковаться машина днем (офисное время)?
- на каком расстоянии будет от Вас машина в наиболее частых местах парковки и на сколько для Вас важно постоянно иметь возможность получить информацию о происходящем с авто?
- подразумевает ли эксплуатация машины частые поездки по городу с парковками в разных местах из серии "где попало"?
- как часто планируете посещать места массового скопления людей и массовые бесплатные парковки (гипермаркеты, ТЦ, рынки, кинотеатры, кафе, спортсооружения и т.п.)?
- сколько лиц будет иметь доступ к управлению автомобилем?
После получения подобного рода информации можно будет понять и состав охранного решения для Вашего автомобиля.
Колодий Виталий.
рестайл, 2010
Понимание есть, в том числе и ощутимое на себе, пытались вскрыть личинку водительской двери, к счастью безуспешно... Так же в авто имеется метка Basta (блек бак), само реле конечно же под капотом...
1. сложно человеку, который в это не вникает оценить граммотность реализации, здесь только опираться на доверие к установщику
но существуют наверное какие то обходы по цепям?
ночью проблем нет, подземный бокс под охраной и так далее
сама проблема в офисное время, как я уже отметил неудачный опыт, на расстояние где_то один км от офиса
по городу "где попало" нет, а вот массовые довольно часто
один человек
max17, на рестайл рекомендовал бы установку сигнализации с кан-модулем - с точки зрения бюджета мероприятия логично использовать систему с встроенным каном.
Если в авто есть Basta и рассматривается автозапуск, то надо понимать маркировку системы - если индекс W, то запуск реализуется без проблем, а вот если нет, то тоже реализуется, но с добавлением в работу "шаманства"...
Цитата:
Обходы по цепям, имеется ввиду, возможно ли как-то из салона отключить все рубежи, не проникая в подкапотное пространство?
На примере установленной Басты (кстати, не у дилера, случаем, ставили?): система обладает цифровой беспроводной блокировкой, работающей по радиоканалу. Если блокировка находится под капотом, то из салона машины воздействовать на неё угонщик никак не сможет - надо открывать капот машины, и, например, либо физически удалять из заблокированной цепи блокировку, либо ставить на место установки блокировки "перемычку".
По условиям эксплуатации машины принято - помимо парковки в офисное время и частого посещения мест массового скопления людей, говорящих нам о том, что требуется обратная связь вне зависимости от расстояния до машины на Ваш сотовый телефон, я бы традиционно для себя уточнил о том, несет ли "подземный бокс под охраной и так далее" финансовую ответственность за сохранность Вашего автомобиля?
В итоге, на мой взгляд Вы вполне правильно начали рассматривать вариант с установкой Пандоры 3700 - в итоге Вы получите надежный первый рубеж охраны (сигнализация с криптоустойчивой кодировкой), обратная связь на Ваш сотовый, ну и также нельзя не заметить о том, что данная система обладает в своем аресенале цифровой блокировкой, которая также может быть размещена в подкапотном пространстве Вашего автомобиля.
Колодий Виталий.
насколько я помню 911W, но не уверен...кстати во сколько обойдется автозапуск в данном случае?
Про невозможность из салона - это уже радует...
Бокс, там все ок, во первых он отдельный с замками, камерами и так далее...думаю вряд ли это кому то придет в голову, хотя если надо, то и как в "миссии невыполнима"=)))
Тоесть получается, что будет две цифровых блокировки? как еще дополнительный рубеж...
Возможно ли сделать, чтобы блокировка дверей происходила, ри удаленности от авто в данном случае?
насколько я помню 911W, но не уверен...кстати во сколько обойдется автозапуск в данном случае?
max17, если установлена модель Басты 911W, то эта система "совместима" с автозапуском и стоимость реализации желаемого будет зависеть от выбора системы.
К примеру, если выбираем уже обсуждавшуюся Пандору 3700, то в итоге будет так (цены по ссылкам с установкой):
- Пандора 3700
- реализация автозапуска на Пандоре
- сирена динамическая
- модуль обхода штатного иммобилайзера, в который надо будет разместить один из ключей (чип из ключа), прописанных в память штатного иммобилайзера Вашего автомобиля. Исходя из целого ряда соображений, рекомендовал бы Вам под автозапуск заказать 3-й ключ, или же можно в Мск сделать с помощью наших партнеров "клон" чипа одного из ключей под автозапуск (4000 рублей).
Цитата:
Про невозможность из салона - это уже радует...
Здесь мы с Вами плавно переходим к важности надежной защиты подкапотного пространства машины - если два электромеханических замка капота уже установлены совместно с Бастой, то рекомендовал бы, например по-месту, провести ревизию установки и, что важно, понять, куда выведены аварийные тросы замков капота - с точки зрения противоугонных свойств они должны быть максимально труднодоступны с улицы.
Цитата:
Бокс, там все ок, во первых он отдельный с замками, камерами и так далее...думаю вряд ли это кому то придет в голову, хотя если надо, то и как в "миссии невыполнима"=)))
Если Вы полностью исключаете того, что (к примеру) один из сотрудников "бокса" может "посодействовать" угонщикам, то это хорошо. Предположим, что эту зону из категории "рисковой" условно говоря исключаем.
Цитата:
Тоесть получается, что будет две цифровых блокировки? как еще дополнительный рубеж...
Доп.рубежей охраны может быть и больше - это может быть и механика на рулевом валу (если Вам удобно будет на постоянной основе пользоваться замком), ну и какие-либо другие варианты, которые резонно обсудить уже по-месту, а не в сети и открытом доступе
Цитата:
Возможно ли сделать, чтобы блокировка дверей происходила, ри удаленности от авто в данном случае?
Не совсем понял, что именно Вы имеете в виду под этим вопросом - если не затруднит, пожалуйста, то перефразируйте..
С Уважением, Виталий.
Колодий Виталий.
По автозапуску понятно, задумаюсь над этим обязательно... Один вопрос: сколько по времени будет реализовать автозапуск уже в будующем... Поскольку возможно по Каско мне будут менять личинку двери и соответственно зажигания...
Замки, как я вроде уже упоминал, буду ставить у Вас... У Вас идет установка уже с защитными кожухами на тросы? и есть еще насколько я знаю, такие уголки что-ли, которые мешают его спилить...это входит в стоимость или нет?
Ну честно говоря механику не очень хотелось бы...хотелось бы просто граммотно спрятать, то что мы выбрали, чтобы все важные блоки и т.д. находились в самых недоступных местах=)
Я имею ввиду, что возможно ли постановка авто на охрану не с пульта и с телефона, а в случае отдаления метки от автомобиля? иными словами автоматическая постановка на охраны или автоматическая блокировка...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах